本文へ

マスクでライブ

レス6
(トピ主 1
🐱
ちっこい嫁
話題
   ロックバンドのライブに行くのですが、  マスクをしてたら、変ですか?  ノリノリに、マスク姿じゃ興醒めですかねぇ・・・

ランキング

レス

酸欠になりませんか?

🐧
スライムベホマズン
インフルエンザ対策ですか? 興醒めするかどうかは、そのバンドのライブがいつもどんな雰囲気なのかわからないので何とも言いようがないなぁ。私ならマスクにでかい口(牙アリ)書いていくかも(笑) ライブといってもホール・アリーナクラスから小さなライブハウスまでありますが、会場の規模はどの程度でしょうか。 ライブハウスだと相当密着しますから、マスクなしでも酸欠気味になります。(かなり激しいおしくらまんじゅう状態)マスクしてたら私なら間違いなく倒れます。 アリーナクラスの会場ならその問題はないと思いますよ。

私もマスク予定です

🙂
妊娠6週
私は妊娠中なのですが、以前から楽しみにしていたロックバンドの ライブがあり、幸い、ライブハウスではなく、座席指定のホールの為、 押されたり、他人と密着する危険が無いので行くことにしました。 でも、インフルとか風邪がうつったら嫌なのでマスクします。 立ちっぱなしも辛いので、適度に座ろうと思います。(見えなくなるけど) 会場はどうせ暗いし、ノリノリ状態では、他人のことは気にならないので、 トピ主さんがマスクしてたって大丈夫だと思います。 私の妹は、ライブハウスに行ってインフルをうつされたと言っていました。 テレビでも、どうしても来たかったからと、インフルなのに ライブハウスやお祭りに来ている人にインタビューしたりしていました。 自分の身は自分で守るしかないですよ。

ブラックマスク

もも
私の愛する老舗バンドではメンバーが楽屋入りで黒マスクをしていました。炭の黒です、カッコいいですよ~。100均やネットで購入可能です。

出演するわけじゃないので

041
きらら
別にしててもいいでしょうが 会場は熱気でむんむん暑いと思いますよ

インフルエンザ対策でしょうか

🐧
クロッカワ
バンドにもよりますが、マスク、白衣、ナースキャップ着用で参加されれば興醒めどころかうけると思います。観客もバンドメンバーも大喜び。 そんなの嫌というなら、黒いN95マスク。 例えば、Moldex[モルデックス]M2700N95 NIOSH-N95 カッコいいでしょ。これなら黒いTシャツなんかに違和感なく合います。 先日某所(政令都市)のライブに参加してきましたが、実際マスクを着けている人はほとんど、と言いますか、ほぼいませんでしたので、マスク着用は「目立つ」かもしれません。 ただし、開演してしまえば観客のマスクなんて誰も見ていませんので、トピ主さん自身が、マスク着用で息苦しい、メガネが曇るとかで興醒めしなければ着用して行けばよいと思います。

皆様、ありがとうございます

🐱
ちっこい嫁 トピ主
レス下さってありがとうございます。 結成35周年の、バンドのライブです。 全席指定で2000人ほどの会場です。 せっかく、手に入ったチケットだから、 少々、体調が悪くても参加される方も、 いらっしゃるでしょうね。 見た目を気にして、 もし、インフルエンザに罹ったら、 後悔しそうだし、職場にも家族にも迷惑かけるし・・・ やはり、マスク着用で参加します。 いろんな御意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧