みなさんこんばんは
私は都内IT企業に勤務する管理職34歳の既婚者ですが、JRのある線で通勤しているのですが、実は大学時代に初恋をして4年交際して楽しい思い出だったのですが卒業前に父の仕事の関係で海外に行くことになりその彼女とは次第に疎遠になり2年過ぎた頃に破局を向かえ
ました。
まもなく帰国する事になり1年足らずで卒業して今の大手のIT企業に就職しました。
平凡な見合いで今の妻と結婚2児を授かりマイホームも買い平凡な日々を過ごしてたあろ
日の通勤中に学生時代に付き合った彼女にそっくりな女性がその電車に乗ってるではありませんかびっくりして思わず声を掛けそうになるほどよく似た方なのです。
世の中には3人は入ると聞いてはいましたがまじよく似ているので感動しました。
それ以来(約半年間)同じ電車同じ時間で彼女を見てきました。
私は彼女より先にある駅におりるのですが何処で降りるのかは分かりませんがストーカーはしたくないので・・でもある雨の日に普通に目と目が合いおはようございますと言えるような今状況なのですが、もう1年くらいは同じ電車で世間話とか色々話して楽しく通勤しています。
で・・・みなさんに相談なのですが?彼女に学生時代の彼女にそっくりですねと言いたいのですが、言わないほうが言いのでしょうか不倫はしたくないのですが・・見るからに20代の彼女似のその女性とこれ以上は接触しないほうがいいのか?
迷っています。よきアドバイスをお願い致します。