本文へ

夫への誕生日プレゼント

レス1
(トピ主 0
041
ジュン
恋愛
初めてトピします。夫40歳飲食店のオーナーシェフ。私35歳、接客と経理を手伝っています。結婚して5年、開業して3年、子供なし借金なしです。今のお店をだすにあたり貯金を使い果たしました。2店舗目をいつかだしたいのと、自営業という不安定さから、将来も考えできるだけ貯金したいと思っており、給料40万円ぐらいで半分を貯金しています。先日夫が誕生日を迎え、何が欲しいかときくと、とあるブランドのムートンショートコート。しかも20万円!もともと二人ともアパレル勤務経験があるのでデザイン、素材や縫製へのこだわりがあるのですが、高すぎます。それはさすがに高すぎるので無理だと言うと、逆切れされました。私も欲しい物があっても我慢しているのに…オマエも買えばいい!とキレて言う夫。極寒の地域に住んでいるわけでもなく外出するのも月に1~2回、休みの日はゲーム三昧の夫です。(ゲーム機も今年新しく購入)今まではこんな高いものあげたことありません。ちなみに私へのプレゼントは2~3万円ぐらいのものです。みなさんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

気持ちの問題だから・・・

🐧
☆ママ☆
うちは、夫へのプレゼントは何となく探りを入れて安くて良いものを準備します。1万前後ですね。 でも私は夫からプレゼントなんて貰った事ありません。 一度だけ誕生日に、忙しい最中、少ない小遣いで人数分のケーキを買ってきてくれました。 とても嬉しかったです。 夫の仕事がとても忙しく、夫婦仲がギクシャクしてた時だったので「ありがとう」と素直に言えなかったこと後悔してます。 何を言おうとしたのか…ただの思い出話になっちゃいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧