本文へ

大阪日帰り旅行

レス4
(トピ主 0
041
ビスコ
話題
関東在住です、来月夜行列車で日帰り大阪旅行に行く予定です!早朝に着くのですが、一般的なお店が開く10時頃までなにをしたらいいか迷っています。これからガイドブックを見て研究もするつもりですが、お詳しい方ちょっとしたアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

銭湯はいかがですか?

041
ららん
私も夜行バスを使う事があるんですが、 着くのは早朝でも朝はどこも開いていないので、よくサウナや銭湯に行きます。 お風呂に入ってさっぱりしてから、観光や仕事にとりかかります。 大阪だと、心斎橋の「清水湯」が朝の5:30から開いています。 http://www.spa-shimizuyu.com/ 銭湯なので健康ランドのように休憩スペースは広くないですが、安さが魅力です。

朝の街を散策する

🐱
東京育ち
昔、普通列車で大垣で乗り換え、大阪に行った経験があります。大阪に行く夜行列車が今もあるとは驚きです。 関東人なら大阪の早朝を街の散策に使いましょう。大阪と大阪人の朝の生活を見る事が出来ます。なんか違うんですよ大阪。 大阪駅から御堂筋の脇の曽根崎新地あたりを歩いて淀屋橋駅に行くか、中之島で休憩しながら天満橋駅まで歩く。関東との違いを楽しみましょう。出張で100回を超えてる大阪に観光とは私にはあり得ないです。 しかし大阪人と大阪人の街を見るのは面白いです。住む気はありませんけど。 雨が降ってたら地下鉄に乗って大阪人を見る。言葉を聞く。乗り降りを見る。

いらっしゃいませ

🎶
関西人
大阪にいらっしゃったら、どうぞ積極的に大阪人とコミュニケーションをとってください。 そうすれば、大阪人がいかに親切で、親しみやすく、暖かいかを御理解いただけると思います。 大阪には、東京育ちさんみたいな陰険な人はおりませんので御安心ください。

中央卸売市場

🙂
曇天女
早朝から胃袋全開!!な人だったら、是非お勧めします♪ お寿司屋さん(『ゑんどう』がお勧め)だったら確か5時くらいから営業しています。 大阪駅からタクシーに乗れば10分くらいで到着しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧