本文へ

女性へのプレゼント

レス5
(トピ主 1
😀
TAMA
話題
女性の意見をお聞きしたくトピを作らせてもらいました 最近知り合った女性に、とてもお世話になり お礼をと思いプレゼントを贈ろうと思うのですが まだ相手の方の好みや性格など知らないことが多い状態で どんなプレゼントをしていいか困ってます。 (オイルマッサージを受けるのが好きっていうのは聞きました。) なにか良いプレゼントはないでしょうか? 予算としては、まだ出会ってから2週間程度なので 3000円程度のものをと考えています。 みなさんのお力をお貸しください よろしくおねがいします

ランキング

レス

お花

🐤
piyoko
3000円オーバーしちゃうけどブリザードフラワーがいいです。 生花はすぐ枯れちゃうしドライフラワーは怖い(霊が宿ると言われてます)ので長期保存可能なブリザードフラワーがいいな~ 自分じゃ買わないけど頂いたらほとんどの女性は喜ぶと思いますよ。

もっとくわしく

😨
ごろう
相手の女性の方は、仕事関係でお世話になった方ですか? それとも何か・・・趣味やサークル等でお世話になった方ですか? 今後も会う事はあるのですか? 3000円ってけっこう高いですね。 相手の方が気を使わない程度の額の方がいいと思うのですが・・・。 まぁ、お世話になった度合いにもよりますが・・・。

気持ちがうれしい

041
ゆんゆん
その女性はいくつくらいの年齢の方でしょうか? 目上の方か年下の方なのかでも対応が変わってくるかもしれないので、あくまで私(20代)だったらの話です。 ただ、お会いして2週間との事なのできばったプレゼントだと重くなりすぎると思うのでモノより食べ物の方が嬉しいです。 雑貨屋さんでよく見かけるプレゼント用の可愛いお菓子や紅茶セットなどはどうでしょうか。 店員さんに相談して選んでもらってもいいと思います。 あとは有名どころのお取り寄せスイーツだと買いにいくのが恥ずかしい!ってこともないですし。 私が色気より食い気なだけかもしれませんが(笑)

プレゼントは消え物に限る

🐤
欲しい物は自分で
お菓子が宜しいのでは? 誰もが知ってるものを。 例えば 虎屋の羊羹。 モロゾフのクッキー。 そういう一般的なお菓子が無難。 マニアックな物や 入浴関係(オイルマッサージ含)は くれぐれもお止め下さい。

提案ありがとうございました

😀
TAMA トピ主
レスが遅くなってすいませんでした。 ゆんゆんさんと、欲しい物は自分でさんの言ったとおり お菓子と紅茶にしたところ、よろこんでくれました piyokoさんのブリザードフラワーというのも探したのですが、田舎のせいか売ってるところが見当たりませんでした。 すごく助かりました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧