本文へ

かなしいな

レス6
(トピ主 0
😭
ぼん
ひと
この前高校からの友人に久しぶりにメールをしました。2、3年前からは年賀状のやり取りのつきあいだけ、それまでは月1回位電話で話をする位で、家は車で1時間位なのでそんなに合わない友人です。 だけど3日たっても返事がないので電話しました。そしたら、「あ~」って感じの不機嫌。私にしたら今までは電話したら喜んでもらえたからそんな感じで出るのかなって。 話してみるとこっちの子とはあまり付き合いしていない様子。さみしくなって違う友達に話すと「その子が変わったんやな」といわれました。私は昔仲良かったから何となく悲しくてさみしくなってます。 向こうに求められてないのに私からはもう連絡はしません。私は35歳なのでなかなか今から新しく友達を作るのは難しいと思います。

ランキング

レス

哀しいですよね。

🐱
クロネコ
年賀状の付き合いだけが数年続いたりして、「今年こそ会いたいですね」とか書いてくれる人とかにいざ連絡してみると、トピ主様と同じような経験をしたことがあります。 その一件があってから、年賀状を出すのをやめてしまい、友達からも来ませんでした。 私だけが友達と思っていただけで一方通行だったんだな~って今は思います。 私はもともと人付き合いが苦手で、なおかつ30代半ばってこともあり、新しい友達を作るのは難しい・・・と感じてます。 同い年で、同じような経験をしたことがあるので思わずレスしてしまいました。

大丈夫ですよ!

😨
ケーキ
私は、その友人はたまたま機嫌が悪かっただけで、 本当はまた仲良くしたいんだと思いますよ。 でも、「あー」って感じで機嫌悪く電話に出てしまったので また電話をしにくいんだと思います。 なので、また電話などしてみてはどうですか?

あきらめないで

041
おばさん
高校からのお友達の事は分かりませんが、35歳という若さで新しく友達を作る事が難しいなんて言わないで。 将来意外なきっかけで気のあう友と出会うかも知れませんよ。 トピ主さんの人生はまだまだ長い。 ポジティブに考えましょう。

古い友達も大事だけど 新しい友達も大事☆

💋
OMG
気持ちわかります… 私も(自分だけがそう思ってるだけかもしれませんが)仲良かった子にメールを送っても、アドレスが変更されててメールが送れませんでした。その場合は、もう関わりません。電話もしません。 メルアドが変更されてた時点で、『あぁ、もう向こうは私と関わりたくないんやな』って思いますもん。 人それぞれですが、ほとんどの人が古い友達より 新しい友達を大事にしたいんですよ。 会社で働いているのであれば、会社の友達と仲良くしたいやろうしね。 今は、昔と違い 便利な世の中です! インターネットで趣味とか合う友達を捜してみてください★

その友人も

🐶
ねね
 トピ主さんは久しぶりにその友人に連絡したのですよね。 その友人もさみしかったのではないですか? 昔の友達は、いつ連絡とれるかわからない。今の悩みなど、たまにくる電話で打ち明けても、お互い違う道を歩いてるし、わかりあえないかもしれない。たんなる愚痴になって、愚痴っぽい人と嫌われるのもいやだ・・・ まったくの想像ですが、わたしもそんな経験あります。  年賀状のやりとりだけでもいいと思います。まったく疎遠になるのもさみしいですよね。  年に一回、年賀状で近況報告する仲もすてきな関係だと思います。

悲しいよネ。

RIRI
ぼんさん、こんにちは。 ぼんサンが、結婚されているのか? 独身なのか? お友達が、既婚なのか?独身なのか? に、よっても、ちょっと差があると 思うのですが。。 互いに独身なら、とても、悲しい事 ですよネ。 また、互いに既婚同士でも悲しいです。 立場(環境)が変わると、まぁ話題も 変わりますから、仕方ないわ!って 心を切り替える事も、少しは 平気ですが。。 でも、そういう事、誰でも、経験 あると思います。 勿論、私も同じよぅな経験あります。 最初は落ち込みましたが、40歳既婚者 にもなると、もっと昔の友人とは 環境の違い等でも、疎遠になります。 悲しい。を、ひきずってブルーな気持 でいても仕方ないので。 ぼんサンと同じで、もう自分からは 連絡しません。悲しいけれど。 私は、『あ~縁がなくなったんだぁ。 縁がなかったんだぁ』と割り切る事に してます。 勿論、相手(お友達)から、今度は メールもらったり電話もらったら 普通に、接して、また仲良しになろう と、努力します。 今度は『縁があったんだぁ』と 思うよぅにしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧