私の夫の妹のことで恨みが消せない女性です。
夫の妹、すなわち小姑が、私が昔夫の家に結婚の挨拶に行った時以来、何かにつけ嫌がらせをします。
義母が私のために用意してくれたパジャマのズボンを見て
「お義姉さんにはきついでしょ?」といって、ぶかぶかにゴムを緩めて渡してきたり、
「お義姉さんはそれで痩せていればまあまあなんだけどね」などと家族全員の前で大声で言ったり。
私は身長はあるし、いつも体重は標準だったので、気にはしていなかったのですが、彼女があまりにしつこく、あまりに悔しかったので、私は仕事の傍らジムに通いつめ、食事指導を受けて9キロ痩せ、今では7号が少しゆるいくらいの体型にまでなりました。
それに気づいた小姑は私に遠まわしに痩せた方法などを聞きだしてくるようになりました。私は絶対に教えまいとして、「何もしていない」と答えたのですが、夫にこっそり聞き出したらしく、数日後笑顔でやってきて
「綺麗になれる方法とか、独り占めしないでね。これからは私には隠さないで、美しくなれる情報は全部回すこと!」などとずうずうしく言ってきました。
私はもうこの人とは絶対付き合いたくないのですが、これって私のわがままでしょうかね・・・・