本文へ

シドニー観光

レス6
(トピ主 1
041
こなつ
話題
今月、シドニーへ行きます。オーストラリアは初めてです。
おすすめの観光・レストランを教えてください。
オペラハウスは何処で見たら綺麗でしょうか?夜のほうがいいでしょうか・・?!何でも構いませんのでどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

夜もきれいですよ

💡
とるめんた
7月に行ってきました! オペラハウスは昼、夜両方行きました。 昼は近くまで行く、もしくは内部見学をするといいと思います。 夜は、対岸のサーキュラキーの方に行って、レストランで食事をするのがいいと思います! 私達はPETER DOYLE @ THE QUAY というシーフードレストランに行きましたが、オペラハウスが対岸に見えて、とっても雰囲気が良かったです!食事もめちゃくちゃ高いわけではなく、シドニーらしいシーフードが食べられました。 シティレールのCIRCULAR QUAY駅から徒歩いて5~10分くらいのところです。

シドニー在住です

🐤
クッカバラ
シドニー滞在は何日間でしょうか?全くの自由行動ですか?車は借りる予定ですか? オペラハウスについては、昼夜違った雰囲気を見てください。綺麗に見えるのはオペラハウスの建っている場所からはもちろん、Rocks側にある客船ターミナル周辺、ハーバーブリッジを渡ったMilsons PointかBlues Point、湾内のフェリーの船上、ドメイン(植物園)から・・・と色々な角度があります。 クルーズに乗るのもいいですが、普通のフェリーに乗ってManlyやWatosons Bayに行くのもお勧めです(その際オペラハウスを船上から楽しめますし)。ManlyとWatsons Bayに何があるかは、ガイドブックやネットを参考にしてください。 Manlyの先にあるNorth Headは車がないと不便ですが私が好きな場所です。 時間があればPalm BeachやWest Headもいいかな?Palm Beachへ行く途中のWheal BeachやDee Whyからなどは、今なら運が良ければ南下する鯨が見えるかも。 もう少し補足してくれれば、ピンポイントな回答が出来ると思います。

お役にたてば

041
じゃからんたー
シドニーに住んでいました。 オペラハウスについては私個人としてはハーバーブリッジを渡りながら電車の中から見るのがすきでした。 しかしさすがにそれでは物足りないかと思いますのでやはりフェリーの上からが一般的でしょうか。ディナークルーズもあります。 ロックスはオペラハウスの向かい側ですが観光客も多くけっこうしゃれたレストランがあります。 少し足をのばしてボンダイビーチでのんびりしたり、中華街、ダーリングハーバーなど。 時間がたあったら電車でブルーマウンテンまで小旅行もいいですよ。 基本的にシドニーはそんなに大きな街ではないのでパスや電車を乗りこなせばいろいろなところへ気軽にいけます。 一週間以上滞在ならバスと電車両方使えるウイークリーパスを買うと何度も乗り換えができて便利です。勿論路線によっては別のパスを買わなくては成りませんが。パスの色別にいける路線が決まっていますので路線の地図で確認を。 レストランについてはなにしろ貧乏だったので自炊か安いレストランしか行ったことがないので詳しくないのですがチャイナタウンでは安くておいしい飲茶を楽しみました。 よい旅を!

お薦めは。。。

041
いろは
どういったレストランが良く、どれだけ自由時間があるか分かりませんが、トピ主さんが個人旅行で時間があると想定して、、、 まず、ダーリングハーバー、ここは観光者が主ですが、湾になっており、とてもきれいです。カフェやレストランがいっぱいあります。 フィッシュマーケット、ここはシドニーの魚市場です。2時くらいまでしか開いていないので、必ずランチに行って下さい。新鮮なお寿司から中華系、フィッシュ&チップス、ロブスターまでと新鮮なシーフードが数多くあります。安くて新鮮食べる価値ありです。 ロイヤルボタニックガーデンにあるマッコーリー夫人の椅子(石造り)に行き、そこから降りた場所から撮れるシドニーのビルの群れは一見の価値ありです。写真を撮る場所としても有名です。  ショッピングは、パディントンがお薦めです。道沿いにずーっとブティックが並び、シドニーのスタイリッシュな場所として有名です。ここにある、逆さ看板(多分今でも、逆さ?)ARTHER'S Pizzaお薦めです。また、デザートには、MAX Brennerチョコショップのチョコカフェでチョコメニューが色々あるのでぜひ食べてください。(続く)

お薦めは。。。2

🐱
いろは
ビーチは一番有名なボンダイビーチが、ビーチの最初の観光に向いてると思います。とっても大きく、人も多いですけど、活気がありとってもシドニーらしいです。 次のビーチは、マンリーとかが有名です(特にサーファーに)。 また、ロックスという場所も昔懐かしのシドニーの町並みが残っており、観光ではかかせない場所です。 昔シドニーでガイドをしていたので、づらづらと書きましたが(まだ他にもあります)、、前の方もおっしゃてるように、どのような旅行で、どういった物を知りたいのか詳細を書いていただくともっとハッキリアドバイスしやすいのですが、、特にレストランはピンキリであるので、、

こなつです。

041
こなつ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 大変参考になります。来週オーストラリアへ行きます。シドニーは一泊の予定で・・その後ハミルトン島へ行きます。オペラハウス、観光してきます。レストランもチェックしてきます。楽しみです。どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧