37歳女性。トピを読んで頂き有難うございます。
大学の同級生に、昨年のお正月の同窓会で再開したのをきっかけに片思い、失恋しました。最初は彼から声をかけてくれたのですが、タイミングが合わず上手くいきませんでした。彼はすぐにでも結婚してくれる相手が欲しかったのに対し私はのんびり付き合える恋人が欲しかったからです。
お察しのとおり双方とも超・奥手です。お恥ずかしいです。
彼はこの5月に結婚し、お子さんが来年の春に誕生予定とのことです。とてもおめでたい事だとおもいました。心からお祝いしたいと思います。なのに先日偶然書店で出会いこちらがニッコリ笑って挨拶しようとしたのに無視されました。
私は彼の事が好きでしたし、結婚のニュースを知った時には胸が張り裂けそうになるくらい辛かったです。で、その苦しさも乗り越えてようやく誰にでも笑顔で接することが出来るようになった矢先のこの出来事。少々ショックでした。結婚+出産と言う二重の喜びを友人としてお祝いしたかったのに。
一度恋愛感情を持ってしまった相手との友情復活って人によっては困難なんでしょうか?これからも同級生としての付き合いは続きます。自然に任せるしかないのでしょうか?彼との友情復活はひとまず後回しにして私自身の付加価値を高める事、他の同級生との絆を深めること等に重点を置くべきとも思います。
いい歳をして情けないですがみなさまから人生の知恵をお借りしたいです。よろしくお願いいたします。