本文へ

引っ越しをしてから・・・

レス3
(トピ主 0
😢
きべちゃん
ひと
はじめまして。 私は30歳の主婦で、子どもはいません。 先日引っ越しをしてから、住所変更を誰に伝えようか悩んでいます。 というのも、引っ越ししてからすっかり誰とも会わなくてもいい気持ちになってしまったのです。 以前のマンションで仲良くなった方1人と、幼馴染1人にしかまだ伝えていません。 高校時代の友人も、会えば誰かが結婚した話と、妊娠した話だし、 大学は遠方でしたので、続いている友人はメールのみです。 年賀状もメールなのでいいかな~って思っています。 子どもが出来にくいこともあり、なんとなく心を閉ざしているのかもしれませんが、本当にどうでもいいような気がして。 友達はたくさんいたほうがいいのでしょうか? 気が合う人とこれからまた出会えるのでしょうか?

ランキング

レス

連絡したい人にだけ連絡すればよいのでは?

🎶
よし
人間関係が煩わしいと思う時は、連絡しない方が良いと思います。 私も不妊症で、毎年、新年の年賀状が憂鬱です。 でも、きっと気が合う人に巡り合えると思いますよ。 友達は人数じゃないです。 と、私は思っています。

身軽

😀
KATHRYN
 わたしも3月に転居しました。  知っているのは両親と兄弟のみです。  本当に必要な友人だけの選択には、最強の手段です。  引っ越しは。

自分らしく が一番

041
しらゆり
人に迷惑をかけるのでなければ、主さんが思っているように行動していいんじゃないかと思います。 心を閉ざして… とありますが、そういうこともあるでしょう。 時が経ち、お子さんが出来れば気持ちも変わるかもしれませんし、もしそうでなくとも、何かのきっかけで心境の変化がでるかも知れません。 ●友達はたくさんいたほうがいい?  →私はそうは思いません。 友達というのは数ではなく、質だと思います。  ●気の合うひととはこれから出会えるか?  →寿命がくるまで、そのチャンスはあると思います。 引っ越したばかりで、まだ落ち着かないのだと思います。 焦っても仕方の無いこともありますし、少しのんびりなさったらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧