本文へ

アトピー性皮膚炎に小児はり・亜鉛

レス1
(トピ主 0
041
ミシマ
子供
アトピー性皮膚炎に小児はり、および亜鉛は効きますか?わが子は一歳ですが生まれた時から湿疹が酷くて、さんざん色々保湿やスキンケア、病院めぐりなどやってますが効果がでません!これが効いたよでも、良いので教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

がんばりましょう

041
アトピー主婦
アトピーに関する情報はたくさんありますね。 私は32歳です。今までずっとアトピーの治療をしています。 誰にでも効く治療法はありません。 良い医者にかかることです。 お子さんは1歳だということですが、ステロイドやプロトピックを一切使ったことがないのなら何もしなくてもほっておけば良い、という治療方針の病院もあります。 実際何もせず放置して2年で治った(ほんとうにぴかぴかな健康肌になった)お子さんもいます。 >これが効いたよでも、良いので教えて下さい。 手当たり次第に試すのは良くないですよ…治したいお気持ちはわかりますが、お子さんのアレルギー反応と衣食住環境や、掃除をする・ツメを短く磨くなどの基本的なこと等を見直して、がんばってください。 ストレスが原因の場合もありますし、ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧