本文へ

乳児との長時間飛行機内過ごし方!

レス1
(トピ主 0
041
ミューラー
話題
トピを見ていただいてありがとうございます。

来月里帰りでその時生後10カ月になる乳児と12時間半のフライトに乗ります。
エコノミークラスで、安いチケットのため
バシネットはリクエストできず、早めにチェックインしようと思います。
主人と一緒ですが子供は初めての飛行機です。
デイフライトなのでうまく昼寝するか・・いつもはしますが。

機内での過ごし方で皆様の経験談をお聞きしたいと思います。

今のところ用意している、しようと思っていることは
・ポータブルDVDプレーヤーを購入。
・新しいおもちゃ(音が出ないもの)を用意する。
・おかし(せんべいやボーロ)やジュースを用意。
・8か月の現在伝い歩きまでしてますが、10か月には歩くかもしれないのでその時は搭乗直前まで寝せず、疲れるよう歩かせる。

10か月児の好むおもちゃなどもアドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

泣くものだと覚悟しましょう。

041
すなふきん
どんなに準備しても相手が乳児ではぐずってしまうかもしれませんね。 それだけにあらかじめ12時間抱っこし続ける覚悟はあった方がいいかもしれません。 ご夫婦での搭乗との事ですので事前に 搭乗までのお互いの体力をいかに消耗させないか。 (飛行場までの楽な移動方法や待ち時間を少なくする工夫など) ずっと抱き続けるとしたら何分交代で抱くか。 などを相談しておくと良いでしょう。 更に1時間など纏まった時間の抱っこを何度も経験しておくと良いかもしれません。 特にご主人側が長時間の抱っこに慣れていないケースがありますので準備しておくと良いと思います。 乳児によっては気流の影響でほどんど寝たままという子もいますし、 機嫌が良いままでいてくれるかもしれませんが、最悪のケースを想定しておく事をお勧めします。 泣かせないように準備しすぎると、それが上手くいかなかった時の疲労は余計に大きくなるものです。 泣いて当たり前と思って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧