本文へ

ほんとに細菌性膣炎?

レス1
(トピ主 0
041
ぶん
ヘルス
秋口からなんだかおりものが酸っぱくて生臭いニオイがする…と思って産婦人科に行ったら、すごく有名なところだったんですが異常はありません、とのこと。 気になるのでもう一カ所いったところ、「細菌性膣炎」の診断を受けました。よまされた細菌性膣炎の説明書きに「腐った魚類のようなニオイを発する」とあったので、もう、これだ!と。そのときに膣剤を二種類入れてもらって、処方薬はなし。 「もう治ると思うけど、またストレスとかであるかもしれないから、気になったら来て、洗浄しましょう」とのことで。直後は治ったかな?とも思ったんですけど、ひと月しないうちにやっぱり気になる。 本来、無臭といってもいいくらいなんです。完治はしないものなのでしょうか?飲み薬とか出してくれるところもあるのかな?皆さん症状についてはあまり触れられてないので気になります。

ランキング

レス

もしや、さかな?さん?

041
乳酸菌
さかな?さんという方が12日にたてたほとんど同じ内容のトピがあったので、そちらにも発言しました。 違う方ならすみません。 私も同じ症状で病院に行きました。洗浄と膣錠で治りましたよ。飲み薬はありませんでした。膣内の常在菌のバランスが崩れ、乳酸菌が激減するとこれぞまさしく腐った魚?というニオイがするそうです。 それからトピ主さん、手指はキレイに洗っていますか?患部を清潔にするのは当然ですが、触る時は手指もピカピカに洗いましょう。膣錠を自分で入れるならこれは絶対ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧