自宅でリフレクソロジーの仕事をしております。
まだまだ技術は熟練の方に比べたら未熟だとは思いますが、最近人より指先から強い気が出ているのでは?と思うようになりました。
私自身、勉強のためと自分自身が好きなので、よく外のサロンで施術をしてもらうのですが、正直施術後はそう体の変化も感じません。足が軽くなったかなぁ、程度で。
決定的に気が強く出ているのかも?と確信したのは先日息子が、パッケージの違う一口チョコレートを一つ選んで目を瞑って当てて、というゲームをした時の事でした(神経衰弱のようなものですね)
言われたとおり、20個位のチョコの中から一つ選び、ぐしゃぐしゃに混ぜて目を瞑り自分の引いたチョコを探しました。
一つ一つ親指を乗せていくと、強く惹かれる物があり、それを選ぶと自分の引いたチョコでした。
3回やって3回当たりました。
それくらいのことで~、と思われる方もいらっしゃると思いますが、言葉では説明できない何かを指先で感じます。
また施術したお客様から、私自身が半信半疑になるほどの効果が顕れるようです。
でも、やっぱりこれは私の思い過ごしでしょうか。