本気でダイエットしようと思っています。体重50キロ(もっとあるかも)です。
今考えているのは
朝 バナナ二本と水
昼 おにぎり一個とおかず(野菜などを蒸したもの)
夜 きのこ系を200グラムのみ
食事についてなのですが、恥ずかしながら栄養とかバランスに関する知識がまるでありません。
自分で調べろと怒られてしまいそうですが、9品目とかビタミン○○とか・・・情報がありすぎてこんがらがってます。
なので意見をいただきたいのですが、上記のメニューで栄養的に大丈夫でしょうか??
はじめは全食野菜だけにしようかとも思っていたのですが、肌が汚くなる、や疲れやすくて頭がまわらなくなる、という意見を見たので、
上記のようなものを考えました。
上記のメニューになにか絶対的に足りてない栄養素はありますか??
ちなみに6キロ痩せるまでこのメニューで行きたいと思っています。
自分でいうのもなんですが、飽きっぽい性格ではなく、目標に向かったらがっつりやれる負けず嫌い性分なので(笑)、
『どうせメニューに飽きる』などのご意見はナシでお願いします!!
それと、ジョギングと腹筋100回を加えるとより効果はありますでしょうか??ジョギングと腹筋は1ヶ月前まで毎日やっていたのですが(これはダイエットのためでなく健康のため)足の痛みでやめました。
今は治ってきたのと運動が好きなのでダイエットに効果があるならやりたいと思います。
また、数年間かけて数キロ落とすのが良いことなのは十分わかっていますが『無理なくコツコツ』よりも短期間で効果が表れて欲しいタイプなので、多少の我慢やストレスにはたえるつもりです。
長くなりましたが食事メニューについてどなたかアドバイスいただけますでしょうか??