本文へ

披露宴での義母へのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
だいず
恋愛
はじめまして。 今月末に結婚式を挙げるものです。 結婚式の日にちが偶然にも義母の誕生日で、私と司会の方とで相談し、当日サプライズで義母へプレゼント贈呈の時間を作りました。 新郎は末っ子で、上の姉とは一回り以上離れており、義母は今70代です。 その年代の女性にどのような物を差し上げたら喜んで頂けるでしょうか? 最後に花束贈呈がありますので、花束以外で何かアイデアがありましたら、よろしくお願いします。 (ちなみに義母は大変な愛犬家でして、オスの柴犬を飼っています。 愛犬とおそろいの何か・・・と思いましたが、誕生日プレゼントとしてはおかしいでしょうか?)

ランキング

レス

お散歩アイテムかな。

もと・かの子
だいずさん、ご結婚おめでとうございます。 素敵なサプライズですね。結婚式では義母様も、緊張の連続で無事に終わることばかり考えるそうですよ。そんな時に、自分の誕生日のことまで気を使っていたなんて・・・もらい泣きしそうなくらい喜ばれるお姿が、目に浮かびます。 シバちゃんだと、必ず毎日お散歩に行くはずです。これからの季節は寒いですから、帽子とマフラーのセットとか、カジュアルな防寒効果のあるハーフコートとか、お散歩に役立つもの&シバちゃんのお散歩グッズ(リード・洋服?糞始末セット?それらを入れる為のバッグ)とにかく、お義母様とシバちゃん両方を考えると、愛犬家の方は喜ばれるのではないでしょうか?「ウチの子の事まで心配してくれたのね」そう思って頂けたら良いのですが・・・。

事前確認を!

041
あずき
ご結婚、おめでとうございます。 サプライズプレゼント、素敵ですね。 うちも、結婚式をした当日が義父母の結婚記念日でした。 トピ主さんと同様に、サプライズプレゼントを考え、プレゼントを渡しましたが、反応は・・・。 「無駄遣いして。こんな物にお金を使わずに貯金しなさい」 『ありがとう』の“あ”の字もありませんでした。(最後の花束贈呈用の花も「どうせ枯れるんだから、残る物にしてちょうだい」と言ったわけだ) 普段は派手そうな生活をしているのに、蓋を開ければケチし放題。派手そうに見える生活は、全て見栄でした。 こんな事もあるので、どの様な方かだけは事前確認をした方が良いかと思います。サプライズが嫌(目立つのが嫌)な方もいらっしゃいますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧