本文へ

ゲルマローラー

レス7
(トピ主 2
041
小春
実際に使用した方がいらしゃれば感想を伺いたくお願いします。

ランキング

レス

淡谷のり子の…

🐷
ルイ美豚
美容ローラーを私が30歳(今は、50歳)の時に購入してコロコロしていました。 当時新聞、雑誌、テレビなどで連日のように宣伝していて、欲しいと単純に思ったのが購入のキッカケです。 それまでの私はヘアケアに一生懸命でスキンケアはとくに何もしていないではないかと、気づき 30にしてローラー(当時28000円くらい、消費税もまだなかった頃)の他こうじ酸入りクリームやサプリなどありとあらゆるものをためし、 ファンデーションも肌に良くないだろうからと止めてから劇的にとまでは言いませんが、かなりきれいな肌になりました。 ローラーが良かったかはわかりませんが、、、 役立たずのレスでごめんなさい。

ゲルマローラー

041
小春 トピ主
淡谷のり子さんがCMをしているのを思い出しました。 あの頃からコロコロと言ってましたね。 実は60才で退職して時間ができた途端、肌トラブルに気づき?悩み始めました。 乾燥肌に現在ナノケアーを使用中、気持よくてうれしいです。弛み防止に 朝、血管マッサージを20分ほどやってます。いろんな方たちのケアーの仕方を参考にできることをやってみようと思います。 ご回答を寄せてくださりありがとうございました。

プラチナゲルマローラー

🐶
momo
ヤーマンのを使ってます! お店で試したら右側を試したらそっちだけ上がって見えたので、効果あるのかも!と購入しました。 1ヶ月ぐらい毎日使ってます。ポッケにしのばせて会社のトイレとかでも使ってるんですけど、スッキリした気がします。顔と首の境目が出来てきましたよぉー でも誰にも気づかれてなくて自分だけで思ってるんですけどー! 写真撮ったら違いがわかるかなーって思ってます。

健康効果は確認されていない

🐱
のりこ
ゲルマニウムが体や皮膚への健康効果を持つとの科学的な根拠は確認されていないです。 ゲルマニウムによる健康への効果を期待するのは賢い消費者ではありません。 冷静になって考えてみましょう。 皆さんがご存知の化粧品メーカーや女性の美を追求したブランド品メーカーがゲルマニウム効果をうたった商品を販売していますか。無いですよね。 私たちがゲルマニウム健康効果の製品を知るのは通販広告だけでしょう?

2年使ってます

041
美貴子
ゲルマローラー使っています。 使い始めて2年くらいになります。 劇的な変化はないと思います。 全体的に肌のキメが細かくはなったと思います。 娘にもそれは言われました。 使うと目の下あたりとか頬がしっとりしてきます。 ただすごくいいか?と聞かれると まあまあいいけど、別にこれがなくてもいいかも程度の物だと思います。 普通に化粧水とか保湿クリームとかも使っているので これだけで大丈夫というものではないと思います。 テレビの通販で買ってしまったので 使っていますが・・・

ゲルマじゃなくても効くような気がしますが

041
rimako
ずーーっとゲルマローラーを買おうかどうか悩み続けて、まだ買ってません。インチキ臭くて、、、。 金属の冷たい球面を肌に転がすだけで、マッサージ効果がそこそこでているのでは?と思うのですけど、科学雑誌とか物理学会がぴしゃりとゲルマ二ウム美顔説を論破してくれないかなーと思っている毎日です。 たいした効果なくて飽きちゃったら、燃えないゴミ行きですからねぇ。化粧品や美顔グッズはとにかくメーカーが多すぎる割りに、これ!というアイテムがないですよね。

ゲルマローラー

041
小春 トピ主
ほんとうに科学的根拠が明確に示されてないことがネックと感じています。 それで私も迷ってしまい、買ってません・・・ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧