本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの越前かにのお店教えてください!

おすすめの越前かにのお店教えてください!

レス3
(トピ主 0
ルビー
話題
今度日帰りで越前へかにを食べに行きます。
昼食でおいしい、値段もリーズナブルなところあったら教えてください!

ランキング

レス

三国町の国民宿舎、他

041
小染
レスがつかないようなので、、、 有名なお店は何店かありますが、ランチで手軽にとのこと。 どのあたりを観光されるかによっても違うと思いますが。 東尋坊のあたり 三国町の駅からほど近いところに、お昼もやってる人気店がありました。 海水浴場、日帰り温泉の近くです。店名を失念してしまいました。 東尋坊から車で5分くらいのところに国民宿舎があり、ランチと一緒に露天風呂も入れます。カニもしっかり食べられます。予約をした方がいいです。個室も用意してくれます。 去年くらいにカニの卸の店が回転寿司をオープンしてます。店名失念。 地元の魚を使ったネタでおすすめ。普通の回転寿司よりはちょっと高いめかも。 越前海岸 越野町あたりに民宿多数あり。 お昼もやってるかも。 途中、福井市内に入ると石丸他の旅館があり、カニ会席もやってます。カニは食べたことがないので評価? 駅前周辺はよくわかりません。 あまり役に立たないレスですいません。 車ですか? 電車なら、日帰りツアーの方が便利かも。 福井に行かれるなら、おろしそばとソースカツ丼もお試しください♪

一部訂正

041
小染
>越前海岸 >越野町あたりに民宿多数あり。 越前町でした。

高いけど

041
大伴ヤカン持ち
高いけど望洋楼がいいって。自分も行こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧