本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の顔が好きだと、ある程度何でも許せてしまう??

彼女の顔が好きだと、ある程度何でも許せてしまう??

レス20
(トピ主 5
🎶
ちょこ
恋愛
タイトルが唐突ですみません。 今お付き合いしている彼が、私の顔がとっても好きなようです。 私はぽっちゃりしているし、顔も別に飛びぬけてカワイイ!という感じではありません。ブサイクではないかもしれないけど、よく言ってもいたって普通です。 彼の好みの問題かと思いますが、なぜか私の顔がドストライクだったようで、会うたびにカワイイと言ってくれます。 そのこと自体はとても嬉しくて、自分がかわいくなったんじゃないか?と少し勘違いしてしまいますが(笑)、そう言ってくれる彼に出会えた事を感謝しています。 そんな彼、私の体型がぽっちゃりなのを私が気にしていても、今のままで充分かわいい!と言ってくれ、多少のワガママを言っても可愛いやっちゃなぁ~と許してくれてしまいます。 いや、それに甘えてばかりいるつもりはないのですが、それは私の顔が好きだから許せるのかな~ってふと思ったのです。 もちろん好きなのは顔だけじゃない、というのは了承済みです。 やっぱり好きな顔の恋人だと、許容範囲って広がるものでしょうか? そう思うと世の中顔が良い人は得してるんだなぁ~とつくづく思ってしまうのですが笑 皆様はどうですか?

ランキング

レス

にわとりとタマゴ

灯台
顔が好きだから、その人がすきなのか? その人が好きだから、その顔がすきなのか? 正直自分は良く分からないですね。妻と結婚して20年以上経ちますが、歳を取っても可愛い顔をしていると思います。ただ、妻と知りあう前の自分は彼女の顔のタイプが好きだったかと言うと、疑問があります。多分違ったのでは無いかな。 顔がどうこうでは無くて、相手が好きだから甘くしてしまったり許してしまうのだと思います。 だから、トピ主さんはお相手から好かれ続けるのが大事な事です。失礼ながら、超美人であれば外見の力はそれなりに強力で持続性が期待できます。お相手は貴方が好きだから、顔や外見が可愛く見えているのかも知れません。愛情が薄れたとたんに好きな顔の魔力が解けてしまわない様に、良い関係を作りましょう。

得ですが、中年以降に結果がでる

🙂
青空
人は見た目が全て…面接、お見合い、合コン… 美男美女なら、勝ち取れます。 ですが、芸能人でも、若い頃美貌だった方が、中年以降悲惨になってることはありますよね? でも、本人は、若い頃の栄光が忘れられないみたい。 元が良い人は、努力しなくとも人が集まってくるし、容姿もお手入れなしでもいい。 だが、容姿が普通でも努力(内面、外見)で、年齢重ねても美しく、素敵な仲間がいる。 結果出るのは中年以降かな。

許せます

のんこり
私の彼がトピ主さんみたいな感じです。 私にとって彼の顔がどストライクです。 勿論、それだけでは好きにはならないですけれど。 他にも良いところがたくさんあって、どストライクの部分は 言いだしたらキリが無いくらいですが、その中でも表情が…。 も~それはそれは、可愛いのです。 私は彼に出会ってから短気な性格が嘘のように無くなったので、 そういう意味では彼の表情で許せる範囲が広がったのかな? 顔が良い、がどういう意味を指すのかちょっと疑問に思うのですが、 私は表情が全てなんじゃないかなあ、って思います。 顔が良くても表情が暗かったりしたら…。 そうは思いませんか?

それは・・・

041
匿名
「顔」で選ぶ人はそうです。顔が好みの人にはとことん甘いです。 「顔より中身だ」と言った方がよい印象を与えますが、 顔が好みじゃなければどうしてもダメ、という人も世の中にはいるんです。 あえて言わないだけで、ほんとにいます。知り合いに2人います。 何でわかるかというと、顔がいい人と普通の顔の人とつきあっている時では、 同じことをしても態度がまったく違うのを見ていたからです。 顔がいい人がちょっとでも気遣うと、「ほんとに優しくて最高の人」 「気遣いが出来る素敵な人」ともう褒めまくり。(他人から見れば、「は?」) でも普通の顔の人が同じこと(またはそれ以上)をしていても、 「まぁやって当たり前だよね」みたいな感じ。 顔がいいというだけで連れてあるけばそれだけでステイタス。 多少性格が悪くても「見た目がいいだろ?」と周りに威張れるので、 全然かまわないみたいです。 だから顔でしか選べない人はいるし、逆に性格でしか選ばない人もいるし、 それはその人の生まれ持った性質だと思ってます。

そういうものでしょ?

🎶
ばんび
私も、夫の顔が大好きなので、、ちょっとくらい頭にきても、あの顔で「ごめんね」って言われたら全て許してしまいますよ。 美醜ではなく、「好みのタイプ」というのはそういうもので、だから世の中にはいろんな顔があって、美醜に関係なく結婚したり恋愛したりできるわけです。 ちなみに私は40代半ばですが、今でも夫は私のことを「かわいいかわいい」と言ってくれます。テレビを見てて、私が女優さんを「この子可愛いね」と言うと、「ママの方がカワイイ」と言ってくれます。 今のところ全勝です。紀香にも菜々子にもあおいにも勝ってます。 夫に、「私のどこが好き?」と聞けば、未だに必ず「顔」と応えます。 40過ぎても、内面よりも顔なんですね。 だから、少々のことをしても、にこっと笑って「ごめんね」と言えば、必ず許してくれます。 もちろん、私はほかの誰からも、「可愛い」と形容されたことはありません。 主さんも、彼氏さんの「どストライク」だったんですね。 おめでとうございます。 女は愛嬌です。 そんな彼を大事にして、これからもお幸せに。

そういうもの

041
tokotoko
 顔がすべてではないとは言うものの、顔が好みだと許容範囲はグーンと広がってしまいますね。  会っているだけで楽しい人に巡り合えたのだから、幸運というしかありません。  彼は心底好きなんでしょう。

はい、その通り

041
アラフィフ
私も夫の顔がとっても好みです。夫もそうらしく、結婚10年以上経った今でも喧嘩したことありません。 ムカつく~!、と思っていても一度飲み込んで、朝あらためて顔を見てしまうと「ま、いっか」と許せてしまいます。 もうプアラフィフなので、中年以降は云々とおっしゃる方のようなことはありません。 今でも夫の顔(だけじゃないですが)は大好きですし、夫もいつも褒めてくれます。 でも「世の中顔が良い人は得してるんだなぁ~」は、それぞれに好みという物が違うので、美人やイケメンの人だけが得してるわけではないと思いますよ。相手にとって好みの顔ってことが重要なわけで。

しばらくすると慣れた

😨
みる
私も抜群に容姿が良い男性とお付き合いした事がありますが 顔が素敵だなと思っていたのは最初だけでした。 数ヶ月が過ぎると慣れてしまって特別気にならなくなりました。 私が顔を重視しない方だから、そのように思うのかもしれません。

どストライクは大切

041
ゆう
>自分がかわいくなったんじゃないか?と少し勘違いしてしまいますが(笑) そうそう、それは勘違い(笑) ランキング上位の可愛さになったのではなくて、 彼のどストライクの可愛さなんです。 >そう思うと世の中顔が良い人は得してるんだなぁ~とつくづく思ってしまうのですが いやいや、それも勘違い。 モデルやミスコンに出るならランキング上位は重要で得しますが、 恋愛には『どストライク』のほうが大切で威力絶大なんです。 彼氏を大切にね、お幸せに。

許されています

041
40子持ち
自分で言うのも何ですが…。 夫とは社内恋愛で20代で結婚したのですが、夫が以前から私に好意があるのは知っていましたし、付き合いたいな~みたいに言われてましたが、私は彼氏がいたし、夫の顔はタイプじゃなかったから、最初は付き合うつもりもなかった。 ただ夫は身長175cmスポーツマンでガッチリ体型って所は、私のタイプでした。 結局、私が彼氏と別れ3年後ぐらいに付き合う事になりましたが、夫はとても喜んでくれました。 結婚して今は40代、一児の母ですが、今も夫は私のわがままを許してくれます。 顔かどうか分かりませんが… 性格は、私は夫よりハッキリ言うし、割としっかり者でどちらかと言えばキツイ方です。 夫は温厚です。 多分私の性格も、嫌いじゃないんじゃないかなと思います。

ありがとうございます

🎶
ちょこ トピ主
灯台様 好きだから良く見えているという部分はあるかもしれないですね! 彼の事を大切にして、魔法がずっと解けないように外見も内面も磨いていこうと思っています。 ご結婚して20年経っても奥様のことを可愛いと思えるなんて幸せですね! 青空様 確かに世の中見た目で得をしている人はたくさんいますよね。 私は誰もがキレイ!とかカワイイ!とかっていう外見は持ち合わせていないので、たくさん努力をして、年齢を重ねたときに素敵な女性になっていたいです! のんこり様 とても参考になります! 確かに表情ってとても大事ですよね! 私の彼も、私の顔を見ていてこんなに可愛かったら何でも許せちゃいそう!って言ってくれます笑 ずっとそう言ってもらえるようにキープしなくては!! のんこりさんの彼、とっても素敵な方なんでしょうね~!

ありがとうございます

🎶
ちょこ トピ主
匿名様 顔で選ぶ人も世の中にいるんですね!! そこまで態度が変わってしまうところはすごいです。 私はそんな外見ではないのですが、ある意味外見が良い人は得なんですね! ばんび様 素敵なお話ありがとうございます! 私と彼の関係にとても似ていたので参考になりました。 それにしても、今でもずっと可愛いと言ってくれる旦那様も、そう言ってもらえるばんび様も素敵な方なんだろうな~と思って、幸せな気持ちになりました。 私も彼にずっと可愛がってもらえるように、頑張っていきたいと思います! tokotoko様 やっぱりそうなのですね! 彼も私の顔を見ていられるだけで幸せだそうです笑 こちらとしては見られてる意識で、気が抜けません笑 とても幸せな事なんだなぁと改めて思いました!

ありがとうございます

🎶
ちょこ トピ主
アラフィフ様 ご結婚されて10年以上経っても仲良しでうらやましいです! 好みの顔ってやっぱり大事なんですね。 いつまでも喧嘩もない、素敵なご夫婦でいてくださいね! 私の顔が好みだと言ってくれる、今の彼に出会えた事をありがたく思いながら、日々努力していきたいと思います!

人によるとは思うけど

🐴
もちっこ
人によって顔の重要度は違うので、一概には言えないと思います。 ちなみに私は、外見重視派なので(顔だけでなく雰囲気も含む)顔は大切ですね。 ただ、結婚となると長い共同生活が待っているので性格も重要です。 今の旦那は、顔も性格も自分のタイプだったので結婚しましたが、 もし顔がタイプでなかったら結婚していたかどうかはわかりません。 でも、性格に問題ありだったら結婚しなかったと思うので、 結婚の場合は、性格の方が重視されているかも。 結婚して何年が過ぎましたが、やはり顔がタイプだと毎日ウキウキします。 ふとした横顔、寝顔、ふざけた時の顔、、、すべてにいまだキュンとします。 ただ、それでも、怒る時は怒りますね、私は(笑) 靴下とか脱いだままのことが何度も続いた時とか。 顔とか関係ないです。毎日の生活ですから。 ただの恋愛関係だったら、“もう~”とか言って許せるかも、ですけどね。

ありがとうございます

🎶
ちょこ トピ主
みる様 慣れってありますよね。 私も自分が顔を重視しないタイプなので、好みの顔じゃなくてもだんだん好きになったりします。 逆にとっても好みの顔でも見慣れてくるというのはありますね! ゆう様 やっぱり勘違いですよね笑 恋愛には彼のどストライクが威力絶大!心強いお言葉をありがとうございます! 実は彼より私のほうが少し年上なので、ずっと彼のどストライクでいられるように努力は続けていきたいと思います。 40子持ち様 許されているんですね!! 今も優しいご主人様、うらやましいです。 私も今の彼は、彼の方がずっと想いを寄せてくれていたようで、私は実は最初恋愛対象とは思っていませんでした。付き合う事を決めた時とても喜んでくれて、いつも大事にしてくれています。 私も、性格も全部含めて想ってもらえる女性になりたいです。 もちっこ様 顔も性格もタイプな旦那様、素敵ですね! これから先もずっと一緒にいられるといいと思っているので、性格もとても大事ですよね。 彼は今会う度ウキウキしてくれてるみたいです笑 お互いに色々な事を許し合える、いい関係を作りたいです!

私も。。。

041
面食い女
アラフォー主婦です。 顔で結婚を決めたわけではありませんが、、 私は性格重視派なので、主人の性格が好きで結婚しました。 たまたま顔も好みであったという感じです。 主人の顔はわりといい顔の作りをしているので、よく周りの人から褒められます。 やっぱり顔が好みだと癒されます。 毎日見るわけですから。 主人と会話をする時なんかは、主人の顔をガン見しちゃいます(笑) 話をしている時の一瞬見せる表情とかが好きなんです。 よーくみてると一瞬一瞬違う表情をみせてくれるので 毎日見ていてもぜんぜん飽きません。(笑) おそらく、顔の作りの問題だけではなく、内面から滲み出る表情・雰囲気なども私のツボなんだと思います。 こんな生活を17年続けていますが、今でも日々癒されていますので、やはり自分の好みの顔というのは結婚生活において重要度が高い気がします。

うちも

🙂
百花
うちの夫も私の顔が大好きみたいです。 付き合いはじめの頃にどこが好きなのって聞いたら、「僕は面食いだから」と言われて顔が好きだと知りました。 私は飛び抜けて美形とかアイドルっぽい顔立ちではなく、普通の顔立ちの単なる雰囲気美人ってやつで、夫以外に顔を絶賛されたことはないです。 でも夫は私の顔をぽーっと見とれてでれでれしたり、顔を触って可愛いなあってしみじみ言ったりして幸せそうです。 夫限定ですが、私の顔がだんだん可愛く見えるという珍現象も起きてるらしいです。 夫とはケンカもほとんどしませんが、たまにケンカになっても(大抵私から仕掛けてる)、私が泣くと夫も悲しくなってもらい泣きするくらいで、深刻な事態になりません。 夫も決定的に許せないことは許せないでしょうけど、顔が好きだから許容範囲は広くなってるんじゃないかな。 あと、男性は、女性の外見のうち、顔に魅力を感じて付き合う場合は本気度が高いっていう記事を読んだことがあります。 男性にとって、女性の顔っていうのは女性が思っている以上に大事なのかもしれません。

うちも

041
さくら
アラフォー主婦です。 うちの夫も私の顔が好きらしいです。 結婚して13年ですが、今でも可愛いと言って顔をじっーと見ながら 頬を撫でたりされます。 私のどこが好き?と聞くと可愛い!と一番最初に顔のことを言われます。 テレビでAKBとか若いアイドルの子を見ても、 私の顔と見比べてニコニコデレデレしながら私の顔を見つめてきます。 彼女達の母親くらいの歳ですが… 私別に芸能人並みに可愛いとかじゃないですけど。 美容には気を使っているので、雰囲気美人かも。 うちの夫は特に面食いタイプではないですが、 私が小綺麗にしてると、やっぱり嬉しいみたいです。 男の人はなんだかんだ言ってやはり美人が好きだと思います。 本能的なものだと思います。 女だって疲れたオジサンよりイケメンが好きですよね(笑)

フフフ

041
30既婚女
いいトピックですね、心温まりました。 私も特別美人ではないのに、あのおバカさんには、 どうも色んな珍現象が起きてるようですね。 人間なのに、ばったばった振ってる尻尾が目に見えます。

ありがとうございます!

🎶
ちょこ トピ主
面食い女様 たまたま顔も好みだった、っていうのがいいですね! 17年経っても飽きないなんて、うらやましいです~。 私は彼の顔がだんだん可愛く見えてきている感じです。 性格って顔に出るんですかね? 百花様 珍現象という表現に笑ってしまいました! 私の彼がまさにその珍現象にやられています笑 やっぱり顔が好みだと許容範囲が広がるんですかね。 皆様のレスを見て改めてそう感じます。 本気度が高く、彼がずっと大切にしてくれると嬉しいのですが☆ さくら様 アイドルと比べても旦那様がにやにやしちゃう奥様、素敵過ぎです! さくらさんはいつもお綺麗にされているんだろうな~と思い、私も頑張らなくちゃ!と思いました。 確かに私も疲れたオジサマより、イケメンくんが好きです笑 30既婚女様 思わず笑ってしまいました! 私の彼にも時々尻尾が見えます笑 私の顔を見ては、かまってほしそうな顔をしてくるので、最近はそれが可愛くてたまりません笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧