本文へ

会社行く時ガードル穿かないですか?

レス22
(トピ主 0
041
ガードル大好き
ヘルス
私は昔から通勤時は特にガードル履いているんですが、皆、穿いているわけではないんですね・・・寒くないんですか?

ランキング

レス

履いてます

🙂
乙女
高校の頃から履いてます。 夏でも冬でも履いてます。 現在はロング丈(五分丈?)です。 ただし仕事が休みの時は履いてないです。 一応ソフトガードルでも身体を締める事になるので、休みの日には解放しています。(冬場は毛糸のおパンツ愛用)

はかないです

041
エビプリ
ガードルって寒さ防止のために履くものなのですか? てっきり補正目的ではいているのだと思いました。 ガードルでは冷えには逆効果だと思いますよ。締め付けるし。 締め付けない素材の暖める用のものに変えた方が良いのではありませんか? 私は、補正目的だと思っていたので、体型は幸い補正がいらない体型なので ガードルをつけるという発想はありませんでした。ガードルやその他補正下着は つけないならつけないだけ良いと思っています(締め付けは本当によくないです。 私の場合は子作り開始したので特に) 防寒用にはくとしたらヒートテック素材の、アウターにひびかない薄め・締め付けなしのものを 用意すると思います。ガードルは多分今後もはかないです。 昔きいた話ですが、ガードルやブルマ(のようなもの)など密着系のものを 日常的にはいている女性のあそこは洗っていてもにおいがしみついていてくさいときいたことが あるのでそれも気になって。それは流石に嫌なので。ガードルってパンツなしの直ばきでないと さほど効果もないですよね。でも直ばきはちょっと…それも嫌。 そんなわけではいていないです。

はきませ~ん

レオママ
ガードルは窮屈そうで苦手なので一枚も持っていません。 冬、寒くなったらスパッツ(タイツのような素材)を穿きます。丈は3分だったり5分だったり。毛糸のパンツ感覚です(笑) 夏は蒸れそうだし、キツクないんですか~?

はきません

💄
ラララ
大昔、太っていた高校生時代にはいていたきりです。 ガードルはくと血液循環が悪くなりかえって冷えの原因になるのでは。 見た目もパンツスタイルの時は特にガードルをはくときれいではないと思いますね。 50代会社員ですが体型維持にはとても気をつけております。 真冬でも最低限のおしゃれなランジェリーだけです(上下2点のみでスリップなし) 厳冬期だけはシルクのキャミソールをプラスするかな。でもばばシャツは着ませんよ。 オフィス内は暖房が効いているし、寒い外ではダウンコートやファーなどを着ればよいし。 ふだんから冷え性とは無縁の健康な身体つくり(食生活、睡眠、運動)は努力しているつもりです。

体型補正?

💡
kaoru
ガードルって防寒のためにはくのですか? 体型を補正するためなのかとおもっていました。 いろいろ履くのが面倒(脱ぐときも)なので、パンツ(下着の)の上にスカートかパンツ(いわゆるズボン?)履きます。 ガードルってそもそも持っていません。

昔は愛用してました。

🐤
他人でしょう?
が、妊娠中に冷え性であることを医者にいったところ、 「締め付けるような下着は履いてましたか?」といわれ、 「妊娠前は、ガードルを」 「締め付けるガードルは、かえって血行を悪くするので止めましょう。 かわりに子供のころ履いたことある毛糸のパンツのようなものを」 といわれ、毛糸のパンツを使ったら、ゆるパンツで暖かい! 今は、冬は毛糸、春・秋はスパッツで過ごしています。 冷え性だからでガードルは危険ですよ。

履いて当然

041
プリン
というか、履かないと不安。 基本パンツルックなので プリケツ美ケツにするためには 絶対必需品です!! 下着のラインも出ないし!! 春夏秋冬、ロングガードル愛用者です。 レベル(締め付け具合)も3段階ぐらい(自己基準) 用意しています。 下着のラインが出ている女性のパンツルックほど かっこ悪いものないと思ってます。 なので私の場合は防寒ではなく、 100パーセント、美しい後姿のためです。 ちなみに家に帰ると真っ先に脱ぎます。 締め付けるものは全て取っ払い、 一時的に裸族になります。

履くの?

041
たぬき
通常ははきません。 ガードルは補正のためにあるかと思ってました。 保温のためだとは知りませんでした。

履かないです。

041
嫌い。
 何のために履くものかわかりません。  ストッキングすら、締め付けが気になって、冠婚葬祭時くらいしか履きません。  防寒用には、他のものを履いています。  夏でも、ショーツの上に薄手のハーフパンツ(ババシャツの、下穿きのようなもの)を履きます。冬は毛糸のパンツ等です。  ガードルは冷え性の原因になったり、生理中は特に締め付けたくないし、ガードル(及びストッキング)が子宮筋腫の増加の原因のひとつになっているという記事も読んだことがあります。  ガードルは苦しくて、貧血起こしたこともあります・・・。  

やめたほうが快適でした

😀
あはは
もう5年ほど前に穿くのをやめました。中学生くらいからウン十年使っていましたが、やめたほうが快適でした。その理由、 1.冷え性、生理通が軽くなった。 2.やせた。体重も落ちましたが、ジーンズのサイズも3っつ落ちました。 あまり絞めすぎて代謝でも悪かったかもしれません。

もちろん

😀
rio
履いています。 私も高校生の時ぐらいからですね。 小中学生の時は体操服のブルマ(結構ぴったりしたタイプ)をはき,スカートなどを着ていたので,それが無くなったことで自然に移行しました。 何かつけていないと頼りなく思えて仕方がないんです。 そのため,私は365日無休で履いていますよ。 あまりにも締め付けのきついものは避けています。

履いてません

😣
苦し~
20年前までは何故か履いてました。 そもそも補正するような肉もなかったのに何故履いていたのか? OLの身だしなみみたいなものだったからかな。 でもそのころのガードルはとにかくキツくて苦しくて大嫌いでした。 そしていつのまにか履かなくなりました。 今はいい年齢のおばちゃんになりましたので、 一枚ばきのロングショーツを愛用しています。 ぴったり体にフィットしてガードルのように締め付けないタイプです。 トピ主さんも寒いのなら、一枚ばきのロングショーツは良いですよ。 又は薄手の温かいインナー(5分のスパッツのようなもの)を お召しになったほうがいいのでは。 まあお好みですが。

防寒ならスパッツかな

041
ガードル持っていない
ガリやせな私です。 ガードル(補正下着)は必要ないので持っていません。 以前、補正下着の試着(アヤシイ販売、知り合いで断りきれなかった)で 「・・・必要ない」って言われてしまった。 締め付けるのも苦手です。 妊娠した時も産婦人科医さんから 「締め付けは血行悪くなって良くない」みたいなこと言われました。 保温はスパッツやタイツなどです。

有難うございます

041
ガードル大好き
やはり穿いてないんですね・・・しかも私の場合、元が間違いですね 社会時になってから愛用してます 穿いてないと夏でも仕事の時は不安なんですね しかも殆ど長いロング丈でもう当たり前になってしまってます 私はとても寒がりで寒さ対策に穿いておりました。 締め付ける=暖かいと勘違いしており最近はハードのガードルを穿いていて・・・ 案の定、冷え症なのでガードルも原因なのかもしれません 制服がスカートなので凄く足元がスースーするのが嫌いなので ひざかけをしたりヒーター等を入れたりしているんですが 脚が寒いならレッグウォーマー等で調整した方がいいよって言われて 骨盤も右側がづレておりガードルを穿いているし、穿いている時づれている右側が痛い時も(出っ張る) 意外と毛糸のパンツ穿いてる方がいるんですね、安心しました(笑) 穿いてない人はなんで穿くの?と聞いてきます。持っていても1枚あるかないかだそうです! 何枚も持っているのは私だけですかね? もう、ガードル卒業します スパッツの5分丈当たりもいいですね 今から毛糸のパンツ、スパッツ探します

履きませんよ~

041
チー
1枚も持っていません。 防寒の為ならストッキング・タイツを利用します。 それでも寒いならその上からレギンス。 ボディーブリファー、ペチコート、タップパンツも使います。 ですがガードルは履きません。 美しい後ろ姿の為、という方がいらっしゃいましたが、ガードルを履いている人って 「あ、あの人ガードル履いてるな」ってわかりますよね。 お尻の割れ目が無いように見える感じ。つるりと一つながりに見えると言うか。 私個人の感覚ですが、「パンツ(特にデニム)はお尻が割れていないとカッコ悪い」と思っているので、 下着のラインを見せないためにはTバックを使います。 私がもしガードルを履くとしたら、マーメイドラインのタイトなドレスを着る時くらいだろうと思います。 なので、多分一生履きません。

履いてます

041
あめる
ストッキングやタイツ着用なら履かなくてもいいですが、 今の会社はスカートと黒のハイソで仕事してるので、 スカートの下がパンツ一枚だと、なんだか心もとなくてガードル履いてます。 しかし締め付けるのは大の苦手なので、まったくキツくないガードルを愛用しています。 毛糸のパンツ代わりみたいなものでしょうか。 ガードル本来の目的(体型補正)は果たしてないですね~(笑)

ガードルも進化

😑
さすらいの釣り人
ガードルはおろか、最近はブラジャーもめんどくさくて、今年の夏は通気性の良い、カップ付きキャミで乗り切ったものです。 豪華な下着には興味はわきませんが、 歩くと痩せる新機能のガードル(なんとかウォーカー)を試してみたら、あの苦しい(締め付け)感がなく、どちらかというと腰のサポーター のような履き心地でちょっと良かったので、通勤くらいしか歩くこともないので通勤時に履くことにしたら、立っているのも楽チンなんですよ。 体が浮腫んできたら脱ぎますし、会食時もそうします。会社にいる間中、苦しい思いをすることもなくなりました。 なにが言いたいかというと、昨今は下着にも機能別進化があり、 防寒、サポーター、補正、オシャレ、不精モノ用とよりどりみどりなんだということです。

着用、義務化です

041
職場の制服がありまして、割れ目防止で履くように指導されてます。     男性の視線を、集めないようにですね。(笑)    そんなにキツイのは、履いてませんよ~。     履いてない方、生理の時はタンポンですか。    私は、ナプキンを使用してますが、ガードル履いてないと落ち着かないです。 これも、職業病?

ガードル履くと体型崩れちゃう

しゅふる
ガードルで補正しても、脱いだら元通りでは意味ないでしょう? ガードルなしで綺麗なヒップでいるために、ガードルは履きません。 40過ぎても、後姿(だけ!)なら20代にも負けません♪

防寒ならユニ○ロ

🙂
三十路女
立ち仕事で美しくなければならない仕事なので、ガードルはいてる子は多いです。 最近、夫にも『尻垂れてきた』と言われた為、そろそろデビューしようかと思っています(笑) 寒い所で立ち仕事の為、冬はユニ○ロのヒート○ックが手放せませんね。 本当に暖かいですよ。スカートなら、ハーフ丈のも売っていますし、妊婦の時も下にズラして履いてました(レギンスタイプ)。 締め付けすぎはむくみや冷え性の原因ですから、あまり締め付けすぎないようにしてくださいね♪

美しくないから穿きません

ベリーベリーニ
ガチガチなお尻は格好悪いので穿きません。 ガードルを穿く事で美尻って・・・ありえませんよ。 下着ラインまる出しは論外ですが割れ目のないお尻もまた論外です。 日本人はバストに比べるとヒップへの意識が低いですよね。 これからは防寒対策も必要になりますからレギンスは重宝しそうです。

カン違い

🐱
小悪魔
ガードルとか補正下着とかって着用し続けると 脳が自分の筋肉と勘違いするらしいです。 で、腹筋が弱る、お尻の筋肉も弱る。 補正下着を着けたおばさま方が脱いだらお肉が… って目撃した事ないですか? 私は自力の腹筋とヒップです。 防寒には他のもので対策してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧