40後半です。。2月弱前から肩、肘、股、指、手首、足指、足裏など全身の各所が日により場所をかえながらあちこち痛みます。ひどい時は肩から指にかけてまったく動かせず動かすと激痛が。今日豊明の大学病院のリウマチ科にかかりました。今日抗CCP抗体等の結果はでず、リュウマチ性筋痛症や繊維筋痛症など、いろいろ痛みがでる病気の可能性もあり、検査をみていかないといけないといわれました。CRPは0.4。昨日紹介状をだして頂いた地元内科での検査ではRA80、抗核抗体やDNA抗体は問題なしといわれました。内科受付で○○先生(教授)にみていただきたいと伝えましたが、予約でいっぱいで無理でしたし、次回も今日担当してくださった先生になりました。2週間後の結果を待ちますが、なにしろはじめてで不安ばかりです。リウマチと診断されても初期だと思いますし、積極的な治療をのぞみますが・・・。あとリウマチと確定診断ができないときに痛みとめだけでなく漢方を使いたいのですが出せないといわれたりおすすめしないといわれたら・・・どうしていけばいいのかわかりません。愛知医大はいい先生はまだおられますか。頭が混乱してます。