本文へ

将来娘に捨てられる事は必定な私

レス295
(トピ主 14
041
S.H
話題
昨年妻が亡くなり高校生の娘と暮らしている40代男性です。娘は高校時代の後輩だった妻の引き取った子供です。娘は妻の前夫、つまり実の父親から暴力を受けていたと聞いており、私はそんな娘を不憫に思い大切にしてきたつもりです。

先日娘の部屋に忘れてあった携帯電話のメールを見てしまい、男の存在に気付きました。私にとって妻から託された大事な娘です。そして、妻の面差しにそっくりな娘を他の男に奪われる事は到底我慢出来ません。
帰宅した娘にこの事を問い質しました。言い渋るのを宥め賺して白状させると、中学生の時から付き合ってること、そして亡くなった妻もそのことを知っていたと聞かされました。腸が煮えくり返る思いでした。何故父親である私だけが知らされてないのか。また娘は母親が亡くなった時、精神的に彼が支えてくれたと言ったのです。この言葉も許し難いものでした。

頭に血が昇って、その男と別れるか、さもなくば家を出て行けと怒鳴りつけました。娘は「お父さんの事も大事だけど、彼の事も大切だから別れるのは嫌だ。でも追い出されたら一人では生きていけないから、そんな事は言わないで欲しい」と泣いて訴えましたが、私は長い時間掛けて何とか説得しました。

翌朝、起きてこないので部屋に入るとベッドの上でうずくまってました。顔を上げた娘の紫色に腫れあがった唇が痛々しく、我ながら酷い事をしたと思いました。「こんな顔じゃ学校に行けない」と泣いたため、数日休ませました。

暴力を振るった事、これは確かに悪い。私のことを娘の人権を蹂躙する許しがたい存在と思われるでしょう。ただ、この男とは娘を追い詰めてでも別れさせたいのです。

その反面、我を通した結果私たち父娘に何が残るのか。娘は、愛した男との仲を無理矢理引き裂いた父親をどう思うのか。思い留まれるなら、こちらの皆さんにどうか思い留まらせて欲しい。それも本心なのです。

ランキング

レス

父親失格ですね

🐤
ねね
キツイ内容もあるかと思いますが、私(30歳既婚女性)が思った通りのことを書かせていただきます。 トピを読んで、なぜ??と本当に不思議に思います。怒るようなことではないですよね。 娘さんと長くつきあっていて、お母さんがなくなったときには精神的に支えてくれた彼。 お母さんも二人の交際を認めていたのだし、彼はとっても素敵ないい人なんだろうなと思います。 >他の男に奪われる事は到底我慢出来ません。 うわ…気持ち悪いです。娘さんの保護者はS.Hさんですが、将来結婚するのは他の男性なのですし、奥様と似た顔でも娘さんは全くの別人ですよ。 >何故父親である私だけが知らされてないのか。 S.Hさんがすぐにカッとなる性格だからではないですか? 娘さんに暴力をふるうなんて、最低の行為です。 >ただ、この男とは娘を追い詰めてでも別れさせたいのです。 もしあなたが実の父であっても、私が娘さんの立場なら父親と縁を切ることを考えますね。 私は、全面的に娘さんと彼を応援したいです! S.Hさんは、時間がかかっても娘さんと彼との交際を認めてあげてくださいね。 決して彼に暴力をふるわないように祈っています。

キモチワルイ

🐤
ころたん
お嬢さんとは血が繋がっていないのですね。 将来、虐待しませんように。 というか、既に虐待をしていると思うのですが。 なぜ、その男性に嫉妬するのかわかりません。 家族の方がトピ主だけに秘密にしていた理由がわかる気がしました。

娘さんに愛情なんて無いんですね。

ごまめ
実の父親から暴力を受けていた娘さんを、殴ったんですね。 生きていくために、あなたから離れるわけにはいかない娘さんにとって、 どれほどきつい状況だか、あなた解りますか? トピタイトルも含め、自分の側からしか物事を見られないようです。 あなたが将来娘さんに捨てられるとか、今はどうだっていいです。 今現在の娘さんの窮地をどうにかしなさい。 医者に行かせなさい。 娘さんが望むなら、児相に行かせなさい。 虐待は二度としないと誓いなさい。 あなたが娘さんに対して持っているのは、愛情じゃなくて独占欲です。 そんなあなたが、娘さんが彼氏と交際することについて、 まともな判断を下せるはずが無いでしょう。 >>「娘を追い詰めてでも別れさせたい」 まだ虐待して、独占欲を貫きたいですか? だったら、これ以上娘さんと暮らしてはいけません。 けだものに成り下がりたいですか?

最低なやつだな

😠
アホか
女、子供に手をあげる、最低な人だな。 人として失格だよ。 更に、その目的と行動は自己中から。 お子さんのこと、なんとかしてあげたいが、介入できずやりきれないです。

頭を冷やして

041
40代
あなたに妻の前夫を非難する資格などもはやありません。

最低です

041
nya
自分が何をしたのか本当にわからないのですか? あなたのしたことは娘大切から来る行為でも何でもなく、 ただの独占欲からくる醜い嫉妬です。 娘など愛してすらいません。妻の忘れ形見の『物』のひとつとしてしか 考えていないから、年頃の娘なら普通に彼氏の一人くらい出来ていても おかしくないのに他の男に取られる、だなんて思うわけです。 信じられないくらい気持ちの悪い怖気をふるう行為ですよ。 これからも携帯を毎日チェックして監視するんでしょう。 もう本当に人間として最低です。 娘さんが自立出来る年になったら真っ先に家を出て行くでしょう。 あなたは自己満足の為だけに娘を利用しているに過ぎません。 娘さんにとってあなたは既に父親では無く、嫉妬に狂い、 いつまた暴力を振るうかわからない恐怖の対象でしか無くなっていますよ。 あなたは娘さんを、ペットのようにしか見ていません。 娘さんは一人の人間です。しかも彼氏がいても深夜に帰宅するとか外泊するとかの 不品行なことは無かったんでしょう? あなたに出来ることは、親を自認するならば。キチンと娘さんの自由を認めて下さい。

タイトルと内容が…?

041
ラプラス変換
娘の交際に反対して、暴力をふるってしまうから、将来捨てられるだろう私、なんですか? 違うでしょ?他の男が好きな娘に捨てられたくないから、殴ったんでしょ? 屈折していると思います。 第一、高校生で「娘が愛した男」って、変ですよ? 娘さんは、この先、勉強して、働いて、大人になって行くんです。 その過程の恋愛です。 それを、大人のトピ主さんが「娘を追い詰めても別れさせたい」って、過保護というより、過剰な束縛です。 まぁ、今回は別れるとしても、娘さんが誰かを愛する事は決まっているのです。 頭を冷やしてはどうですか? 娘さんは、未来永劫「誰も愛してはいけない」のでしょうか。

なぜ別れさせたいの?

041
たこすけ
娘と彼氏を別れさせたい理由は何ですか? 自分が知らなかったから? まだ男性とお付き合いするのは早いから? 妻にそっくりな娘を他の男にとられるのはイヤだから? どれも、彼氏と別れさせる正当な理由にはなりません。 娘は妻ではないし、パートナーでもない。ましてや所有物でもありません。 いずれ伴侶を見つけて結婚し、新しい家庭をつくって出て行く身なのです。 中学、高校にもなれば彼氏の一人ぐらいいるのは当たり前だし、 むしろ若いころに適度に男性と付き合うことで男を見る目が磨かれて、 結婚するとき相手選びに失敗する確率は下がります。 あなたの怒りは娘さんの彼氏に対する嫉妬でしかありません。 それはトピ主さんも重々わかってらっしゃいますよね。 ならば、感情に押し流されて娘さんを無理やり別れさせるのではなく、 彼氏との交際は許すけれど、きちんとけじめのある交際をすること、 ちゃんと挨拶に来させることなどを約束させてはいかがですか。 つらいですよね。でも血のつながってない娘さんだからこそ、 ここで父親として理性的な行動をとらないと、娘さんご自身や、 周囲の人達からいらぬ誤解を受ける可能性もありますよ。

怖いです

😨
むっく
トピ主さん、あなたとても怖いです 叶うなら娘さんを抱きしめてあげたい、きっととても怖い思いをしたでしょう そもそも何故娘の携帯を勝手に見るのですか?酷いことしましたね。 そして暴力まで >そして、妻の面差しにそっくりな娘を他の男に奪われる事は到底我慢出来ません まるで嫉妬に狂った男のようですよ。血が繋がっていないとのことですが、娘さんが心配です 娘さんにとって今、頼りになるのはトピ主さんです。そして娘さんにとってトピ主さんは「父親」です。勘違いしないで下さい。 >ただ、この男とは娘を追い詰めてでも別れさせたいのです 何故ですか?高校生なら彼氏だって出来ますよ。 まさか、娘を取られたという嫉妬だけで反対しているのでしょうか。 娘を追い詰めてでも、こんな言葉はなかなか出てきません。 娘さんもいずれ大人になり、結婚するでしょう。それも反対ですか? ずっと自分の傍に縛り付けておくつもりですか。 トピ主さんは一体娘さんをどう思っているのですか? 私にはトピ主さんが娘さんを「女」としてみているとしか思えないのですが

相手の男性はどんな方ですか?

041
ichigo
相手の男性について、どのような方なのか書かれていませんが、 娘さんのことを任せるのに不安があるような、問題がある方なのでしょうか。 娘さんは、面差しが亡くなった奥様に似ていらっしゃるとのこと。 また、奥様も弾男性の存在をご存知だったとのこと。 あなたの愛した奥様が許した男性であり、 その娘さんが選んだ男性なのでしょう? それを許さない、というのは、奥様や娘さんを信頼できないということでしょうか。

理不尽。

🐤
おせっかいなおばさん
あなたは娘を「自分の女」として扱っています。卑劣です。 高校生の娘に彼氏がいて何の不思議があるのでしょう。父親には言いたくないことだってあるのが思春期の子供の自然な姿です。父親ならば胸に思うところがあっても娘の恋心を理解し、懐の深さを見せるのがあるべき姿ではないでしょうか。いずれは自分の手元から巣立っていく娘の自立を促すためにも娘から距離をとるべきときが来ているのではないでしょうか。 自分の手元に縛り付けて自分以外の男に近づけまいとするのは父親のするべきことではありません。それなのにあなたはまるで自分の女が浮気したときのような対応をしてしまっています。娘の立場としてはあまりにも理不尽な仕打ちです。所詮、あなたは父親ではない、他人である、と娘に示したような物です。 客観的に観てあなたは妻の前夫との子供を虐待する冷酷な男にしか思えません。猛省していただきたい。

最低な義父

😠
ペックル
顔が腫れ上がるまで殴ったのですか!? 暴力を振るった時点で、亡くなられた奥様の元夫と同類に成り下がりましたね。 娘のケータイを勝手に見るのもいやらしい。 暴力にものを言わせてまで、反対する理由が娘さんの恋人にあるのですか? 辛い時、そばに寄り添って支えてくれたとお嬢さんもおっしゃっているじゃないですか。 子供は、いつか必ず親の元から巣立つもの。 暴力を振るった時点で手遅れかもしれませんが、静かに見守ってあげるのが親なのではないですか?

サイテー!!

😡
おれんじ
最低な父親だと思います。 暴力をふるっていた実父と同じですよね。 なぜ、付き合ってはいけないの? 妻に似ている娘が他の男といるのはゆるせない? もうあなたは父じゃなくて男ですよね。 一緒に暮らすのはやめたほうがいいと思います。 私だったら娘さんにあなたから逃げるように勧めます。 あなたは娘さんにとって危険人物です。

これって…

041
川西
うーん?娘に対しての感情は父親としてですか?男として、娘さんの彼氏に嫉妬で狂ったように感じました。その彼氏のどこが悪いか書いてなかったんですが、その辺はどうですか?父親は娘の彼氏の存在は知らないという状況はよくあることだと思います。母娘のみで秘密にしている状況。嫉妬深い父親なら尚更だと思いますよ。こうなると予測がついたから内緒にしていたんでしょうね。それにしても、文面見てたら、娘さんに娘以上の感情をお持ちなのかなと感じました。

タイトルからして自己中です!

041
るみ
あなたはご自分が 何をなさったのか 未だに 事の大きさを解ってなさそうです! 実親の暴力で逃げてきた娘さん 実子のように大切に育てられたのは 娘さんも波ならぬ感謝されてるはずです! 実親に暴力で育つとだいたい 男性には心開きにくい傷が深くついてると思うのに 周りと穏やかに育ていかれたのは トピ主さんの愛情ももちろんですが‥娘さん自身 信じる という素直な性格で頑張ってこられたと本当に思います!親は子供達が 巣から立っていくまでの基地ではないですか?子供は持ち物 所有物ではない!ましてやどんなに腹が立ったとはいえ‥信頼関係が一度に崩れてしまうような 内容でがっくりしました!彼女の安全を守って 危険から救う為に 如何せん 痛みを伴う親の愛情もあるように思いますが‥トピ主さんは 全く持ってご自分の怒りだけを収めるための 最低な行為! 支えになってくれた彼を有り難く思い また彼女をこれから幸せに出来る男性か‥先輩としてアドバイスしてあげる存在では?ただひたすら 謝り 謝り‥自分のためではない 彼女の傷に触れ また犯した罪をこれ以上深いものにしないよう 情けない自分を謝ってください!

実父と同じじゃん

041
miri
暴力義父。 好きな男の子がいて何が悪い! あなたの所有物では無いんですよ。ストーカー男の思考そのものですね、トピ主さん。 娘さんに言いたい、早く逃げなさい。可能なら彼氏の家で高校卒業まで置いて貰いなさい。母親の親類頼りなさい。無理なら、夜間高校や通信に切り替えきついけど自立しなさいと。 警察に被害届出せば捕まる内容ですからね、トピ主さん。

娘さんはあなたの妻ではない

041
最低ですね
最低ですね。メールを勝手に見たのも、暴力におびえながら育った女性に手を上げたことも取り返しのつかない過ちです。いままでの信頼は0になったと自覚されたほうがよいでしょう。 「妻の面差しにそっくりな娘を他の男に奪われる事は到底我慢出来ません。」ですか。 あなたは父親としてではなく、彼か夫の気持ちで怒っていませんか? 彼女の将来を考えて、などの「叱り」ではなくあなた自身の嫉妬心から感情のままに怒っただけなのは、娘さんにも伝わってしまったと思います。 会ったこともない交際相手を「この男」呼ばわりしているのは聞くに堪えません。母をなくした娘さんを精神的に支えてくれた人なのに。。まるで浮気された夫のような感情、おかしいと思いませんか? 彼女はあなたの妻ではありません。勘違いされませんように。 また、彼との仲を無理やり引き裂くこともできません。 生活のためにいったんは別れるかもしれませんが、彼女自立できる頃にはあなたの予想通り絶縁されると思います。自業自得とあきらめてください。

殴ったのですね?

😨
とんとん
実父と同じになりましたね。サイテー。 妻の面影を血の繋がらない娘に。気持ち悪いです。襲ったりしないで下さいね

妻に託されたといっても

041
ころ
娘さんはあなたの恋人でも妻でもありません。父親としてやることは一生側に置くことじゃないでしょう。 親は先に死にます。親がいなくても子供がたくましく生きていけるように育てるのが親のつとめだと思っています。彼氏ができるのもそんな自立への道のりの一つです。 まだ子供の付き合いだから、間違いのないように見守り時には注意することも必要だと思います。 ですが単に異性の恋人が出来たことがおもしろくなくて猛反対するのは、娘への異常な執着のようにみえます。 父親でいられないなら娘さんから離れて下さい。

最低!!!!

💢
ドン引き
娘は親の所有物じゃありません。 あなたのした事は説得でもなんでもない。ただの虐待です! 自分の身勝手極まりないワガママを押し付けただけで、娘さんには何の非もありません。しかも前の父親から暴力を受けたって知ってて…。 最低過ぎて吐き気がしました。こんな恥ずかしいこと、よく堂々と書けましたね! 私なら経済的に自立できた瞬間に、あなたを捨てます。その後は一切関わらないでしょう。 どんなに今までお世話になったとしても、顔が腫れるほど殴った男を父親なんて思いません。というか人間とも思いません。 一刻も早く、ご自分の罪の重さに気付いて下さい。まずはそれからです。 相手を理解し受け入れようとしない人間に、相手に受け入れて貰える訳がない。

執着心のカタマリに見える

🐴
やじ
血のつながった親子でも、大人になったら親の元から 自立していくもんでしょ。 捨てられる、という表現はトピ主の執着心の表れだろうけど いつかはどんな親だって子供の手を内心泣きながら離すんだよ。 血がつながってなくてもね。 思春期になった女の子が、父親をうっとおしがったり、秘密を もったりするのって普通でしょ? 娘が自分の思い通りにならなかったり、自分の管理下に納まってなかったり すると怒りや不安が抑えられないんでしょ。 血がつながってないし、心のどこかで見捨てられることをアナタが 恐れているから。 言うこときかせたいばかりに殴って脅したんでしょ。 やってることは、ストーカーと一緒だよ。 自分が仲間はずれにされたとか、見捨てられるとか、いい年して自分の ことばっかり考えてて。 自分のことより、娘さんの気持考えてみなされ。 娘さんは未成年で、精神的にも経済的にもまだ保護が必要なんですけどね。 40男のアナタと違って。 親としてどうすればよかったのか想像できないですかね。 暴力・暴言以外にも突っ込みどころ満載なんですけど。 死んだ奥さん、泣いてるぞ。

最低だ

041
みるむ
最低としか言いようがありません。批判レスが相次ぐでしょう。 もうどうやっても関係は修復できませんね。娘さんに亡くなった奥さんを重ねて嫉妬してどうするんです!

娘じゃなく女として見てるのか?

🐷
ブラックエンジェル
実父に虐待されていたのを知っていながら、ボーイフレンドの存在に逆上し、最愛?の娘(女?)に手を挙げる義父。嫉妬でしょ、それ。打たれた場所が紫色に変わる程酷い暴力を振るった訳?!最低な男ねあなた。しかも自立する事さえまだ叶わぬ娘に出て行けなど、嫉妬に狂った男の狭量で最悪なセリフ。自活出来る様になって本当に家を出る時には、泣いて縋るの?一人にするなと?娘さんそのうちセクハラ受けなきゃ良いけど。亡くなった奥様も悲しんでるわね、きっと。

トピ主はわかっているのでは?

西のきなこ
その男性と別れさせて、そのことがしこりとなって 娘さんが以後、誰かとつきあうことはあっても結婚に踏み切ることもなく、 30年経って45歳になって、70代のトピ主さんを一人で介護していたら、 それはトピ主さんの理想の未来? それとも、その男性と別れさせれば、 適齢期にはさりげなく、トピ主の理想にかなうような男性を連れてきて、 幸せな結婚をして、トピ主とも疎遠にならず、 大団円となるんでしょうか。 >暴力を振るった事、これは確かに悪い サクッと書かれてますが、娘さんが殴り返したりしてこないことわかってますよね。 叩かれたら痛いですけど、心も痛いです。 痛かったのは、トピ主さんもですけど、トピ主が大切にされてる娘さんが 一番痛かったんじゃないでしょうか。 トピ主氏は本当はどうしたらいいかわかっているのでは?

頭を冷やして

041
40代母
高校生で彼氏がいる。至極普通のことです。何故別れさせなければならないと熱くなっているんでしょう? 高校生の娘の彼氏の存在を母親だけが知っていて父親は知らない。これもよくある話です。逆はまず無いでしょうね。お母さんが彼氏の話を聞いてあげて道を踏み外さないよう適当に釘を刺しつつ、お父さんにバレないよううまくデートに行かせてくれたりしているもんです。血の繋がりは関係ありません。中高生の娘の父親なんて、大抵カヤの外です。 いくら奥様に似ていても別人です。他の男に奪われるのが我慢できないと思う気持は父親としてですか?それとも・・・?もし娘さんを娘として見れないのなら、所詮は他人ですから、間違いを起こさないうちに別居した方がいいでしょう。奥様の実家はご健在ですか?奥様を亡くされて忘れ形見をしっかり育てなければと一人で肩に力を入れすぎているだけなら何とかなるでしょうけど、妻の面差しを娘さんに重ねているようでしたら、危険です。まず頭を冷やして自分を客観的に判断してみて下さい。このトピ文だけ見ていると、娘命の父親と言うよりは、失礼ですが、妄執エロオヤジの横恋慕という感じです。

トピ主、あなたは人間の屑だ!

💢
ぽんぽこ
トピ主には父親の資格はありません。 思春期を迎えた娘さんにボーイフレンドの一人ぐらいいるのは当然。 それを亡くなった妻の面影を宿した女を他の男に渡せるものかと 自分の娘を金と暴力で脅し上げるとは… 「長い時間掛けて何とか説得した」って、 顔が紫に腫れ上がるほど長時間かけて殴ったって事ですね?! 人でなし! 恥を知りなさい! 母親を失い、父と慕っていた男の品のない根性と仕打ちに、 娘さんは立ち直れないほど傷つき、 今も恐怖に怯えているだろうことを思うと胸が痛み 本当に涙がこぼれました。 亡き奥様も草葉の陰でどれほど嘆き、怒ってらっしゃることか! わずかながらに良心が残っているようなので忠告します。 トピ主、あなたは娘さんと一緒に暮らしていけません。 自己中心でオスの本能の前には理性など吹っ飛ぶあなたは いずれ娘さんを死に追込みかねないほど痛みつける日がきます。 自分から娘さんを遠ざけるために親戚か施設に娘さんを預け 最低でも彼女が高校が卒業できるまでの金銭的援助をしてあげなさい。 それが娘さんと亡き奥様へのお詫びになるはずです。

なぜ別れさせたいのですか?

🐱
あやみ
娘さんと彼氏を別れさせたい理由はなんでしょうか? ただ心配だからという理由ならいいですが、 もしそこに嫉妬の感情が入っていたら、あなたは父親失格です。 高校生なら、彼氏がいるくらい普通ですよ。 私も17歳で初めて彼氏ができましたが、 父も母も何も言いませんでしたよ。 何人かの男性とお付き合いしましたが、 30歳を過ぎた今、結婚して幸せに暮らしています。 いろんな恋愛を経験してきたからこそ、今の夫と出会えたと思ってます。 娘さんに彼氏がいるのが許せないというトピ主さんの考えが、 理解できません。 しかも暴力を振るうなんて、娘さんはとても傷ついたことでしょう。 実父からも暴力を受けた過去があるようなので、 それ以上に心に傷がついてしまったら、 大きなトラウマが残り、この先も辛い思いをひきずってしまいますよ。 もし、ご自分に父親の資格がないと自覚してらっしゃるなら、 高校を卒業した頃にでも、経済的な援助をしてあげながら、 娘さんを実家から解放してあげたほうがいいと思います。 娘さんのためには、そのほうが良いような気がします。

あぶねー小説みたいな相談だな・・・

041
飛び入り
>妻の面差しにそっくりな娘を他の男に奪われる事は到底我慢出来ません やばい発言ですね・・・もう後戻りできないでしょう 高校生ですか、もう体は大人になっていますね 偶然お風呂上りの裸を見てしまったときどうなるでしょう 今は亡き愛する妻にそっくりの血の繋がらない女の裸を目の前にして理性を保てるとは思えません まだ掲示板に投稿して止めて欲しいと訴える精神が残っているうちに 施設に預けるとか、彼女の血縁者に引き取ってもらうとかしましょう これからどんどん娘は綺麗になっていきます もっと奥さんに似てくるかもしれません あなたが正気を保っていられる時間はもう長くないです というかもう80%くらいイっちゃってますよ まだ20%残っているうちに行動しましょう

ただの嫉妬ですね、みっともない

🐱
黒にゃんこ
奥様に似た娘さんであっても、あなたの妻でも恋人でもありません。 この男とだけはと仰いますが、その男の子と会って、どうしても許せないような酷い子かどうか確かめたわけでもないのでしょう。 奥様が認めていたのですから、そんな酷い子だとも思えませんしね。 >腸が煮えくり返る >頭に血が昇って この表現からも、あなたが冷静に子供の親として行動したのではなく、自分の醜い感情にまかせて行動したことがよくわかります。 あなたは年甲斐もなく、妻と義娘を混同し、父ではなく、男として、義理の娘の恋人に嫉妬して、義娘を殴りつけた変態ストーカー野郎です。 父親面しないで下さい。 あなたのやったことは歴とした傷害罪です。 恥を知りなさい。 全く奥様の墓前で、何と報告するのやら。 あなたが誰かわかっていたら、即通報したいところです。 あなたが義娘さんを襲う前に、義娘さんを奥様のご実家に帰して下さい。 このままでは、義娘さんの人生めちゃくちゃです。

私があなたの娘の立場なら

041
こけっこ
私があなたの娘さんの立場なら、彼と別れさせられた時点で自殺しますね。 もしくは父親の手の届かないところへいこうと思うでしょう。 母親の死、それを支えてくれるのは家族ではなく他人なのです。 自らの経験から書かせて頂きますが、妻を亡くした男というのは理性を保てないのです。私は、実の父親に首を絞められ心中させられそうになりましたよ。 それほどまでにショックが大きいということなのです。私が父を支えなくては!と思った出来事でした。 とはいえ、母親を亡くした自分だって辛いのです。そんなときに身近にいる友達や恋人が話を聞いてくれたことは、私を精神的に支えてくれました。 トピ主さん、奥様が亡くなられたとき娘さんはあなたに負担をかけまいとがんばっていませんでしたか?よく思い出してみてください。 娘さんは、父親であるあなたを支えるために友達や恋人に助けてもらっていたのです。それをわかってあげなければいけません。 娘さんに手をあげたとのこと。娘さんは傷ついたことと思います。 彼女は人間なのです。あなたのおもちゃではない。 よく肝に銘じて、今回のことを反省なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧