本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヨーロッパ子連れスキー場のおすすめを教えて

ヨーロッパ子連れスキー場のおすすめを教えて

レス4
(トピ主 0
041
ゆきこ
話題
ヨーロッパで子連れで行きやすいスキー場をご存知でしたら教えてください。 ●空港から遠くない ●子供エリアがある ●ゲレンデの近くにホテルがある ことが希望です。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

シャモニー

🐱
菊菜
子連れならシャモニーが良いと思います。 ゲレンデも多数有るし、麓も発展していますし 宿も沢山あり、空港(ジュネーブ)からも然程遠くありません。 行きやすいですよ。

交通の便で考えると

041
ヨーロッパの有名どころでは、スイスアルプスのスキー場です。 候補は、モンブランの近くのシャモニー、ユングフラウ近くの グリンデルワルド、マッターホルン下のツェルマットそれと サンモリッツです。(他にもありますが) まず空港からの距離でサンモリッツは脱落です。 シャモニーはジュネーブ空港からバス乗り継ぎで 少しめんどくさい印象でした。 チューリッヒ空港駅からホテルのあるインターラーケンへの直行便のある グリンデルワルドがお勧めです。ツアーによっては5つ星ホテルの 宿泊も可能です(意外に安いです) エリアは広いので子供用の緩斜面はあったと思います。 ツェルマットはチューリッヒから鉄道で少し距離があります。 上級者コース専門で滑っていたので、子供用の判断は 自信がありません。 板は、現地でヨーロッパの最新モデルのレンタルがありますので ウェアーだけで十分です。(ウェアーも要らないかもしれません) ゲレンデによってはTバーリフトなのが留意点です。

もう少し具体的に

041
ごまぷりん
ヨーロッパのどちらへ行かれる予定ですか? 空港から近い・・・どのくらいが近いに入るのかな? オーストリアには、かなりの数のスキー場があります。 スキー場に隣接する子供向けのホテルもたくさんありますよ。 ↓ http://www.kinderhotels.com/

ありがとうございます

041
ゆきこ
レスありがとうございます。 ただでも寒いのがちょっぴり億劫な上に子連れで空港から 面倒だと・・と少し尻込みしてますが、シャモニー、 グリンデルワルトあたり良さそうですね。 子供が3歳なので、スキーだけでなくブラブラできそうな 所もいいと思っていますが、ただ調べているうちに12月は 雪が少ないらしいことも分かってきました。なので2月ごろ を目指して、みなさんにいただいたアドバイスを参考に もう少しゆっくり検討したいと思います。 お世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧