本文へ

一人暮らしの密やかな楽しみ

レス5
(トピ主 0
🐱
みーこ
話題
私は42歳、独身の一人暮らしの女性です。 仕事は企業の中管理職。重役と部下の間に挟まれて、ストレスがたまっていく日々です。 幸い、週末を過ごす7歳年上のパートナーがいます。趣味も共通していて、季節の花々を見にお祭りへ参加しにドライブ、神社仏閣・仏像を拝みに出かけます。 お互いに、バツ一同士の私達。二人の時間も大切だけど、「一人の時間もとても大好き」というところが共通点で。 私は一人の時間に何をしているかと言うと、  1.近所の喫茶店(カフェではない!)で小説を読みまくる  2.保存のきくお惣菜や、行事食などを大量に作る  3.飛び切りおしゃれをして、美術館へ行く などです。 皆さんの「一人暮らしの密やかな楽しみ」はどんなこことですか、どんな風に過ごすのが好きですか。 教えていただいて、参考にさせてくださいませ。

ランキング

レス

ひとりのたのしみ

🎶
がーべら
お風呂に長く入ります。 誰にも文句言われませんから、ながーく入ります。 ぬるま湯で、時には泡風呂にしたり、入浴剤入れて楽しみます。 本も読んだり、飲み物を持ち込んだり。 裸で過ごす。 休日、ベッドの中でぬくぬくしてTVを見ながら寝坊します。 ブランケットの中は真っ裸…でも一応パンツだけ身につけてますが…。 そのまま午後まで過ごしたり… 映画を見まくる。 レンタル、もしくはケーブルで見ます。 ケーキをホールで買って来て、ひとりで食べたりもします。 太るよ~と思いつつ、思い切り食べちゃいます。

捨てること

041
つるたん
彼氏と一緒にいるのも好きですが、やっぱり一週間に一日は、ひとりの時間が欲しいです。 物持ちなのですが、物をあまり持たない生活に憧れているので、片付いている引出しをもう一回見直して、捨てるものがないかチェックするのが、密かな楽しみです。

私は…

041
ひとりもの
漫画を古本で全巻書い!季節のフルーツ一人でたらふく!(特に桃やメロンを一人じめは最高です) ジョギング(最近はジョギング用の服や靴もおしゃれでカワイイのがたくさんあり楽しいですよ)ペットの犬と出掛ける ネイルアート(自分でやります) ですね…。

かなりバカっぽいですが

041
おひとりさま
外が寒い暇な休日に、勿体ないけど室内のエアコンをガンガンきかせて、部屋の中だけをポカポカ陽気にして、夏服でアイスを食べる!そのまま数時間ほど夏気分を堪能するって感じです。 似た感じで真夏には真冬を体験しながら、鍋焼きうどんを食べたりします。 さすがに毎週すると光熱費が心配ですが、夏と冬は月2回ぐらいはやっちゃいます。

ひとり好き

041
真っ赤なリンゴ
私も一人暮らし5年目です。 密やかな楽しみはたくさんありますね、 一人じゃなかったらできないこと!は生活上たくさんありますが、そんな些細な事が 密やかな楽しみです。 一番はやっぱり風呂ですかね!半身浴2時間、CD聞きながら、歌いながら(小声で)。 それから、好きな時間に好きなものを食べる。(家族が居ると、食事の時間も決まってしまいますよね) トイレはドア開けっ放し!(ただし、”小”の方だけ)電気代の節約にもなりまし。 一日中外出しないときはノーメイクで朝からパジャマのまま!  ショッピングはリサイクルショップでいいものを安く買って、お出かけの際はお金持ちスタイルでお出かけ!とか! とにかく「自由」なもので、楽しくてやめられません! が、いずれは結婚したいけど、相手が居ない(泣)独身36歳でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧