職場に入ってきた新人バイトについて相談させてください。
20代後半で、これまで定職についたことがなく、短期バイトだけしてきた人です。その時点でなにかおかしいと思っていたのですが、3ヶ月たっても仕事の流れを憶えられなかったり、動作が異様に遅かったりと、仕事に支障をきたすので評判が悪いです。
それだけならまだしも、最近になってある精神的な病気を持っていて、安定剤のようなものを服用していることがわかりました。詳しい説明をされていないので解らないのですが、パニック障害の発作のようなものを起こしたので発覚しました。その後、発作を起こさないためなのか薬がきつくなったようで、以前にも増してボーッとしています。この仕事はただでさえ安全に注意しなくてはいけないものなので、彼の存在がとても不安です。彼のフォローをするためにみんなが時間に追われているのも問題です。ただ、病気を理由にクビを求めるようなことをするのは後ろめたいのです。みなさんならどうされますか?ちなみに、彼はどうやら上の人にコネがあるらしく、現場の者がよほどはっきり意思表示をしない限り、上が汲み取ってくれることはないと思います。