本文へ

不育症の病院選び

レス2
(トピ主 1
🐤
とんとん
子供
30代後半、都内在住、幼稚園児の女の子がいる母です。 先日3回目の流産手術をしました。 2回目の流産後に通院中の近所の 産婦人科で保険の適用範囲内の 簡単な血液検査をしましたが、 特に流産の原因は見当たりませんでした。 しかし、今回連続して3回の流産を 起こしてしまったため、 不育症であると確信しました。 そこで、このまま通院中の近所の医院で さらに詳しい検査等をして治療を続けるのと、 不育症で有名な大学病院で診察をしてもらうのとでは どちらが良いと思いますか? また近所の医院と大学病院では検査の細かさ等が 違ってくるのでしょうか? 他にも何か違いがあれば教えて頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

専門の大学病院で検査しました

🐤
散歩道
トピ主さんこんにちは。お体の方は大丈夫ですか? 私は二度の流産の後、東海大学八王子病院で不育症の検査をしました。 幸いにも血液検査だけで原因が見つかり、費用は五万円程度。 そのまま東海大で治療をしながら妊娠し今年の三月に出産しました。 担当だった杉俊隆先生は不育症治療で有名な先生で本も出版されています。 専門書なので難しいですが、検査項目などを詳しく知ることができました。 現在は新横浜で杉ウイメンズクリニックを開業されていて、 クリニックのホームページでも不育症について詳しく紹介されていますよ。 私の経験から、不育症専門の病院での詳細な検査をお勧めします。 私はPE抗体が原因でしたが、病院によっては検査しない項目のようです。 先生のお話だと出産がきっかけで不育症になるケースもあるそうですよ。 原因がわかった場合、普通の病院では治療できないことが多いので、 通える範囲の専門の病院がお勧めです。 専門の病院は不育症に理解があるのでとっても心強かったです。 トピ主さんも自分にあった病院が見つかると良いですね。 ご検討お祈りしています。

ありがとうございます

🐤
とんとん トピ主
散歩道様 貴重なお返事、感謝しております。 とても参考になりました。 杉ウィメンズクリニック、検討してみようと 思います。  ありがとうございました。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧