本文へ

しあわせですか?

レス5
(トピ主 0
🐱
いあい
話題
先日、DVDで『Araundo40』の最終回を見ていました。 そこでの会話で、「今、しあわせ?」 「家族がいて、何でも話せる友人がいて、 自分をわかってくれる人がいる。しあわせだ」という場面がありました。 そこで号泣してしまいました。 自分はしあわせって言えるのかと考えたら涙がでてきました。 みなさんのしあわせって感じる瞬間はどんな時ですか? 最近、仕事でもプライベートでもいろいろありすぎて落ち込んでいました。 みなさんのしあわせ、少しだけわけてください。 元気になっていつもの私に戻りたいです。

ランキング

レス

好きな人の笑顔を見たとき

はぴねす
まともに生活するのってほんとうにたいへん。 お金を稼いだり、使ったり、 毎日あっと言う間に過ぎていく・・・ 疲れます。 でも「しあわせな瞬間」はそのなかに必ずある。 わたしのしあわせは週に2回会える好きな人の笑顔が見れた時。 もうその嬉しさが一日持続してニコニコできます。 彼もがんばっているから、わたしも頑張ろうと思えます。

しあわせすぎる

🎶
aki
信頼できる夫がいる 可愛い娘が3人いる 住む家がある 自分に見合った仕事がある 親がそれなりに元気 趣味がある(スポーツ、フラ、読書、ガーデニング) めったに会えないけど友人がいる 気の合う彼がいる かつては 彼がいない、親には気を使う、仕事が向かない、空しい20代前半がありました。25歳でお見合いで知り合った夫と結婚し、毎日夢中で生きてきました。 もがき苦しんだ時期もあったけど、その時その時学び、何かを掴んで不要なものを捨て、今の幸せに至ります。 これを胸に、いずれ一人になったとしても温かく満ち足りた思いで過ごせそうです。いま何がほしいのですか?求めていたらいつかは手に入ると思います。ゆっくりいきましょう。

ふむ

041
toto
結局、人の幸せを聞いて“幸せ”のハードルをあげてしまうから あなたに起こっている幸せに気付かないだけでは? >家族がいて、何でも話せる友人がいて、 自分をわかってくれる人がいる。しあわせだ おいおい、そんな幸せものがどれだけたくさんいると思ってます? みんないいことも悪いこともいろいろ抱えて生きてますよ。 私の今の幸せは新米のご飯が炊き上がり、炊飯器を開けた瞬間 強烈な幸せがやってきますよ。 その程度でも、心底 幸せと感じれたらそれはそれで幸せなんです。 仕事、プライベート、落ち込む時は “このどん底がなきゃ、次に来る幸せを幸せだと実感できない。  今はその時のための時期!”とわりきっては? なんの、食べ物がおいしい季節になってきたんだから あなたを喜ばせる方法なんていっぱいありますよ。 おいしいものいっぱい食べて、気力体力復活させてください!

「不幸だ」などとは言いません

041
テキトー男
「我が子が不幸な人生を歩んでいる」と、老いた両親に思わせたくありませんので。

元気になってね!

🎶
けい
人は皆、色んな悩み抱えて生きています。 けど、幸せは見つけようと思えば沢山あります! 今、健康である事。 毎日、美味しい食事が食べられる事。 仕事ができる事。 毎日の当り前の事が、実はとても幸せなんです! 小さな幸せを見つける事が、できれば、それも幸せ! まだまだこの先、もっと大きな幸せがありますよ~ お互い頑張りましょっ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧