本文へ
  • ホーム
  • 携帯ストラップどんなのつけてますか?

携帯ストラップどんなのつけてますか?

レス31
(トピ主 0
041
もっち
先日、携帯ストラップのが切れてなくなってしまいました。 新しいのを買おうと思っていますが、皆さんどんな物を付けていますか?

ランキング

レス

虎・トラ・寅

041
とらっき~&らっき~
題名のとおり、阪神関係のを付けています。 阪神タイガ~ス・キティちゃんのストラップ 飲料水のおまけ・トラッキーのストラップ フィルムのおまけ・阪神帽と虎マークのストラップ そして、携帯電話も阪神タイガ~ス携帯です! あとは、不調から脱出してくれることを祈るのみっす! 頑張れ!阪神タイガ~ス!!!

さるぼぼ

041
hana
飛騨のお守りだったかな、さるぼぼという人形が付いたものを付けています。目、鼻、口がないのですが可愛いんですよ。

ええと

041
のの
ブライトンっていうお菓子のオマケ (暗いところで光る豚のマスコット) コムサの赤色のおしゃれなストラップ (バーゲンで50円) コムサのケータイを首からかける紐の接合部分だけ (バーゲンで100円) こんなものですが…。小さくまとまってます。 色は携帯の色に合わせて厳選して選んでます。

手作りサークルの

041
あは……
知り合いが手作りサークルをしており、その中で気に入った物を付けております。 今は、人形ですね。 その方は他にも色々作成しております。 紹介などは、広く販売しておりませんのでご容赦下さい。

そもそも

041
JU
携帯ストラップはつけません これを機会にやめてみるのはどうですか? 案外ない方が使いやすいですよ

ストラップなしですよ。

041
ストラップレス
そのかわり、携帯にステッカーを貼ってます☆ カバンの中でストラップがからまって 切れたりしやすいので。

映画のグッズで

041
なな
今、話題の映画のグッズで 携帯ストラップがあったので買いました。 それつけてます。 ペアリングの良く分からないものなんですけど(笑

そんなの

041
ゆゆ
邪魔なんで付けてませーん!

ストラップ、気になるほうです~!

041
みほこ
以前はジャラジャラいっぱい付けていましたが 今は スワロフスキー・ビーズのを一つだけです。  今気になるのは 折りたたみ用のストラップ?で 携帯の周りにはめて使うタイプです。 色んな種類のチェーンがあるそうで すごく可愛いです。  友達が持っていて メールを打つ時 手首にはめておくと携帯が落ちる事がないし良いそうです。

砂時計

041
デポ
のストラップをつけてます。 とても気に入ってます☆評判もいいし。 ちなみに計れる時間は20秒・・・。 いいんです、飾りですから(笑)

お茶のおまけ

041
バーガンディー
青い紐の先に金属の鳩がついて(嘴に半透明の石を銜えて)いるものです。シンプルなので気に入ってます。 デザインがシンプルで、汚れたり失くしてもショックじゃなく、携帯の色に合うものを選んでいます。

すとらっぷ

041
あは
私は最近買ってないんです~ ペットボトルのジュース買うと付いてません? おまけみたいな感じで。 私は結構飽きぽくコロコロ替えたがるんです。 でも意外とストラップって良いお値段するんですよね! おまけでも結構可愛いのとかあるし、ショッチュウ 付け替えできるし言い方悪いけど使い捨て感覚で 良いです!今は水森あど?さんのイラストの ストラップ愛用です。凄く可愛いですよ! 2.3年前はブランドのストラップに凝ってましたよ。 あとはシンプルで種類の豊富なMONOコムサ?のも 好きでした。

手作り

041
しぇる
姪っ子が小さい時にビーズで作ってくれた ストラップです。 いびつなんだけどいまだに外せません。 (姪っ子曰く、「まだ付けてるの~?」)

ブルガリ

041
piyo
私はブルガリのストラップです。 16,000円もして「アホらしな~」と思いながらも 買ってしまった。携帯本体より高いなんて。。。 ほんとアホらしい。。。でも気に入ってます。

2本つけてます

041
すごい!
横になりますが、トラッキー&ラッキー様。 すごい!私も阪神ファンですが、阪神のストラップでつけているのは星野監督のものだけです。 阪神携帯もうらやまし~。 本題に行きますと、私は星野監督のストラップと自作のビーズのストラップ(ピンク×ベージュ)をつけてます・・・ビーズのストラップ、黄色と黒のビーズで作り直そうかな。

ネックストラップはどうですか?

041
実用主義者
私はHNの通りで、ストラップは実用的と思えないので着けて いませんが、ネックストラップを使っています。 以前、よく携帯を落っことしていました。その落ちる場所が ト○レだったり、洗面所のような水に浸かる所だったら目も 当てられませんでした(苦笑) なので、落下防止に使うようになりました

トラッキ~☆

041
トラ子
わーい!! 読売さんのサイトなのに、トラファンの方が結構いらっしゃるんですね♪ 私のストラップは、メガホン付きのタイガースストラップに、生茶のおまけについてたトラッキーくんを合体させたものです。 ラッキーちゃんはGETできなかったんで・・・(涙)。 でも、最近トラッキーのバットが折れちゃったんですよ。 これって不吉ですよねー。 だから最近不調なのかな? 折れたバットは大事にとってありま~す。 頑張れ、阪神タイガース!!

ちゅら玉(琉球ガラス)

041
yura
先日 沖縄に行って来ました。 その時 東京に住む友人と落ち合って観光・ショッピングを楽しんだのですが 友人が「ちゅら玉のストラップ」を購入し プレゼントしてくれました。 友人と色違いです。友人のは水色、私のは青。 ライトにしばらく当ててから 暗いところで見ると ちゅら玉の中がキラキラと光ります。 今までは 邪魔だから、と ストラップはつけない主義でしたが 思い出の沖縄で大事な友人からプレゼントされたちゅら玉だけは別です。大事にします!

マニア

041
ゲーム好き
ファイナルファンタジー(FF)というゲームに出てくる「チョコボ」のストラップをつけてます。 待ちうけ画面も、FFです。

hana様

041
隠れさるぼぼファン
hana様>(横レスで失礼いたします) さるぼぼ知ってますよ! 学生のころ飛騨高山で初めて目にし、気に入ってしまいました。 あの尖った手足がなんともかわいらしい・・ そして、一年程前・・デパートで飛騨高山フェアにて再会(?) 様々なカラーヴァリエーションがあって驚きました。 私が知っているさるぼぼは赤だけでしたが、フェアではピンクや黄色・・青や緑・黒と色とりどり。 色によって意味合いがあるらしいですよ。

ストラップはつけたい!!

041
美保
ストラップは電話をかけるときや持ち歩くときに便利なのでつけています。 で、今の私の携帯にはクッキーモンスターがいます。というのも、片思いの相手の人がクッキーモンスターに似ている(容姿や食事の食べ方が)からです。 乙女ちっくかなとも思うのですが、ひそかな喜びです。

ビーズとクリップ

041
Nana
2本つけてます。 1つ目はビーズ。季節の変わり目になると娘(小1)が「こんなのが良いんじゃない?」とデザイン画を書いてくれるので、できるだけ再現するように努力して自分で作ります。今はまだ春の「桜」がついてます。夏のデザインを考えてもらわなくちゃ。 2つ目は、ミッキーの手形のクリップのついたストラップです。1つ目のビーズストラップとはおよそ不似合いなのですが、ジーンズのポケットに入れる時などに、落下防止のために服にとめています。首からぶら下げるのも便利そうですが、私は肩凝りがひどいので諦めてます。

必ず

041
るるるるか
鈴つきのものにしています。組みひもに鈴がついているものや、トンボ玉に鈴がついているものなど。 あまり大きすぎるのはうるさいですが、カバンの中に入れている時なんか分かりやすくていいです。

ジーク・ジオン

041
ミハル
「ギレンの野望」についてた、”ジオン十字勲章”のストラップをつけています。 以前は、水晶の髑髏をつけていました。でも、あまりの不気味さに夫が 「これは、どうにかならないものですか…」と言い続けたので、根負けして替えました。 まぁ、どっちも気に入っているからいいのですが。

御当地キティ!

041
24女
キティラーでは、ありませんが、ストラップだけはキティです。 ただのキティではなく、御当地版!! その地方限定のキティちゃんは、すっごく可愛いんです。 北海道はすずらんのキティ。 大阪はたこやきのキティ。 京都は舞妓さんのキティ。 明石はたこ焼きを頭に乗っけたキティ。 岡山はマスカットのキティ。 高知はよさこい踊りのキティ。 鹿児島は黒豚のキティ。 などなど。 どれも、友達や自分の旅行土産ですが、結構種類が増えて楽しいです。 今後も増え続けます。

長いの

041
にょろんりょ
長くて先がクリップになってるのを使ってました。クリップをカバンのふちに止めておくと、たぐって取れるので便利でした。それが切れてからは、鈴をつけてます。出かける時に「持ったかな?」とカバンをゆすると入っているかわかるからです。長いのがまた欲しいけど、なかなか気に入るのがないです。

便利ですよ

041
sae
私はつけない主義でしたが、最近プレゼントされて始めてつけました。シンプルなものです。 これが結構便利。特にバッグの中で携帯を探すときに、見つけ易いです。 頑なにつけない主義の方、一度試してみるといいかも。

お~阪神♪

041
とらっきらっき
私は阪神のメガホン型カスタネット???をつけてます トラッキーたちは弟(奴も阪神ファン)がつけてので この歳(31と29)で兄弟同じのは…と思い変えました

ニックネームに合わせて

041
たかこ
 ごらんのとおりの名前で、たかこ→たーこ→タコ、で「タコちゃん」と小さい頃からずっと呼ばれています。  コンビニで見つけた300円の安物ですが、かわいいタコのストラップをつけてます。友達にも「あっタコ!」と注目されて大好評です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧