本文へ

自分の心の狭さにもやもや

レス7
(トピ主 0
041
すあま
ひと
私の夫の妹のことで恨みが消せない女性です。 夫の妹、すなわち小姑が、私が昔夫の家に結婚の挨拶に行った時以来、何かにつけ嫌がらせをします。 義母が私のために用意してくれたパジャマのズボンを見て 「お義姉さんにはきついでしょ?」といって、ぶかぶかにゴムを緩めて渡してきたり、 「お義姉さんはそれで痩せていればまあまあなんだけどね」などと家族全員の前で大声で言ったり。 私は身長はあるし、いつも体重は標準だったので、気にはしていなかったのですが、彼女があまりにしつこく、あまりに悔しかったので、私は仕事の傍らジムに通いつめ、食事指導を受けて9キロ痩せ、今では7号が少しゆるいくらいの体型にまでなりました。 それに気づいた小姑は私に遠まわしに痩せた方法などを聞きだしてくるようになりました。私は絶対に教えまいとして、「何もしていない」と答えたのですが、夫にこっそり聞き出したらしく、数日後笑顔でやってきて 「綺麗になれる方法とか、独り占めしないでね。これからは私には隠さないで、美しくなれる情報は全部回すこと!」などとずうずうしく言ってきました。 私はもうこの人とは絶対付き合いたくないのですが、これって私のわがままでしょうかね・・・・

ランキング

レス

あなたはシンデレラ

041
パトリシア
訳のわからない小姑には 不思議ちゃんなキャラでアタック。 でもそれはリスクが高い。 きっと自分のテリトリーに 他の妙齢の女性が入ってきたから 焦ったんじゃないのでしょうか? 勝手に張り合ってるかんじですね。 こんな人が結婚の強制オプションで ついてきちゃったのですから一番良いのは 適当なダイエット方法でも流してあげれば? 一番は付き合わないってやつでしょう。 「痩せないわよっ!」って言われたら 「あ~体質が違うんですかねぇ」って言えば良し。 「私にぴったりのダイエット方法を探して来なさい」 とは言わないでしょうから。 (言われたら「ガンダーラ」を歌って退場…)

頑張って!

🐤
ビー
ホントにイヤミな小姑ですね! 私だったら 「そうですね、残念な容姿の小姑さんには色々教えてあげなくちゃですよね・・・。ごめんなさいね、気がつかなくて!ウフッ!」位言ってやりますよ! トピ主さんも変な人の事は気にせず、のらりくらりとかわして毎日を楽しく生活していって下さいね。 しかし、スタイル良くていいなー!

そんな事無いと思います

041
aya
真っ先に「こんな義妹嫌だな~」って思いました。 何が嫌って…大手を振って反撃しにくい様な、チマチマとした嫌味が何とも言えないいやらしさですね。 ただ旦那様が妹さんを可愛がっていたら、かわし難いって事もありますね。

わがままなんかじゃないですよ~

えり
思わず笑ってしまいました。いやいやごめんなさいトピ主さんの根性痩せがかっこいいと思って(してやったり!)の笑いです。しかし嫌な奴ですね 話したくない付き合いたくない!ですよね。きっと小姑さんはトピ主さんのことが羨ましく素敵な人だと思っているのでしょう。そうは言ってもこんな失礼な奴ですからね 無言実行でますます美しくなっちゃってください。なんで?どうして?と聞かれても何のこと~?をつらぬいてくださいね。あ~かっこいい!

ワガママではありませんが・・

041
確かに義妹さんは嫌な女性ですが、見方によってはトピ主さんの減量に貢献したと言えます。 彼女の存在が無ければトピ主さんは9キロも痩せようとは思わなかったのではありませんか? トピ主さんは痩せて今まで以上にきれいになられたのですから、彼女のことは広い心で許してあげましょうよ。

相手にしてはダメ!

😣
けい
何だかお兄さんを取られて嫉妬している感じでしょうか? それか、すあまさん自身に・・・ あまり敵対すると疲れるだけだし、妹さんの言う事は聞き流してしまいましょう! 相手にしてるだけ無駄です。 けど長身で7号がゆるい位の体型って、もしかして痩せすぎなんでは?

美しくなる秘訣

041
ばく
性悪な小姑を持つと痩せられるわよって、笑顔で教えて上げて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧