本文へ

B型の旦那様を持つA型の奥様に質問!

レス127
(トピ主 0
041
新米主婦
恋愛
私は結婚半年の新米主婦30歳です。最近主人との喧嘩が絶えず、思い悩んでるので相談させて下さい。 主人はマイペースで何でもギリギリ主義で、先の事は計画立てたがらない。 変なプライドが高い。 悲観的なところがある。 怒ると「じゃあ、もういい!」と投げやりな捨て台詞を吐き、何日も口をきかなくなり、別の部屋で寝る。 私はA型で、結婚を決める時友人からは「AとBは合わないよ」と言われました。血液は全てではないから・・・人それぞれだと思っていました。 B型を否定するつもりではありません。ただ主人の(B型っぽい)性格そのものに疲れ、どう対応したら喧嘩が無くなるのかわからなくなってきました。 タイトル通りの組み合わせのご夫婦の奥様、 私に何かアドバイスを下さい。

ランキング

レス

血液型のせい?

041
夫婦仲良し
>主人はマイペースで何でもギリギリ主義で、先の事は計画立てたがらない。 変なプライドが高い。 悲観的なところがある。 怒ると「じゃあ、もういい!」と投げやりな捨て台詞を吐き、何日も口をきかなくなり、別の部屋で寝る。 ↑ 「B型っぽい性格」ってこんな感じなのでしょうか? 私はA型、主人はB型で、トピ主さんと同じ組み合わせです。 ですが、トピ主さんが仰っている「B型っぽい性格」は主人にあてはまるところはありません。 特に、悲観的では無く、どちらかというと楽観的なほうですし、怒っても何時間も続かず、かなりあっさりしています。 血液型とはあまり関係ないと思います。

体力増強を!

041
20年主婦
自分(妻)がひかない限り、けんかが耐えることはまずありません。ひくのが出来ない性格なら長期戦に備えて精神体力の増強に励むことをおすすめします。 ちなみに友達のところは彼女がひく性格なので丸くおさまっているようですが、時々かげで爆発しているみたいです。

私、B型ですが。。。

041
みお
B型の女なので、参考になるかどうか。私、B型ですが、先の先まで計画立てて、見通しがついていないと、落ち着かないです。落ち込むときは激しいですが、その状態をキープできず、結局、何とかなるかぁ~と、割り切るタイプ。 旦那様の欠点を、すべて血液型のせいにするのは、無理かと。。。

もっと具体的なほうが…

041
さかもと
トピ主さんが挙げられたお連れ合い様の特質は、B型というより、いわゆる「よく女が言う、男の困ったところ」そのものですね。 殿方って、うるさく細かく言われるとますます言うこときかなくなりませんこと? 逆に、さらっとおだてると動いてくれますよね? そういう私も、わかっててもそれがまたしゃくにさわるんですけどね。これもまた、A型というより女によくある傾向かと。 こんなの永久に変わらないですよー。 いちどA型、B型というのを忘れたほうがいいと思います。 私も血液型の話は大好きなんですが、でもあんなの科学的根拠はゼロですよ。 与太話に使うネタであって、まじめな夫婦間の悩みに持ち出すものじゃありませんことよ。 それよりお連れ合い様のその性格で具体的に何が困るのか、差し支えない範囲で教えてください。 「予定をなかなか決めてくれないので、親戚づきあいの連絡ごとがスムーズに行かない」とか。 それをひとつずつ片付けていったほうがいいかも。

は~い!うちも・・・

041
A型でーす
あたしがA型で旦那がB型、さらに同じく新婚です。 確かにA型とB型って合わないの多いですよね。 (あたしが勝手に思ってるだけかもだけど・・) 付き合い始めとか、よく喧嘩しました。 考え方が根本的に違ったりで。 だけど、付き合い長くなっていく内に大丈夫になりましたよ~。 だからこそ結婚もしたわけだし。 お互い似てくるものなのかなぁ?? もともと、あたし自身があんまりA型っぽくないからかもしれないけど、 B型の束縛しない奔放な感じがすごく心地いいです。 どうしたら喧嘩が少なくなるかってことなんですが 喧嘩の原因は旦那様にあったとしても 振り回されないことかなぁ。。。 うまく言えなくてすみません。 A型って色々無駄に気にしてしまう部分ってあるじゃないですか?? だから疲れてしまうと思うんです。 他人を変えるのはとても難しいことですから まずは自分を変えることが1番じゃないでしょうか。 そうすれば、自然と相手も変わっていくものだし・・ あと、旦那様のいい面をみてあげてください。

横ですが反対夫婦です。

041
キュピ
主人A型、私B型、結婚8年目です。 >マイペースで何でもギリギリ主義で、先の事は >計画立てたがらない。 たしかに私もそうです。 >変なプライドが高い。 自分では分かりませんがプライドが高いと 言われた事は1度もありません。 >悲観的なところがある。 B型は悲観主義じゃないですよ!? 少なくとも私や、私の周りのB型は。 >怒ると「じゃあ、もういい!」と投げやりな捨て台詞 >を吐き、何日も口をきかなくなり、別の部屋で寝る。 コレも私はしません。 どちらかというと終わった事はスッパリ忘れ 切り替えが早いというのがB型です。 ただAとBの組み合わせは異性、同姓どちらの 組み合わせでも我慢しているのは間違いなく A型でしょうね。 ご主人の血液型とご夫婦の理念(思考)の不一致は 別問題だと思います。

母のように

041
パッション
私の友人夫婦がそのまんまです。 マイペースな旦那の為、ハラハラしているようです。 A型特有の「心配症」が全て裏目にでるみたい。 あんまり、追い詰めると出て行きますよ。 母のように、手の平に載せて上手く褒めて コントロールすると、いいらしい。 A型は繊細で気がきくのはいいけど、それを他人に 強いらないほうがいいですね。 私はちなみに独身でO型ですが、B型とは距離をとればいい関係を保てます。 あまり、参考になりませんでしたね。 ごめんなさい。

うちもその組み合わせ!だけど・・

041
ここみ
こんにちは。 うちはまさしく夫がB、私がAの組み合わせです。 が、しかし! この項目が当てはまるのは私です(笑) 旅行とかに関しては私は何ヶ月も前から計画を立てて、夫はぎりぎりというのが多いのでその点は夫が当てはまりますが、お出かけ当日は私がのろのろして夫がさくっと準備完了なところがあります。 夫は最悪のことを考えて用意周到にしますが、私は悲観しまくるか、思いつきで行動して解決をするかですね。 A型特有の神経質な面もありますが、どちらかというと私のほうが大雑把で雑です。 まったくA型らしくないです(涙) ただお互いに話し合って物事を解決するというのが、私たち夫婦のうまくいく方法なので、そのときは私が「もういい!!」ってぷんぷん怒るけど最後は話し合っています。 怒っているときってただ怒りたいときってありませんか? 今つきつめて解決するんじゃなくて、怒りを爆発させたいのってときがあるんですよ~。 そういうときは夫は私に好きなだけ言わせます、言わせまくって落ち着いた頃に「さぁ話し合おうか」って感じです。 アドバイスになってないですが、うちはそうですね。

逆ですが。。。

041
B型女
私、B型28歳、夫、A型30歳のトピ主さんの所 とは、逆ですが、ご主人さんと私、似ているかもしれません。うちは結婚9ヶ月です。 私はマイペース、ギリギリ主義で、その時の気分で行動する事がある(休みの日など、明日はどこどこへ行こうなどと予定をたてない)旅行などは計画立てます。 変なプライドが高い。←例えば、どんな事ですか? 悲観的なところがある←すぐ、私なんて…と思ってしまう… 怒ると「じゃあ、もういい!」と投げやりな捨て台詞を吐き、何日も口をきかなくなり、別の部屋で寝る。 ↑全く一緒です

続きです。

041
B型 女
私の主人もA型で、よくケンカします。 トピ主さんは、どんな事でケンカするのですか? 血液型がBだから、合わないとか、色々ありますが 育った環境もちがいますし、価値観も違います。 全く同じ価値観、考え方の相手と結婚できる人は少ないと思います。 最近、本当にケンカばかりで、私も悩んでいましたがこれから、幸せに暮らしていくには、お互いが自分の考えを相手に押し付けない、自分の思いどうりにならないと自分に言い聞かせる事だと、気づきました。 お互いの意見を尊重し合って、物事、色々決めていくしかないかもですよね。。。

B型に囲まれているA型の主婦

041
A型典型タイプ
周りは皆B型で、B以外はなくなった実父だけです。結婚当初は、B型について行く自信がなかなかもてませんでした。でも操縦法がわかるとA型の私には結構扱いやすいです。マイホームのプランも全て私がたて、物件探しも、家の仕様もすべて自分で決めました。きちっと決めて出来上がったことにはあまり文句をいいませんよ。初めの白紙の常態から相談するのではなく、3者択一式に決めてもらう方がいいようですよ。B型は形にはめられたり、きちっとするのが苦手のようです。どうでもいい事は、特に干渉しませんから、こっちで勝手に決めて進めればいいのです。あと、絶対的にこちらが信頼しているということを解ってもらわないとうまく行きません(これは誰でも同じでしょうか?)私A型と旦那B型は、かれこれ20年の付き合いですが、結構うまくいっています。A型の男性よりも大雑把で楽だと思うのですが。。

ちょっと違うのでは?

041
さわきけい
厳しいようですが、あなたの人生の主体は血液型なのでしょうか? これはあくまでもあなたたち二人が今後どう生きていかれるか、どこをどんなふうに譲り合ったり、協力し合ったり以外のどんな問題でもないと思います。 ステレオタイプな血液型の違いが災いしているというようなことに神経を注ぐのではなく、根本からお互いを見直して話し合う必要があるような気がします。

血液型ね~

041
新婚さ~ん
トピ主さんと同い年(でも私がBに見られる。トピ主さんと同じ構成ですが)、新婚3年目です。 思うに、重要なのは2つかなぁと思います。なんとなくですが。 「プライドを傷つけない~喧嘩しても人格否定や馬鹿にしたり、侮辱と取られるようなことをしない(トピ主さんが正論を吐くタイプなら知らずに『人格否定』してるかも」 「『もういい!』と言っても、自分(私)の何が嫌なのか反論しないで問い続ける。真摯に聞く」 うちは↑これらのことを繰り返した結果、喧嘩というより話し合いが出来るようになってきたと思います。 あと、ご自分でA型と思うのであれば(それに長女だったら特に・笑)「甘え下手」かなぁと思うのですが、いかがでしょう?私はそうなのですが。 あまり深刻ではないけど夫に言いたいことは、甘えて抱きつきながら 「最近、~するでしょ?それがちょっと嫌だなぁ」「悲しいなぁ」 とべたべたしながら言うと(笑)、結構聞いてくれるようになったみたいです。 深刻な話しも、逃げ道を残しながら話せば「もういい!」ということは無いと思いますよ。 正論で相手を追いつめて、押しつけ無いことが必要かと。

ほんと振りまわされっぱなし!

041
純粋AあんどB
夫の親族全員B、私の親族全員A、もちろん気質も典型的!AあんどBです。 なんでそーなるのー、と思うことは年中、しかし相手にすれば、どーしてだよー、ということでこれは100まんべん言っても説得できないことが解りました。 もう、あきらめしかありません。長年つきあっていると、ここは絶対譲ってはくれないと、わかるので、そこは諦め他のところを私の思い通りにするとかして、気持ちの折り合いをつけています。 でもどしても腹が立ってしょうがないときがあり、そういうときは誰もいないところで鬼の顔をして、物に当たっています。暗い~(泣) あまり参考にならなくてごめんね。

夫はB型

041
A型妻より
私と夫は全く性格が違うのでうちも喧嘩は耐えません。 結婚当初はマイペースな夫にイライラしてましたが、性格が全く違うので良いところを見るようにしてからは小さなことですが尊敬できる所をたくさん発見しました。 今でも時々イライラしますが、逆に私のイライラに夫の方がとばっちり食らってるんじゃないかな?と思うとどっちもどっちだなーと思います。 トピ主さんは旦那さんの良いところを見てあげるのはいかがでしょうか。 それと個人的には血液型ってそんなに気にしないほうがいいと思います。 私の夫はマイペースですがそれ以外は該当しませんでした。

血液型の問題でしょうか??

041
さえこ
私A型・夫B型 まるきり性格は反対です。食べ物の好みも違います。 でも、別に喧嘩までには発展しませんよ。 意見の違いがあっても、相手の発言にムッとしても、それは自分のとはまったく別の「個性」のことなんだし、血液型を引っ張り出してあてはめるのはどうかなと思います。 夫婦が長くやっていくためには「亀裂を作らない言い合いの方法・喧嘩の仕方」みたいのがあって、それはそれぞれの夫婦で見つけていくものですべて血液型によってどうこう、という話ではないように思います。

元彼なんですが・・・

041
姉さん
夫婦じゃなくて申し訳ないです。 元彼がB,私がAでした。 本当に些細な事で喧嘩はしょっちゅうしました。 こっちがおれないと、収集がつかないし、気まぐれで、プライドも高いし、暴言もはかれました。我が儘、自己中、時間にはルーズと今までつき合ってきた彼氏とはタイプが違い、とまどう事の連続。 それでも2年以上つき合ってたのは、頼もしい面や、しっかりした所、自分を持っている、努力家、という自分にない部分が魅力的だったからです。 それと私が彼よりかなり年上だったので、怒りを通りこして笑いに持っていける、母親が子供を見るような感じで、許すことができたからだと思います。 AとBの組み合わせはどうしてもAにストレスが溜ってしまう関係のように思うので、たとえ一緒に住んでいても、距離を置いてみるとか、向こうと同じように、たまには、自分勝手に過ごしてみるとか、どうでしょうか・・・。 ああ、でもそれが出来ないのがA型なんですよね・・・・・。

血液型って。

041
A型妻
タイトルどおり主人はB型、私はA型ですが、私より主人のほうが計画性もあり何でもきっちりしてます。 うちも結婚前さんざん言われましたよー。 「合わないんじゃないの?」って。 でも出会ってから15年。喧嘩もほとんどしないし、合わないとは思わないですよ。少なくとも私は・・・。 話を聞くと主人は小さいときに親の勘違いで「お前はA型だ!」といわれ育ったんですって。なんと高校生まで!(それってどうよ???) だからなのかめっちゃA型っぽいです。 私は持ち前の豪快さもあってか大抵は「O型でしょ!」といわれます。 「血液型って一種の思い込みじゃないかなあ。」っていうのが、我が家の結論です。 きっとそんなの関係ないですよ。だいじょうぶ!

ウチの場合は正反対

041
りお
私達の場合は旦那がB型の双子座、私はA型の蠍座、一般的に言うと自己中心の快楽主義者といつも規則正しく、愛は地獄まで続くタイプが一緒になったので合わないと噂されてきました。 しかし我が家の性格は反対なんです。 B型の旦那は時間もスケジュールもキッチリ、家もキッチリ片付けるタイプ、私は時間もルーズ、世間体は気にしない、何事もおいても大雑把。 恋愛観も旦那は誠実派、私は道徳なんていーじゃないよ派。 たまーにB型だなぁって思う事もあるけど私にとっても自分にない面ばかりなので受け入れるようにしています。 御主人の性格B型のせいばかりではないと思いますよ。 私の友人のB型連中はあまりキレたり、喧嘩はするけど長引くタイプはほとんどいません。

どうでしょうね

041
muu
うちの伯母もA型でB型の主人と結婚し子供には恵まれませんでしたがもうすぐで27年目になります。主人はというと私からは伯父ですが調子のいい楽しい人です。しかし伯母との関係をみると嫉妬深いです。そのくせ伯母が入院したときめんどくさがって態度があまりよくありませんでした。でもなんだかんだいっても伯母もそれなりにマイペースなのでかみ合ってると思いますよ。今でも一緒に映画とか観に行ったりしてますし。伯父は潰れそうな会社に文句を言いつつ毎日ちゃんと働いていますし、浮気も聞いたことありませんね。うちの親はA型同士で、一緒に暮らしていた頃喧嘩ばかりです。毎晩酒は飲むわ言いたい放題でした、父親は。母の名前を忘れるくせに母には厳しいです。今は仕事上両親は一緒に暮らしていませんので連絡も月に1度か2度。それで上手くいっているのかな。血液型は私、当てるの得意です。それなりにあると思いますけどいい人かどうかは血液型は関係ないかも。ちなみに私はA型なのですが男性で言えばO型が一番合うかな。B型の男性は男性的な人が少ないかな。何型にしても相手に多くを求めないことが重要ですよ。いやなら自分が去ればいいんですから。

ズバリ!!

041
ドナルドママ
‘B型旦那&A型妻‘の夫婦です。 結婚して6年目になりますが、大きな喧嘩は1度くらいですかねぇ。。。喧嘩というよりは、呑みに行くたび失態を重ねる旦那→ブチ切れした私が泣いて怒る→旦那話聞くだけ。と言うような感じでしたが。。。 大体私がプリプリ怒ってて、旦那は真に受けてないような感じです。 確かにB型さんはマイペースですよね。それにイライラするとこもあるんですが、私もA型なのに几帳面じゃなかったりするのでお互い様かも!? ウチは旦那のペースに乗せられてしまってる傾向がありますが、ウマクいってますよ! 余談ですが、私の周りにはB型さんが多いです。(前彼、友人、娘)

がんばってください

041
pi
新米主婦さん、こんにちは。 ばりばり自分勝手なB型のだんなをもつ結婚8年のA型女です。 マイペースでギリギリ主義で無計画なくせにプライドが高く逆ギレ!まさにうちのだんなのことではないかと思いました。 私も幾度となく喧嘩をしましたが、長年の結論として自分もマイペースに、相手の都合おかまいなしにとっとと自分の好きなように計画をたて逆ギレされる前にこっちがキレる!これにより現在夫婦円満に暮らしております。(少なくとも自分的には)基本的には相手に期待をするのはやめたほうがいいです。 B型はマイペースといいながらも切れるポイントが結構決まっています。地雷を踏まないように相手をコントロールすれば結構かわいいもんです。 がんばってください!

血液型の相性関係ないと思いますよ

041
すいか
私はA型、夫はB型です。結婚16年です。 仲はとってもいいです。 喧嘩もしないって言っていいぐらいしません。 ご主人様はB型の性格も持ち合わせてらっしゃるようだけど、文面を拝見して甘やかされてお育ちになったように私は感じました。 何日も口をきかなくなるという点で。 (もし間違えていたならごめんなさいね) 口をきかない間はきっとトピ主様との仲直りのきっかけをつかもうとしているのでしょうが、気位の高さがそれを許さないのでしょうね。 まだまだ新婚さん、結婚までの生活習慣も違います。 お互いわがままも出てるのでしょう。 何年も夫婦していれば、こういうことを言えば傷つけてしまうとか思いやりも出てきてけんかも少なくなっていくかもしれませんよ。

横ですみませんが・・・

041
B型女
B型を『わがまま』とか『自己中』とか言わないで下さいませんか?? 私には、A型の夫がおります。 B型の妻になるわけですが、周囲からはB型には見えないと言われます。 私の性格が(自分で言うのもなんですが・・・) ”周囲への気配りがあり、律儀で穏やか、相談しやすく頼られることが多い” からだと言うのです(周囲曰く)。 最近、AB型の長女(自己中)に 『AB型は頭いいけれど、B型は自己中』 と言われ、頭に来てしまいました。 昔から、B型叩きを目にするからです。 血液型で人間を決めつけないで欲しいと思います。 本題に戻りますが、B型のご主人は血液型のせいではなく、ご本人の性格だと思います。 相手の立場にたって考えるという思考回路が、あまり無いように思えます。 長女が丁度、そのような性格です。 AB型の次女は、同じように育てても、優しくて気が利きます。 きついことを書くようですが、ご主人はあまり治らないかもしれません。 トピ主様が、ご主人にあわせて対処するか、もしくは話し合うか、それでもダメなら最終的に離婚・・・となるかもしれません。 どうか、良い方向へ向いますように・・・。

うちは血液型が違いますが

041
意見いたします
うまくいかないのを血液型のせいにしていれば精神的には楽なんでしょうね。 なにかのせいにばかりしないで自分自身を一度客観的にみてみるとなにか新しい発見があるかも?

あきらめました

041
古畳
結婚19年目、B型の夫と暮らすA型の古畳と申します。 私も結婚してからしばらくは、夫の性格についていけず、喧嘩ばかりしておりました。 付き合っている時と全然違うじゃないかと思う事もありました。 あまり私が細かい事を言うと、それこそブチキレて口を聞かなくなります。 最高で3ヶ月会話がなかったことも。 よくここまで夫婦で来られたものだと思いますよ。 いつからか、夫に求めるのをやめたんですね。 言っても無駄だろう、これを言ったら怒るだろうというのがわかるようになって、言う前に自分で動くようにしました。 それはとても疲れることだし、不満に思いますよ。 でも、怒らせるよりはマシだと思うようになったんです。 つまらない夫婦生活ねって思われるかもしれませんけどね。 「相手に求めず、自分で動く」 これが我が家の喧嘩回避術といったところでしょうか。 それでもたまには我慢できずに、私が怒って喧嘩にもなります。 トピ主さんはまだ新婚さんですから、これからいろんなことがあると思います。 その度にどうしたら良いのかを勉強するようになりますから、今は焦らずに頑張ってください。

耳が痛い…

041
B型ヨメ
こんにちは。 私達は新米主婦さんとは逆で、A型夫にB型妻の組み合わせです。 いや、かなり耳が痛かったです。ご主人の苦手な所がそのまま私の事を言われているようで。 で、B型はA型さんのどこが苦手かと言うと、 神経質。 真面目すぎる。 悩みを溜め込み過ぎ。 約束事にこだわり過ぎ。 こんな感じでしょうか。 血液型が全てじゃないのはご承知でしょうが、苦手とする部分はだいたい共通してるのかも。 でも、我々夫婦は結婚6年目です。 上手くいってると思います。 お互い未だに好き好き言い合いますから。子供の前でも。 結婚生活で気をつけてることは、 相手の欠点に片目をつぶる。 相手に求めて文句を言う前に、自分でできることは何も言わずに片付ける。 「ありがとう」「ごめんなさい」はちゃんと言う。 相手が疲れてる時は放っておくか、話を聞く。(どうして欲しいか、直接聞きます。) 自分の気持ちをきちんと言葉にする努力をする。 何より大事にしていることは「笑うこと」。 B型の私のルーズなとこ、マイペース過ぎる所をA型さんの夫が抑えてくれてる、軌道修正してくれてるので、上手くいってるのかもしれません。

我慢…

041
もちこ
の一言に尽きるらしいです。母曰く。 うちの両親が(父B母A)です。 父はBの典型のような性格で、 それを見て、いつも母はやきもきしています。 「待ち合わせには10分前に行け」 「電気はつけたら消せ」などなど。 かれこれ30年言い続けているけど 一向に治らないみたいです。 私はそれを見て育っていつも思った。 「なんで2人は結婚したんだろう?」 でも喧嘩は多いけど、なんだかんだで仲いいです。 お互いに無いものを持ってるから 刺激しあっている感じがします。 AとBは両極端な性格だと思います。 相性の悪い血液型と言われてますが、 周りには結構このカップル多いです。 ちなみに私はABなのでお互いの言ってる事 よく分かるんですけどね… お互いできる範囲で歩み寄れたらいいですね。

逆の組み合わせですが・・・

041
ねこ元気
夫がA型・私がB型、結婚4年目の30才主婦です。いつも夫に言われている事だったので、ちょっと笑ってしまいました。(不謹慎でゴメンなさい) 私も基本的には血液型は関係ないと思いたいのですが、Bにはやっぱり特徴があるように思います(苦笑) でも時間が解決してくれる部分、って大きいと思うんですよ。私達も結婚して1年は毎日ケンカして、離婚寸前までいったけど、今は仲良しです。(これを言ったら怒るな)という尺度が分かってきたんだと思います。 私から見た夫・・・いちいち細かいのに大事な所は忘れるし、やたら遠回りするし(道とか人に聞けばいいのに地図とにらめっこしてたり)、ケンカしても白黒つけるのが遅いし、海外行ったら私に頼りっぱなし等々・・・違う血液型同士、言い始めたらキリないですよ。悲観的=慎重、マイペース=動じない、何でもギリギリ=おおらか(間に合うのが前提)と思えば? 私も悲観的な方ですが、夫に『何でも70点取れればいいじゃん』と励まされて、気が楽になりました。

確かに理解不能な行動多し

041
エーガタ。
私がその組み合わせです。私の周りはその組み合わせ (逆もあり)結構多いですよ。 主人は理解しがたい行動が多くて驚くことが多いです。 なんでも思いつきなんです。前後の予定とか脳みそから完全に抜け落ちているようです。例えば朝突然『苺狩りに行こう!(当方は東京なので隣県に)』といい出します。既に何かが予定されていようと関係ないですよ。どこにも連れて行ってくれないだんな様を思うと、まだマシってことで従っていますが、週末のお出かけについてはあらかじめ(前日にでも)話をしたいなぁと言うのが本音です。 これがB型特有か分かりませんが・・。 掃除の仕方はB型特有だと思うのですが、彼にとって掃除とは目の前から散らかったものがなくなることなのでテーブルの上にあるこまごましたものやプリント類など分別もせず引き出しにどわっと入れたり適当な空き箱や紙袋にいれたりするんです。余計にどこに行ったか分からなくなり、私が多大な時間を使って分別しています。 言えばキリが無いのでこの辺にしておきますが ウチは娘もB型、なんだかイヤです・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧