本文へ
  • ホーム
  • リーズナブルなリキッドファンデ、おすすめ教えてください。

リーズナブルなリキッドファンデ、おすすめ教えてください。

レス7
(トピ主 2
041
金平糖の精
20代後半女性です。 乾燥肌です。 日頃、メイクは少しはしますが、ファンデーションは苦手でしません。 UVカットの下地にルーセントパウダー、まゆげ、ほんのりチーク、でおしまい。 でも、顔色悪く見られることが多いので、ファンデーションしようかなあと考えています。 乾燥肌はリキッドのほうがいい、と雑誌や化粧品のパンフレットなどに書いてあって、実際、時々パウダーファンデーションを使うと粉っぽくなってしまうので、リキッドを探しています。 化粧品にあまりお金をかける余裕がないので、できれば2000円以下、あるいは2000円前後で探しています。1000円以下ならもっと助かる! 特徴は ●ナチュラル(カバー力はあまり要らない) ●薄づき ●潤い です。 よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

チープコスメなら

041
わか
ちふれ。でしょう。 私も使っています。 ずっとリキッド派で、以前はMACやRMKを使っていました。 その後、ソニプラの、なんだったかなー?やっぱり同じようなリキッドファンデを長く使っていて、現在はちふれのリキッドファンデーションです。 確か千円しないはず。 下地も300とか、安いのでなくしてもあまり悔しくありません。 薄付きで自然な感じです。 私はそろそろ乾燥が気になる20代主婦です(笑)

DHAのリキッド

🙂
Miss Spicy
DSで買うと30%オフで1000円ぐらいで買えます。 値段のわりにカバー力もあるし、持ちもいいですし、お勧めですよ。

ボディショップ

💋
やっほー
百貨店に入っているようなブランドコスメに比べて チープで、しかも私は敏感肌なのですがこちらはとっても肌に やさしいです。すぐかゆみがでるのですがボディショップのものは まったくそんな反応が起こらず気に入っています。

セザンヌ

😀
tororo
1000円以下のファンデで優秀なのはセザンヌでしょうか リキッドは確か600円台で置いてあったと思います 某大手コスメサイトの口コミでも評判よいようです 自分は今DHCの1100円で買ったリキッドを使ってますが 少量でもよく伸びてつやつやしてます 以前はファンデは3000円以上のものでないと品質が悪いのでは? と思ってましたが ぜんぜんそんなことはないですね わたも以前は乾燥が気になり 高額な美容液いりファンデとやらを使ったら 目の周りに湿疹ができてしまいましたよ(汗) 以来 お手ごろなコスメでもじゅうぶん間に合ってます

ありがとうございます。

041
金平糖の精 トピ主
みなさま。アドバイスありがとうございます! >わか様 「ちふれ」、化粧水使っています!ノンアルコールなので、敏感肌には嬉しいです。メイク用品は使ったことがなかったのですが、試してみたいです。薄付きで自然な感じなら、嬉しいです!値段も☆ >Miss Spicy様 DHCのことでしょうか??DHAで検索するとサプリメントしか出てこなくて! DHCの化粧品、ドラッグストアに行ったら、クリームなどはあったのですが、ファンデはなかったです。もっと大きいドラッグストアやスーパーにならあるのかな… >やっほー様 ボディショップですか! 私にとっては「高い」イメージなのですが(汗) でも敏感肌に優しいなら、お店に行ってみようかな。 ありがとうございます。 >tororo様 セザンヌは、学生時代、アイシャドーとかよく買っていました! ほんと、高ければいいってものでもないですよね。海外ブランドの化粧水を試したことがありますが、香料も気になって、私にはダメでした。今のところ合っているのは、「ちふれ」や「ヒアルロン酸」シリースなどで、安上がり。笑 気兼ねなくバシャバシャ使えるのがいいですよね!

セザンヌ、ちふれ、BBクリーム

🐤
ひよピコ
この3点はいいいですね。 セザンヌ 私はクリーム色の肌なのでなかなか、日本人系のファンでだと顔と首が違うのでいろいろ試した結果、セザンヌのリキッドがよかったので長年使ってます。 塗って、ティシュで軽く余分なものをとって、それから同じメーカーのおしろい(カバー)をつけます。 このほうが毛穴が目立たないので(笑) ちふれ 美容液が安くていいですね。 BBクリーム(韓国のコスメ、有名ですよね) たまたま1000円ショップで買ったのですが、すごいお肌にのびがよくて、これはカバーはいりません。しかも不思議で私には濃い小麦色系のリキッドだと思ったら、お肌になじんできて、、とても自然です。通販でまとめて買えば1こ800~1000円とかで買えますよ。 最初のにおいがキツいかな~っていう印象程度。 眉毛、チーク、マスカラ、アイライナーは100円ショプ(笑) お肌はジムでの運動&サウナできれいです。 よくどこの化粧品使ってるのかジムのおばちゃまに聞かれます。 ま、本当はメイクしないほうが肌にはいいので、しない日が多いかな?日焼け止めクリーム程度。デートのときだけフルメイク!(爆笑)

ありがとうございます。買いました!」

041
金平糖の精 トピ主
皆様。 レスありがとうございます☆ 「ちふれ」と「セザンヌ」はドラッグストアで試してみたのですが、私としては「しっかり」な感じがしたので、やめました。 BBクリームにも興味はあったのですが、割と高い(私にとっては、笑)し、ネットでしか買えないみたいだし… tororoさんのおっしゃっていた、「某コスメサイト」で、値段のわりに評判のよかった、コンビニコスメを買ってみました。 ファミマとカネボウのコラボのもので、リキッドが800円くらいでした。 薄付きでのびもいいです。 しっとり感もあります! おすすめです。 みなさま、ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧