本文へ

帰国直前の切迫早産

レス2
(トピ主 0
041
オキシ
子供
はじめまして。 妻は25歳で第一子をアメリカで妊娠中。先日、22週での検診時に日本で言う“切迫早産”との診断を受けました。 日本の病院サイト等を調べ、日本では入院しなければならない程度だということも判明しました(アメリカでは滅多なことでは入院させない)。 診断時には、薬は処方されず、「家で安静にしてなさい」とだけ言われたそうです。しかし、一週間後に日本へ帰国することが決まっており、「ドクターは飛行機に乗るのは大丈夫」と言うのですが。健康な大人でも疲れる長時間のフライトなのに大丈夫なのだろうか?といった不安があります。 念のため、出発直前にも検診を受けることになっているのですが、「切迫早産における安静」とはただ横になる、座っているだけでも良いのでしょうか?また、切迫早産を回避するには、薬などにより引き延ばす あるいは 紐で口を縛ってしまうことでしかできないのでしょうか? ご経験のある方のご意見をお聞かせ下さい。 いっそのこと、日本へ帰国して入院してもらった方が周りとしては安心できるのですが・・・

ランキング

レス

すいません

041
オキシ
直前の発言時にブラウザのエラーが起きてしまい、送信できなかったと思い再度書き直したのですが・・・・ 連続投稿になってしまいました。

そうですね

041
かな
日本で入院しなくてはならない程度なんですよね?だったら安静にして 落ち着いたら帰国されたらいかがでしょうか?私は切迫早産と診断され、張り止めの点滴を24時間、一ヶ月していました。安静の範囲は 病室内にあるトイレと洗面だけでした。お風呂も洗髪も禁止、身体を拭くだけの生活でした、それから 張りの状態をみながら 安静が少しづつ拡大していきました。何かあったらでは遅いですよ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧