本文へ

びらんについて

レス3
(トピ主 0
😀
働きマン
ヘルス
40才になり子供2人います。最初の妊娠(23)才の時に子宮にポリープができたのですが良性でした。その時は簡単に治療?してもらった様な(忘れました)・・・ 今はバツなのですが当時新婚の時も夫婦生活の後でも時々出血がありました。まあそれから子育てしながら今までに至ったのですが、9月に検診に行った時、びらんと言われ子宮の中が爛れていると・・・気になる様であれば、レーザーで焼く方法もあるよと言われました。 病院に行く前に小町のみんなに相談、聞いてもらって行こうと思いました、小心者ですみません・・すごくはずかしいのですが、体位も度合いもあんまり激しいと本当に出血するので彼も気を使ってくれています。今までも何人か男性経験はありましたが、やはり出血した時がありました。彼氏、彼女問いません、こんな経験ある方、知ってる方、聞いた事のある方、私に何でも構いません、経験上のお話して頂けませんか?真剣に悩んでいます・・・

ランキング

レス

私は異常ないと言われ続けて数年です

🐤
今回匿名で失礼
こんにちは。私もまったく同じような状況です。 今は北米にいるので婦人科へは毎年 何事もなくてもがん検診にいってます。私の場合、先生が何回かかわり そのつど状況説明しても数人の先生から問題ないといわれました。 が、トピ主さんと同じように、出血します。 一人の先生に問題ないといわれても納得いかないと思うのですが、数人の先生なので 大丈夫なんだと自分に言い聞かせてます。その他は普段腹痛があるわけでもありませんし。 私もトピ主さんと同じ40才です。 セカンドオピニオンをとる事お進めします。

私もびらんです。

041
simauma
35歳主婦です。 いつからかは忘れましたが、たまに血が付いている事がありずっと気になっていました。 25歳ぐらいから子宮頸がんの検査を毎年受けるようになりました。 出血については気にはなっていたけど毎年聞きそびれていました。 去年やっと聞いてみたら「びらんです」と言われました。 私もレーザーで焼く事も出来ると言われましたがするつもりはありません。 私はやっと謎が解けてほっとしました。 これならもっと早く聞いとけば良かったです。 こんな感じで私はあんまり気にしていないです。

不正出血あるのなら、

041
ホンダ
子宮癌の可能性もあります。 私も20代の頃から、不正出血ありました。 糜爛だとか頚管炎だとか診断されてました。 でも出血がだんだん頻繁になるので今年6月病院で検査したら子宮頚癌でした。(今年40です) 今は手術も終え、抗がん剤治療中です。 副作用がきついです。 主さんが本当に 糜爛だけならレーザー治療ですむのでしょうが。 私みたいにおおごとにならなければいいですね。 不正出血は 病気発見の大きな目安です。 軽く見ない方がいいですよ。 心配ならセカンドオピニオンとってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧