本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鼻の黒ずみ&角栓どうしたらキレイになりますか?

鼻の黒ずみ&角栓どうしたらキレイになりますか?

レス8
(トピ主 0
ハナ
話題
オススメのお手入れ方法、ご存知でしたら教えて下さい!

ランキング

レス

地道な努力ですが

🐤
こな
トピ主さんの肌質にもよりますが… お風呂で、または蒸しタオルで顔を蒸してから、クレンジングクリームで鼻を指の腹でマッサージするのはどうでしょう。 クリームはドラッグストアなどで、「クレンジング」か「マッサージ」用ということで売っているもので十分だと思います。 鼻の周りの刺激になりますから、強くこすってはシワなどの遠因となります。 触るか触らないかくらいで、ゆっくりリラックスしてマッサージするといいと思います。 蒸しタオルは、きつく絞った濡れタオルをビニール袋に入れて、電子レンジでチンすれば簡単にアツアツが出来ますよ。

石けんで

🐱
うめ
私が友人から教わったやり方ですが... 石けん(いわゆる石けん、化粧石けんではないもの)を、石けんネット(100均で売ってます)で良く泡立て、その泡で洗顔しています。 ゴシゴシというよりも、泡で包むようにして...という感じです。 流す時には、ぬるま湯と水を交互に何回かやるといいらしいのですが、私はぬるま湯で落としておわりです。 とにかく泡だてることがポイントみたいです。 ろくにお手入れしてないんですが、この洗顔方法を始めてから、肌がキレイになったと言われることが多くなりました。

私はこれで

041
お力になれたら
お悩みよくわかります。私も悩まされておりました。 一時はやった、鼻に貼って剥がすタイプ、痛みをこらえながらよくやりましたが、効果はそのときだけ。オイルでマッサージもしましたが、やはり効果はそのときだけ。そんなときに、従妹から○○洗い隊っていう、洗剤の存在を知り、使ってみることに。 それ以来、悩みは解消されました!自然のものが素材なので、安心して使えます。 トピ主様も良いものにであえるといいですね。

腕の良いエステティシャンを見つける。

041
いちご
 某化粧品会社の、ホームエステを月に一回くらい受けています。1回2千円です。  いつも施術してくださる方(Aさん)は決まっていますが、ある日忙しいからと、他の方(Bさん)にやってもらいました。  とても上手な方で、鼻の毛穴がなくなりました!!  でも、一週間たたないうちに元通りになりました。油の分泌がすごいんだなあ、私。  Bさんにやってもらったのはその1回だけです。Aさんは母の友人だし、BさんはAさんが教えてエステティシャンになったので、「今後Bさんにして欲しい」とは言いにくく。今に至ります。  でも、Aさんにやってもらっても、やらないよりは毛穴がキレイになります。  Bさん、ああ、奇跡のエステティシャン!!!  大手の有名なエステサロンに行けばBさん並の腕の方がそろっているのではないか?と思うのですが、調べたことはないです。

滝汗

041
散歩大好き
方法は何でもいいと思うので、滝のようにたくさん汗をかいてみてください。脂がとけ出してきれいになりますよ。

昔テレビで見たやり方

🙂
momo
純粋な粗塩を、鼻を水で濡らして塩を塗る、数分置くと毛穴の黒ずみが 綺麗になりました。 私も一度試しましたら、確かに黒ずみは小さくなりました。 お試しあれ

悩みますよね~

041
emi
私は面倒くさがりなので、蒸しタオル等は続けられないとあきらめ、 洗顔を、ピーリング効果のあるものにしました。 あまり強くないものだと、冬場乾燥している肌にもいいと思います。 私はこれでかなり改善されましたよ。 洗顔後の保湿ももちろん念入りに☆

私も悩んでました

041
りんご
すぐに鼻の毛穴が詰まるので困ってました。 ある時デパート化粧品カウンターで肌診断を受けると、私の肌は水分はあるけど油分が大分少ないことがわかりました。 そこで肌質に合った基礎化粧品を揃えたら毛穴と角質が目立たなくなったのです。(ちなみに○ルビオンです) 油分が足りなかったので逆に過剰分泌してたのかもしれません。 まず肌診断をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧