本文へ

この映画のタイトルは?

レス9
(トピ主 0
041
堂島つくね
話題
物語の途中から見たのですが、 どなたかご存知の方いらっしゃれば教えていただければと思い書かせていただきます。 実写の洋画だったと思います。 男性が主人公の映画 住んでいる町が毎夜パズルの様につくり変わる その度にその町で生活している人たちは記憶を書き換えられてしまう 主人公はその町の仕組みに気づき、真相を知ろうと行動を開始 しかし、不思議な力を持った人たちに追われる羽目に 追われる身になりながらも必死に立ち向かう しかし、捕まってしまい記憶を消されそうになる が、その集団に協力していた博士みたいな人が主人公の解放の手助けをする 敵の人たちの様な不思議な力を得た主人公はその力を使い、敵に立ち向かう 敵を倒した主人公は、手に入れた力で町を元の姿へとつくり変える 浜辺のような所で一人の女性と出会う主人公 主人公と2,3言葉を交わした後、二人で歩いていく と言うような内容です。 うろ覚えなので所々違うと思います。 最後に出てくる女性は主人公と仲が良かったか、 主人公の恋人だった人だったかもしれません。

ランキング

レス

ダークシティー

041
まお
とても内容が似ていると思います。ジェニファー・コネリーが出演している不思議な映画でした。 私はけっこう好きです。

ダークシティ

041
oops
1998年の「ダークシティ」という映画ですね。 独特の世界観のある不思議な作品でした。

ダークシティ

041
スカー
アレックス・ブロヤス監督の「ダーク・シティ」 です。探すとなかなか見つかりませんがDVDも出て ますね。 この監督さん闇を演出させると天下一品で。 この映画自体はあまり評価芳しくないようですが 私は好きですよ。うる星やつらビューティフルド リーマー?知った事か。 ちなみに同監督作「クロウ~飛翔伝説~」は傑作 です。ブランドン・リー主演の一作目。 シリーズが続いててそれぞれ悪くはないんですが 人に勧められるのは第一作目オンリー。

ダーク・シティーでは?(1998・米)

041
べるなどっと
劇場に見に行きました~。不自然な箇所は多々有りますが、感情移入できれば面白い作品でした。ラストは感動したし。 「24」ではカッコ良いキーファー・Sが、あすこでコズルイ博士役なのは笑えます。

もしかして

041
karinn
『ダークシティ』ではないでしょうか?私は未見ですがストーリーの梗概を読んだことがあります。それと一致するように思います。

たぶん!

041
Anne
それはアメリカ映画で、「ダークシティ」ではないかと思います。ジェニファー・コネリーという女優さんが出ているのでは?私は以前に一度テレビで放映されたのを観て、たしかそのような内容で、かなり面白かった記憶があります!

ダークシティ

041
パグ
「ダークシティ」だと思います。

たぶん・・・

041
映画サムライ
その映画はおそらく「ダークシティ」じゃないかな? 主人公の役者はルーファス・シーウエル。 科学者は「24」のキーファー・サザーランド。 主人公の奥さんはジェニファー・コネリー。 なかなか通好みのSFです。 違ったらごめんなさい。

ああ おそらく確定ですね

041
堂島つくね
みなさん どうもありがとう御座います。 どうやら 1998年の「ダークシティ」で間違いないみたいです。 数年前の深夜に見た事があったのですが、 タイトルが思い出せず悶々としておりました。 早速今週末にでも探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧