本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 成人式に、両親にお礼のプレゼントがしたい

成人式に、両親にお礼のプレゼントがしたい

レス5
(トピ主 2
🐱
あきな
子供
来年成人式を迎える二十歳の大学生です。 私は正直問題のある子供で、両親にとても迷惑をかけてきました。 今はそのことを反省しています。 そこで成人式の記念に、両親に感謝のプレゼントがしたいです。 予算三万円以内で、なにかいいものがあれば教えてください

ランキング

レス

ステキですね

🙂
にこにこ
トピ主さん、はじめまして。 ご成人おめでとうございます。 ご両親にプレゼント、ステキですね。 私はまだ小学生の子の母なので偉そうなことはいえませんが、 その気持ちだけで嬉しいでしょうね! ありきたりですが、温泉旅行なんかはいかがですか? お手紙も添えてみては? (私も以前旅行券をプレゼントしたことがあります。喜んでくれましたよ) 喜んでもらえるといいですね。

小旅行などいかがでしょう?

041
成人式も遙か昔
1泊2日くらいの小旅行はいかがですか? トピ主さんのお住まいの地域や、家族構成がわからないので、家族旅行をして予算内に収まるかはわからないのですが・・・・・・ 私は大学卒業後、就職で地元を離れてしまったのと、両親も私も仕事の都合がつかず、なかなか旅行する機会に恵まれませんでした。 (私は土日休み、両親はシフト勤務の仕事です。) 3年程前になんとか家族全員の都合をつけて旅行に行き、両親とお酒を飲みながら子供の頃の話から仕事での悩みなど夜更け過ぎまで延々と話しをし、写真をたくさん撮ったのがいい思い出になりました。 お金で買えるものは、社会に出てからいくらでも差し上げられると思います。

たとえば

041
すず
温泉などどうでしょう? ご両親の休みの都合とかありますけど。

レスありがとうございます

🐤
トピ主です トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 旅行は考えてはいたのですが、自営業の両親ゆえ休みが不定期なのでどうすればいいかわかりません プレゼントの話は両親には秘密にしてサプライズにしたいです。 また地元が温泉地なため両親が温泉で喜んでくれるか心配です。 今自分でおもいつくのは手紙とディズニーランドのペアチケット(ディズニーランドは日付指定でなくチケットがとれるから)です。 予算に収まればホテルもつけてあげたいですが、みなさんどうおもいますか?

トピ主です。続きです

🐤
ゆえ トピ主
家族構成は父、母、私、弟(高一)、祖母(父方)です。 私の二十歳=両親の結婚二十周年なので両親のみへのプレゼントを考えていましたが、弟や祖母にもなにかしたほうがいいでしょうか? 五人で旅行は正直予算オーバーです(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧