本文へ

映画を探しています。

レス2
(トピ主 1
041
あおぞら
話題
20年ほど前の香港映画だと思います。 (ストーリー…かなりうろ覚えです) 主人公は何らかの事情で国と対立して追われる身となります。 その逃亡(?)の最中、数人の仲間と出会い共に戦うことを選びます。 物語終盤、廃村風の土地に逃げ込んだ主人公たちは それぞれに武器を持って軍と闘います。 しかし仲間たちは次々と倒れ、最終的に残るのは主人公とヒロインのみ。 その後何らかのやり取りが合って、主人公たちは生き残ります。 (記憶に残っているシーン) 主人公の仲間には、強気な兄と気弱な弟の兄弟もいました。 終盤の戦闘中、弟は恐怖のあまり廃家に隠れます。 そこへ駆けつけた兄は弟を必死に励まし、守ろうとします。 しかしその廃家の下には敵軍が忍び込んでおり、 床下から槍を突き出して弟を刺し殺してしまいます。 それに激怒した兄は銃を乱射して敵軍に突っ込むものの 結局敵の銃弾に打たれてしまう…というもの。 主人公は確かジャッキー・チェンだったように思うのですが、 彼の作品を調べてもなかなか目的の作品は見つかりませんでした。 もしかしたら違うかも知れません。 お心当たりのある方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

それはたぶん

🐶
酒鬼
ジャッキーチェン主演の ドラゴン特攻隊だと思います。

ありがとうございます!

041
あおぞら トピ主
酒鬼さん、ありがとうございます。 早速ドラゴン特攻隊のレビューを検索してみました。 まさしくこれです!! 兄弟のシーンがとても印象的だったのですが、 一緒に観ていた筈の兄すら覚えておらず…。 私自身ストーリーもうろ覚えだったのですが その理由もなんとなーく判明しました。笑 (レビューがかなり酷評だったので。) お陰様でスッキリしました。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧