本文へ

バツ一の彼

レス21
(トピ主 0
041
まり
恋愛
付き合って2年になる彼が居ますが、つい最近、彼に離婚歴があり、前の奥さんと暮らす5歳の子供が居ることがわかりました。 はじめは驚いて、かなり動揺しましたが、それでも一緒に居たいと思いました。 彼のほうは、離婚歴を負い目を感じているようで、別れたほうがいいというはなしもでましたが、今はお互い少し冷静に話せるようになりました。 離婚の理由は彼のほうの浮気だということです。 慰謝料は払っていて、子供にも会わせてもらえているようです。 この彼と初婚の私では、結婚を考えたときどんな問題があるでしょうか?

ランキング

レス

わざわざ・・・・選ばなくても・・・

041
説教師
女癖の悪い男は死ぬまでなおりません。 あなたも将来その男の浮気で悩むことでしょう。 一度あることは間違いなく二度あります。 もっと、まともな男は世の中にいっぱいいますから、わざわざバツイチの男を選ぶことはないと思います!

何故2年も隠していたのでしょうか

041
りりこ
ショックだったでしょう。離婚歴なんてまさか・・・ですものね。 私が疑問に思ったのは 「何故彼は2年も自分の離婚歴を隠していたのだろうか」ということです。 本気で付き合っているのだったら、もっと早く相手に伝えると思うのです。誠意を込めて、理由も説明すると思います。離婚に引け目があったからいえなかったというのは理由にならないように思いました。というのは、私自身が離婚歴あるから。 結婚しないほうがいいというのが一般的なアドバイスだと思うけれど、それでも結婚したいのであれば相手に、決意を語ってもらって納得いくまで話すしかないように思います。幸せな人生になりますように祈っています。

慎重に・・。

041
ナヴィの恋
バツがあっても子供がいても乗り越えて 新しい人生を再スタートできますが・・。 よっぽどでない限り「浮気性」は治りませんよ。

信用できないかも…

041
tora
彼はあなたに離婚暦あり&子どもありの事実を隠したままつきあっていたということですよね? こんな大事なことを最初に言わないってこと自体、信用できないし、不誠実だと思います。 また、子どもがいる人との結婚は、生半可な気持ちではつとまらないと思います。 あなたと結婚したからといって、彼と子どもの関係は切れるものではありません。 あなたにそういったことも含めて、すべてを受け入れるだけの覚悟がありますか? もう一度、よくお考えになったほうがよいと思います。

ばつ1はいいけど。。

041
なお
その原因が彼の浮気ですよね?? そりゃー慎重に彼を観察したほうがいいでしょう。 彼から正直に、自分の浮気だって 話が出てるので、もしかしたら 十分に反省し、2度と浮気なんてしないって 強い決意ができているのかもしれませんが そこらへんを、冷静に彼の言動等で 見ないと、あなたも元奥さんの二の舞になると 思います。十二分に気をつけて下さい。

問題?

041
青年中年
どんな問題があるでしょうとのことなのでいくつか挙げます。 ・養育費の額について決着がついていても、いざ大金が必要になったときに頼られる可能性大。(子供の進学費用や高額医療費等) ・もし前妻が亡くなった場合にはその子供をトピ主さんの家庭で引き取ることになる。 ・一度浮気して離婚まで経験している男性は再びやるかもしれない。(反省してやらないだろうという見込みより、やったことないから大丈夫だろうという見込みの方が信頼できる) ・トピ主さんとの間に子供を作ろうとしたときに、希望人数より1人減らさないとキツい。 こんなところでしょうか。

信じられるならいいのでは?!

041
JK
彼の真実の部分を見極めてから結婚を考えてばどうでしょうか。 きっとここのレスでは、 ・浮気癖は一生、治らない ・わざわざバツ1の男を選ぶ必要はない ・他にもっといい男は山ほどいる などというレスが多いと思うのね。 でも実際100%そうであるわけないんだから。 本当に心から愛せる女性が現れたら浮気癖のある男だって治ります。(事実私の知り合いがそうです) バツ1は二度と結婚できませんか?幸せになってはいけませんか?(そんな事はない。1度の失敗を二度と繰返さなければいいんだから、きっと幸せはくるはず) 山ほど男がいる?!(でもその山からあなたは彼を見つけて出会ってしまったんだからこれは神様が与えてくれたあなたの運命) 答えをすぐに出さずに、長い時間をかけて付き合ってみればいいと思います。って言うか、あなたたちは時間をかけて付き合うべきだと思います。 そして結婚前に同棲をしてみて相手の生活をバッチリしった上で結婚してみてはいかがでしょうか。

友人も・・・

041
たれ
親友もまったく同じ状態でした。 彼女はそれでも彼のことが好きで結婚しましたが、結局彼の浮気が原因で1年足らずで離婚しました。 一度浮気した男は何度もすると思いますよ。 他の方もアドバイスされていますが、わざわざ苦労することもないと思います。 結婚しても慰謝料は払い続けるのですよね?二人の生活も経済的に苦しくなると思います。 親友は離婚後、精神不安定気味になっています。そして「浮気癖は治らないよ」としみじみ言ってました。

隠す事もあるだろう♪

041
何事も時間が過ぎる程言い難くなるものです。好きなら障害にも感じないのでは?私は自分の過去を全てさらけ出して正直になる事が素晴らしいとは思ってません。極論、整形したり、盗みを働いたり、人生いろいろある訳です。大事なのは過去じゃなく、今、どんな風に生きてるか、真剣に相手と付き合う気持ちがあるかどうか、ではないでしょうか。嘘をついたという部分や浮気したという事にフォーカスしないで、日頃の彼の誠意度を考えてみて、信じられるなら結婚してもよいのでは。彼についてるものは目に見えるものはお子さんや元奥様ですが他にもあるんですよ。私も彼が年齢を10歳サバよんでたのを知った時、私への不誠実ではなく、いいづらかったんだろうなって可愛いと思えました。年齢的にも彼に隠された過去の香りが漂いまくりですが、結婚しても彼は彼の人生の過去の詰まったバッグを持ち続けて私との人生を歩くだけのこと、障害はないと思ってます。誰が何と批判しようと大事なのはお互いの信頼感です。

浮気・・・

041
ゆう
バツがある事って今は珍しくないし、親さえ納得してくれれば問題無いと思うのですが、別れた原因によると思います。 私は、数ある理由で一番怖いのが「浮気」だと思ってます。治りませんから。 その覚悟はできてますか? あと、お子さんがいるという事は養育費も払ってますよね?そうすると、あと15年 収入面でも心配になりますね。 それをわかった上でなら、結婚しても良いと思いますよ。

好きだからこそ・・・

041
匿子さん
言えないことってあると思います。 子供がいるとなれば、余計言い出しにくいでしょう。 2年もの時間が経ってしまったけど、言ってくれたってことは、この先のことを真剣に考えてくれてるってことですよ。 適当な付き合いで、長く続けるつもりのない相手には言わないと思います。 ただ問題なのは、子供がいるってことと浮気が原因で別れてるってこと。 前の奥さんが再婚するか子供が成人しない限り、慰謝料や養育費は払い続けなければなりません。 生活を圧迫するような金額ならば減額することも法律上可能ですが、それを理解し受け止められる器があるかどうか・・・これは主さんに問われると思います。 それと浮気。 始めから浮気するつもりで結婚する人なんてそうそう居ません。 だから今から疑っても仕方のないこと。 1度バレて懲りる人もいれば、癖になる人もいる。 これもある程度は主さん次第なのでは?

>別れたほうがいいというはなし

041
k
×1だから彼に特段問題があるとは言えませんが、離婚の 原因が彼の『浮気』だということと、それを貴女に打ち明 けたという点を考えた場合に、 ・彼が過去の失敗を素直に反省して悔い改めているのか ・事前に過去の浮気を告白し、自分の性分だからと、ある  意味、今後の免罪符としてしまっているのか という見極めが必要かと思います。 >彼のほうは、離婚歴を負い目を感じているようで、別れたほうがいいというはなしもでましたが、 この点から私が思うに、彼は貴女との再婚に積極的では 無いように感じられます。つまり、天地神明に誓って今後 は同じ過ちを繰り返さないようにし、貴女を悲しませる事 は絶対にない、とする自信が無いのではないでしょうか。 彼がもし本気で貴女との結婚を考えているならば、土下座 してでも貴女へ誠意を見せるものと思います。 私は男ですが、私ならばそうします。

うーん・・・

041
ななしのごんべ子
まりさんの彼と同じ立場の旦那を持っています。 結婚して2年になります。交際期間は5年でした。 愛があれば・・・なんて言いますけど、結婚歴は立派な障害です。出来れば初婚の方と結婚した方が、余計な事を考えて苦しまなくていいですよ。世に男は一人じゃないし。 私のような苦しみは誰にも味わって欲しくない。

浮気の相手はあなたですか?

041
匿名男
浮気の相手はあなたですか? そうでないとしたら,おやめなさい.

最悪の場合

041
おせっかい
結婚して子供が出来 その子は異母兄の存在に嫉妬しながら 生きていくことでしょう。 それでも彼の浮気癖が治らずに また再婚しても浮気するでしょう。 でも妻には黙っておく、何しろ 交際2年にして離婚歴も子供の存在も 隠していた性格の持ち主です。 浮気して慰謝料支払いが生じたくらいの 彼を受け止めるには子供も作らずに 前妻の子供に養育費を加算しながら 子供はいらないと浮気防止に 勤める妻になって欲しいものです。

なおらない

041
トランプ
正直いってあまりいい彼だと思えません。 1つの理由は、みなさんもいわれてる通り浮気はなおらないから。ましてや、前の結婚の浮気相手がトピ主さんじゃなく他の人ですよね。だったら、いくらでも彼女は出来るだって思えます。 2つ目は、後ろめたさがあったとしても2年も離婚歴や子供がいることを黙っていたということは他にも隠していることが多そう。いろいろ調べると、嘘とかもでてきそう。 もっと他にいい人が見つかるかはあなた次第だと思いますが、今の彼と今後結婚されるとしてもその後10年以上は苦労すると思いますよ。 ちなみ私の夫もバツイチです。離婚原因は前妻の浮気。今どきバツイチは珍しくないっていいますが、やはり初婚同士でうまくいったほうがいいに決まってます。

ありがとうございます。

041
まり
結婚となると現実的な問題がいろいろとあるんですね。 彼と話をするのも何度目でしょうか?前の奥さんの話や不安のことばかりで、疲れてきました。 彼の本心を見極めたいです。

ななしのごんべ子さんへ

041
JK
私のような苦しみを味わってほしくない・・・ この発言はどうでしょう。 そういう状況、状態、条件で結婚された方はたくさんおられると思いますが、全部が全部そうじゃないと思います。 こんな条件で結婚したけれど、今とても幸せ!と言う方もおられるのですから、この発言は・・・と私は思いました。 あなたが選んだ彼であり、あなたが選んだ道。幸せだと思って結婚したらそうでなかったかもしれないけれど、トピ主さんがあなたと同じ道を歩むって訳でもありません。 多かれ少なかれ、トピ主さんは幸せをつかもうとしてるのですから・・・

男かい

041
50の男
>彼のほうは、離婚歴を負い目を感じているようで、 別れたほうがいいというはなしもでましたが                            こういうふうに言う奴がはじめから言い寄ってくるなと言いたいです。情けない、一考を。          

私も同じく

041
ちー
 私も以前、バツ1子持ちの人と1年半付き合っていました。  その時は、好きなら何でも乗り越えていける!って前向きに考えようって思っていました。恋をして、盲目になって、周りの言葉も受け入れる事もあまりしませんでした。  そして、あるきっかけがあって、よく分かった事があります。「私は、一生この人の一番大切なものになれない」って。今は、別れてよかったって思います。  まりさんも、きっと、もっとこれから良い出会いがあるはずですよ。慰謝料や、養育費、それから、死んだ時の相続のことまで、バツ1子持ちの人だと色々な事があると勉強しました。  隠していたなんて、ショックだと思うけど、誠実でないと思います。しっかり、目を覚ましてよく見極めるべきです。  自分の人生、選ぶのは自分なのだから、後悔しないように生きたいですね。

やめたほうがいいですよ

041
Yメタニクス
ほんとにやめたほうがいいですよ。 会社にいた上司に、浮気を繰り返してバツ2になったひとがいました。結婚相手も、浮気相手もみんな同じ課のアシスタントの女子社員。社内不倫の常習犯でした。 そして、今度の相手は、また、会社関係(大企業から本人所属の部署がその子会社になった)。懲りない人です。親類にもよく、三人目の奥さんを紹介できるナーと変な関心をしてしまいますが、実際にこういう人もいます。 おそらく三人目の方は、彼が今までやってきたことは知らないと思いますし、最初の結婚で子供がいたことも話してないと思います。 普通、事実を知っていたら、回りの人間はこの結婚に反対すると思います。 大○山の駅の近くに早期退職後、同棲しているあなた、会社の人にもっと話を聞いたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧