こんにちは。半年ほど前から、細菌性膣炎を繰り返していて、膣や外陰部の痛みも出てきたため、専門医を受診したところ、
子宮頸がんCIN1と診断されました。ここ半年、いろいろ病気続きだったのですが、とうとうがんまできたか・・・と落ちこみましたが、小町の過去トピックをみて、大丈夫、と書いてくださってるのを読んで、気持ちを落ち着けています。
現在は海外にいるのですが、日本の基準だと、3aぐらいにあたるようです。
ご経験者の方、教えて頂きたいのですが、
?異形成があることで、細菌性膣炎や痛み(膣や外陰部がひりひり、しみるような痛みや、陰核あたりがズキっとしたり)が出た方、いらっしゃいますか?
今かかっている医師は、それも異形成の炎症せいだから、レーザーすれば治るというのですが、そういう情報は、あまりネットで見つけられなかったので・・・。
?レーザー蒸散手術後は、おりものや出血がどのくらい続きましたか?
ネットで調べると、1~2か月ほどの方が多いようなのですが、
その間は痛みも続くのでしょうか。おりものや出血が多いと、
膣炎も悪化して、結局今の悩みも解決されないのでは。とか、
異形成もレーザーだと再発もあるようですし、いろいろと迷っています。
どうぞ宜しくお願い致します。