本文へ

夫がかわいくてしょうがない瞬間!

レス59
(トピ主 12
🐤
恋愛
喧嘩をすると本当に憎たらしい!と思うこともありますが、 無償にぎゅ~~っ!!と抱きしめたくなるほど、 夫がカワイイ瞬間ってありませんか? しかもこれはきっと私だけにしか分からない可愛さ。 一度母親とこの話で盛り上がったので、 小町のみなさんにも聞かせてください! 私の場合ですが、 1)必死でゲームをしている姿、なぜか正座な時。 2)朝、寝癖で髪の毛が逆立っている状態で洗面所に行く時。 3) 格闘技を見ている時、なぜか必死でパンチを避けている時。 カワイイっ!!!って抱きしめたくなります。 結婚して35年の母も、父がカワイイ時があるんですって。 みなさんもありますか? たくさんたくさん見つけていきたいです。

ランキング

レス

驚いた顔がツボです。

🐧
ぶーたれ
夫がカワイイ瞬間ありますよ。 朝、私を起こす声がカワイイです。 「おーい朝だよ。おーい。おーい。会社に遅刻したら困るよお。朝食抜きだよ。起きてよ。」 帰宅したところを狙い私は夫を驚かせるの大好きです。家中の電気を消しておいたりします。 「うあー。おーっとびっくりしたあ。」と言いながら慌てふためいてるところが良いです。 格好つけてるときよりも、驚いたり、ちょっと困ったりしてるときがカワイイです。 目が大きいので驚くと目がまんまるになるところが好きなので夫を驚かすのが趣味です。

ありますあります!!

😍
sakana
夫が無性にカワイイ!!と思う瞬間。 1夫の後ろ髪が鳥みたいに立っているとき 2「あーん」して夫の口に何か入れてあげるとき 3私が逃げるフリをすると何故か追いかけてくるとき でもこの文面だとなぜかわいいのか、まったくわかりませんね。。 文才がなくてごめんなさい!

糖尿っぽい夫ですが・・・

もと・かの子
たまに大福を、買って来てあげます。 「大福、食べようか~」と、声をかけると ティシュを、テーブルに広げて待ってます。 (粉を散らかして次の機会を逃さない様に) う~~ん、カワイイなぁ♪

はい!

041
みたろー
食事後、更にお腹が出て真ん丸になってる横姿。 寝起きの髪がぼさぼさのところ。 こちらをちらちらみている子犬のような上目使い。 かわいいです!

うちの場合

むいむい
1.掃除をする際、ぬいぐるみを一ヶ所にまとめている様 2.その際に「集合~」とか言ってる様 3.更に「隊長!自分の立ち位置はどこでありますか?!」などの小劇場を繰り広げている様 年にそう何度も見られる光景ではないので貴重です。

ありがとうございます!

🐤
トピ主
ぶーたれさん、sakanaさん、 わかります、わかります!!! 思わず読んでニンマリしてしまいました!! カワイイところたくさんみつけていきたいと思っています。 髪の毛が立ってる時とか、 驚いた顔とか、分かるなぁ…。 本人は全然そこがツボだとは気づいてないでしょうね。

そんな旦那さんが・・・

🐤
トピ主
今、あっは~~んのポーズで爆睡しています。 なぜか、時々気づくと両手を頭の後ろに回して、 腋毛をおっぴろげにして寝ています・・・。 なぜにこの体勢? 寝ている時は本当に無防備でカワイイですよね!!! 喧嘩しててもなぜかホンワカしてしまいます。

わかります~

😀
いちじく
可愛いトピですねー。レスします! 夫ではなく、まだ同棲中の“彼”ですがいいでしょうか~? なんて表現していいのかわかりませんが、唇がヒョっとなってる人、わかりますか?ちょっとツンってとがってる人。小さい子はけっこうなってます。大人になると肉付きが変化してなかなか見なくなります。 うちの彼もペンギンみたいによくよく見るととがってる方です。上から見た感じがとっても可愛いです!!! ツンとしてればいいというものでもないんです、なんというか、形のいいヒョっがあるんです。 寝てるときとか可愛い。。。 いつも眺めてます。

私もわかります

aya
怖い夢を見たらしくて、弁当とか準備してる横で必死に夢の話をしてくるところ。 こんなトコが一番可愛いですね~ 身振り手振りでその怖さを伝える姿が何とも言えないくらい、可愛いです。 そこで私が笑いを堪えながら「はいはい~」って言うとさらにムキになって「本当にすごかったんだぞ!」と言ったりして、さらに可愛いです♪

ヨン様似の夫

😍
26歳新婚
みなさん素敵な旦那様ばかりですね~~! 愛しいまなざしで見るカワイイがなんとなく理解できてホンワカしてます~! はてさてヨン様似の35歳の私の夫ですが 私が返事しなかったり、電話が通じなかったりすると 「あれっ!?もしもーし!」と絶対言う。 留守録でもやってくれましたので保存澄み(笑) くすぐり合戦して、自分が劣勢になった時とかも言ってます。「あれっ!?」 それと、ホメるとわかりやすく照れる!!! ゆでだこみたいになります。 ちょっと前傾姿勢で、手で後頭部をぽりぽり。 あぁぁーかわいい。。。 付き合って数ヶ月のとき、 彼を私の車から降ろすと、一人でニヤニヤしているので どうしたのか聞くと「秘密」と言うので 気になってしつこく聞いたら 「・・・ラブラブだなーって思って」 と、小声で言った瞬間、自分で照れてました。。 私何も言ってないのに(笑) おもしろくてからかったらさらにゆでだこに。 しまいには車の私に向かって「ちょー、もう、はよ帰れー!」 あーカワイイ!夫に会いたくなってきました(笑)

トピ主です。ありがとうございます!

🐤
トピ主
>もと・かの子さん かなりカワイイですそれ~~!!! なんだかキューンとしますね!! >みたろーさん お腹が出ている姿がかわいいの、分かります!! >むいむいさ・あははは!!カワイイです!! お掃除頼みたくなっちゃいますね。 >いちじくさん 唇がヒョってのなんとなく分かります! 私は唇の上のおサルさんのような2本の線。 あれがかわいくて好きです。

トピ主です。心温まります!

🐤
トピ主
反映時差があって個々のレスが変な順番になっていてすみません。 >ayaさん わかります!! 外であった出来事とかをご飯作ってる時とかにまとわりついてきてお話するの、カワイイです。あとあと、「~ったらどうする?」という質問をしたら、ありえないことなのにすんごい真剣に話すのがすごくカワイイです。こないだ宝くじ1億円当たったらどうする?と聞いたら止まりませんでした! >26歳新婚 わ~~♪年上の旦那さんでも「カワイイ」んですね!!! 年は関係ないものなんですね~!!素敵です!!! 会いたくなる気持ちわかります、と~~っても。

分かります。

041
仲良い事は良い事だ
とても素敵なトピですね! ウチの夫も、 >両手を頭の後ろに回して、・・・ コレ、本当に良くやってます。思わず、「ういヤツよの~~~!」とこねくり回したくなります。 私の夫は、寝顔が超絶にブサイクです。 こっそり写メを取って後で見せると、本人ですら、「ぶっさ…!俺ってこんなにブサイクなの?!」と愕然とするほどです。 ですが、私には、そのブサイク顔が世界で一番、かわゆいのです。 世界一のブサカワ顔だ、と思っております。 そして、特筆すべきは寝言のバリエーションの豊富さ。 「…ホロッホ~……(ハトの鳴き真似?)」、「月曜日休み?うん、休み」、「バイクは盗んで走り出す」……等々、横で聞いている身としては理解不能な呟きを言っています。ちなみに最新寝言は「ごめんねごめんね~~~(U○工事?!)」でした。 そんな寝言夫が可愛くて仕方ありません。

あー、わかります

041
まぐろ
眠たくてウトウトしながらご飯を食べている姿。 私を照れさせようと色々手を変え品を変えて頑張ってる姿。 うまくいくと満足げにしてるのがまた・・・ おちゃらけてビックリした顔した時も可愛いです。 ついつい「うちの可愛い旦那さん」と言ってしまいます。

ぷぅー

041
きゃろん
この間、初めて聞きました。 さりげなく、隣の部屋に行くから、あれ? と思ったら、 小さく、ぷぅ~ って聞こえてきました。 か、かわいいーーーっ

かわいすぎて本当に食べちゃいたいです

041
夫らぶ
うちの夫は世界一かわいいって自分1人で思ってる私です。 夫は外国人で、日本語が片言しかわかりません。 人に呼びかけるときは「もオもし」だと思ってるみたいで、しかも発音が微妙に「むしむし~」になっててかわいいやらおかしいやら・・・ でもかわいくて訂正したくないのでほったらかしてます。 あと口が小さいので、笑ったとき「うふふふ」ってなるんです。 うまく説明できないんですけど・・・本当にうふふふって笑うのがかわいい!

みの虫

😍
ソラミ
掛け布団にくるりんとくるまって、ちょっと「く」の字になって寝ている姿がまるでみの虫みたいでカワイイ!(掛け布団カバー、濃いベージュだし) 思わず「かわいい!」と抱きついて「何だよー」と迷惑がられています。 朝はスーツでピシっ、キリっとしている夫。夜には疲れて、目を閉じ、グッタリとベッドに横たわっている無防備でやつれた顔がまた、ああカワイイ、いじらしい。 思わずベッドにダイブしてぎゅむっと抱きつくと、夫は「グエッ」と、つぶされたカエルのような声を… もしかして私は夫を虐待しているのか…

いつもは関白君ですが

041
けい
普段は 俺に付いて来い! タイプの夫なのでそんなにしょっ中では無いですがありますね~。 最近では 夫の休日に用事があり、まだ寝かせてあげようと思って起こさないで外出しました。 帰って来た私に「何で何も言わないで行っちゃうの!起きた時寂しいでしょ!!」と。 さすがに可愛かった・・・ 後はたまに「耳掃除して。」と耳掻きを持って来る事。 私が何かしてるとそれが終わるまで耳掻きを持って待っている姿。・・・カワイイです(笑)

書き忘れました

041
けい
あっ後 酔っ払ってる時です。 普段クールな感じなだけにはしゃいで口数が増えてる姿はカワイイですね~。

パパなんだもんね

041
ゆりこ
ぐずっていた4歳になる娘を寝かしつけ、子供部屋から出てきた主人の頭は添い寝でボサボサ、手には娘のピンクのパンツが。 娘の洗濯もの、拾ってくれたのね。 この人、会社ではそーとー、威張っているんだろに、このギャップがかわいいし、いとおしい。

たくさんあるけどとりあえず2つ♪

🙂
はなこ
1.夕食に自分の好物が出ると「旨い!うん、旨い!」と言いながら満足気に頬ばって食べる姿。 たいてい唐揚げや生姜焼きなどの簡単メニューで無邪気に喜ぶのが可愛い(笑) 2.暑がりな夫は寝ている時に服を脱いだりしてしまいます。 朝、なかなか起きてこないので布団をめくって起こすとズボンが足首まで下がった状態のパンツ丸出しで髪ボサボサ&寝ぼけ眼の無防備極まりない姿が可愛い。 なんで布団を剥いだりしないでズボンだけ下げているのか理解不能です(笑)

私にも言わせて!

041
konkon
夫の可愛いところ 1夜ふかしな夫は寝る時に必ず寝ている私のほっぺを突っついたり抱きついてきたり。起こされるのは嫌だけど僕は今から寝るよアピールが可愛い! 2本数は少なくて目立たないんだけど超~長いまつ毛! 3まだ禿げてないのに、禿げる夢を見てうなされてよく起きる! 結婚14年ですが、かっこ良くて可愛くて本当に大好き…!!

なごむトピですね~

041
なつ
なんか思わずにっこりしてしまうトピですね。 うちの夫のかわいい瞬間は、ご飯をもぐもぐ食べてる所とやけに寝相良く寝てる所です。 年に何回か言う寝言もレア感があって面白かわいいです。

もぉ~

さくら
もぉ~みなさんのダンナさんかわい過ぎます~♪ 共通して言えるのは ”自分の前でしかこんなことしないだろう、見せないだろう” ってことですよね。 母性をくすぐられるような シアワセ感じませんか♪ ウチのだんなさんもとってもかわいいです。 たっくさんありますが、今ふと思いついたのは 夕食の時「うま~い!」と言いながら、隣に座っている私の頭に 自分の頭をくっつけてくるところ。 意味がわかりません(笑)

素敵なトピ

れん
みなさんのレス、ほんわかしますね。 私の場合、キモカワかも笑 1.車内で寝ると、必ず上を向いて口が全開になるトコ。 2.熟睡すると半目になるトコ。 3.泥酔して寝ると目が全開になるトコ。 いびきかいてるのにこっち見てるから、いたずらされて瞼に目を描かれたみたいになってます。 異様だけど、私にとってはカワイイの。 トピ主様、素敵トピありがとうございます。 まだまだ見続けますね。

ありますよ。

🐱
kana
すっごく、無防備な寝顔している時があるので、そんな時は「イイコ、イイコ」したくなります(笑) じゃなくて、しています。まぁ、爆睡してるときは何しても、起きないし そんな顔をして寝ている時は何時まで見ていても飽きない(笑) まぁ、自分だけが見れる夫の姿だと思って眺めています。 しっかし、そんな夫はもうすぐ55歳なんですけどねぇ・・・ そんな姿を娘には見せられません(笑)

いっぱいあるよ~

041
たまき
テレビをつけたまま、両手にリモコンを持ってソファで寝ている姿。 寝ぼけてトイレに行くときは、ちょっとヒザを曲げて中腰で歩く姿。 休日の朝、家事をしている私を「○○ちゃーん、どこー」と呼ぶ声。 あとは皆さんと同じく寝顔かな。 かじりつきたくなっちゃいますよね、40男であっても。 これらがいつまでもケンカの特効薬でありますように◎

みなさん、素敵♪

🐱
きよら
36歳主婦です。私もありますよ~。 妊娠後期でお腹が重いけど、ちょっと無理して家事してる時に 夫「僕をもっと鼻で使えばいいのに」 私「・・・アゴやろ?(笑)」 夫「はあ?何言っとん。鼻やろ・・・   (ハッとした顔で) アゴやぁーーー!!」 また、私のジーンズをはいてみて、 「僕は嫁のがはけるくらいに細いんだ♪」(←つまりは私が太いと言いたい) と喜んでいたのに、急にテンションが下がった様子。 どうしたん?と聞くと 「ズボンの裾が余っとる・・・僕の方が10センチも背が高いのに」 そのしょんぼり具合がもうおかしくて(笑) あと、夜中に突然 「皆の者ー!これを見よ!」 何?戦国武将??(笑) いったい何を見せたかったんだろう・・・。 なんか、かわいい話というより夫の天然話になっちゃいましたね。 でもほんと、かわいくて仕方ないです♪

わたしにも言わせてください♪

🎶
ぴよこ
セミダブルのベットで一緒に寝てるんですけど 夫が明け方などにトイレから戻ってきて、また布団に入るときに、半分寝ぼけた状態で 子どものように甘えて抱きついてくるんです☆ もぅ、カワイイっ!! そのまま二人でまた眠りにつくのが、最高に幸せです!

かわいいです♪

🎶
ひつじ
思わず『ふふっ』と笑ってしまいました。 うちの旦那様にかわいいな~♪と思うときは 私が先に起きて、彼を起こすときに『おはよー』というと『もうちょっとだけ。。』ともそもそと布団を頭までかぶる時ですね♪ だいたいそうすると足がでるので、寒そうにひざを曲げてるしぐさが抱きしめたくなるくらいかわいいですね~! 普段はいばりんぼうでムカつくことも多々ありますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧