付き合いだしてから初めて彼の誕生日を迎えます。
私は22歳、彼30歳です。
私は社会人一年目の歳ですが、訳あって現在無職状態でほぼ収入がありません。
実家暮らしで貯金は多少あるくらいなので、金銭面で彼はいつも気遣ってくれてます。
せっかくの誕生日なので、彼の欲しかったゲーム機(4万円程度)を買おうか?と言うと高いからいい、それより今度一緒に欲しいもの選びに行ってよ!と言われたので、プレゼントに関しては彼に選んでもらうことに決まったのですが、お祝いする時の食事について悩んでいます。
彼は私の誕生日の時は少しお高めなディナーをご馳走してくれたので、同じように少しいいお店で食事すべきかな、と思うのですが、(お誕生日なので金額は気にせず選ぼうと思っています)私はそんなお店をよく知らないし、彼は食へのこだわりが強いので変に選んで気に入ってもらえなかったら…?と不安です。
かと言って彼に食べたいお店選んで!と言うのも野暮かな…と悩んでいます。
しかもお店選んでと言うと無理しないで、なんて言われて遠慮されてしまいそうです。
こういう際のお祝いの仕方はみなさんどうされているのでしょうか?
彼に好きなお店を選んでもらうか、私が選ぶか、それとも作ったりしているのか…年の差があり更に経済的に格差があるようなカップルの場合、どうするのが良いのでしょうか?