本文へ

どうしたらいいのでしょうか

レス4
(トピ主 1
041
亜夜姫
ひと
私は中学2年の女子です。 私は関ジャニ∞というジャニーズグループの大ファンです。 完結的に書くと私は以前ストレスのせいで発作が起きるということに苦しんでました。 けれど関ジャニ∞に出会ってからはそれがなくなり今ではものすごく健康です。 だから私にとっては関ジャニ∞がとっても大切な存在なのですが.... 私の友達にもひとり、関ジャニ∞のファンの子がいます。 その子は他のグループが好きだったりするんですが... それはちょっと私にとっては“それならなぜ自分は関ジャニ∞のファンだっ”って言い切れるのでしょうと思います まだそこは自分の考えだから仕方ないと思ってます けれどその子は関ジャニ∞を時々馬鹿にします “しょせん関ジャニだから”という言葉をよく口にします 私にとっては関ジャニ∞が特別な存在です だから最近一緒に居て気分が悪くなります 私はこの子と仲良くしたままでいいのでしょうか 私が間違っているのでしょうか

ランキング

レス

今のままで

🙂
みか
仲良くしたらいいよ。 友達が 100%関ジャニが好きだったら、焼きもち焼いてしまうよ。 好きな人の事を けなされてる方が 安心するよね。 人に何を言われても、好きをつらぬいて欲しいです。

ほほえましい

041
鰯之介
そういう感情は小中学生の頃はよくあるものです。 でもあと数年のうちにそんなことはどうでもよくなるはずです。 そんなことは絶対にない、と思うかもしれませんが、遅くともあと5年以内にはそんな気持ち自体忘れてしまうか、ばかばかしいことにムキになっていたなあと自分でも笑ってしまうくらいの気持ちになるはずです。 今のあなたにとって関ジャニ∞は何より大切な存在だと思いますが、それは今だけ。友達は大事にすれば一生モノです。 友達を大事にしましょう。

ありがとうございました

亜夜姫 トピ主
ありがとうございました 心が晴れました このままそのことも仲良くしていこうと思います レスしてくださった方本当にありがとうございました とても嬉しかったです

あなたは勘違いしています

041
父親世代
いったん友達つきあいをしたら、永久にその関係を壊したらいけないと思っているようですね。 それは違いますよ。 長い付き合いでも人間は成長するにつれて変わっていきます。 付き合いだしたときはわからなかった面が徐々に出てきて、こんな人だったのと思えることがあると思います。 そこで、もうお付き合いするのは無理、と思うことは自然な感情ですよ。 我慢してまで仲良くしなければならないような人は友達とはいえません。 ただ、絶縁する前にその友達とよく話し合ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧