22歳大学生です。私は以前は好奇心もあったのですが、ここ数年楽しいと思うことがなくなりました。
月に1,2回高校時代の友人と食事や映画に行きますが、私よりも一緒に居たい人がいるだろうと思うと自分から誘えません。
22歳というと世間的にはぶらぶらしていても変ではなのかもしれませんが、私の母は今の私の年には親になっており、姉ももっと若いときに結婚したので、家族は毎日当然のように結婚の話で、家も嫌いです。結婚しろといわれても人を好きになったことも付き合ったこともなく、周りに男性がいないので考えられませんが、嫌でも家を出る経済力もありません。
高校時代働く女性に憧れ、親の反対を押し切って大学に進学したのに、就職が決まった今は働くことへの熱意もなくなっています。
趣味を持とうとサークルをのぞいても続いたことがありません。買い物に一人で出かけても、洋服を買っても着ていく時がないなぁと思うと退屈になります。
バイトはしていますが、卒論が終って他にすることがなくなりました。
このまま一生退屈に孤独に生きるのは嫌ですが、死ねるほど強い意志もありません。
悩んでばかりの自分が嫌いです。長文ですみません。