本文へ

義理の兄が怖いです

レス18
(トピ主 0
041
れき
恋愛
数年前に3年付き合った16歳年上の彼と結婚しました。 同じ会社の別部署で、何度かチームで仕事をした末の恋愛結婚です。 結婚式で彼のお兄様(既婚)が 「弟は若い嫁をもらって運がいい」 と言っていたため、その時は 「私のことを立ててくれているのだな」 くらいに思っていたのですが その後何度もメールや電話で 「弟は大学受験も運で受かった  適当に入った会社も急成長していい思いしている  嫁も若いくて可愛い(←社交辞令だとは思いますが)子を  運でつかまえた、弟はずるい」 といったことを仕切りに伝えてきます。 彼とは交際するまでに数年間相手の人柄を見てきましたし お互い尊敬できるからお付き合いを始めたため それを「運」といわれることも嫌です。 しかし、それより最近しきりに「会いたい」といわれるのが怖いです。 「弟が運良く捕まえたんだから俺にもなびくかも」 などと思われていたらどうしよう、と不安です。

ランキング

レス

疎遠にした方がいい

041
ネネ
なるべく接触しない方がいいですね、なんか危険というか気持ち悪いし、自分の奥さんにも失礼ですよね・・・。 しきりにそういう事ばかり云うのは、女として興味があるんでしょうね。 ご主人にその悩みは話しました? 極力会う機会を減らしてもらい、どうしても会わなければならない時も女っぽく振舞わず、オナラでもしてガハハ、と笑い、「お義兄さーん、気持ち悪いなー、お義姉さん(義兄嫁)に言いつけますよー!」と元気よく言ってみてください。 それか逆に何か言われても無反応でシラーッとした態度で無視するか(視線を合わせない)・・・。 で、付け入るスキもないぐらいご主人とベタベタしてくっついていましょう。 私なら冗談抜きでそうします。

どうしてこのトピが埋もれたんでしょう

041
赤い手袋
れきさん、初めまして。 今日は悪天。で、一人でPCの前にいることが多くて、こんな時、埋もれたトピを見ています。 結構気になるトピなのに、レスが全然無いのが不思議ですね。 ところで、どうして義兄さんのメルアドが貴女の元にあるのでしょうか? 着信拒否にしてもいいのじゃないですか? なんだか義兄さんも気味悪いけど、貴女の優柔不断さがそうさせているのではありませんか?

それは怖い!

041
ぴーひゃらら
「会いたい」っていうくだりにぞっとしてしまいました。その他発言からも嫉妬から少々考え方がおかしくなっている状態と思います。 ぴしゃりと言ったほうがいいと思います。

気をつけてね

041
もも
旦那様に相談して 「奥さんに連絡くれてるらしいけど、用なら直接俺が聞くけど。何?」 って、言ってもらった方が。 毅然とした方が良いですよ。義兄さん、妄想の世界にいるのかもしれない。

強姦されないように気を付けて下さい。

041
マグロ
露骨な表現かも知れませんが、投稿内容からして、真剣にその義兄に対して、そういう危機感を持ったほうがいいと思いました。 絶対に「二人きり」になってしまうような状況を作らないように注意して下さい。 あなたに好意を抱いているというよりも、弟に対する人間としての嫉妬と、こんなに若い嫁さんもらってという男性としてのイヤラシサが混ざっていて大変タチが悪いですね。放置しておくと、とんでもない事をしでかしそうな予感がします。 義兄から「会いたい」と言われた事は、旦那さんにもきっちり報告しておいたほうがいいと思います。

御主人とラブラブをアピールしては?

041
う~たん
○○さん(御主人)のここが好きなんだ~とか 2人はラブラブなの!!って感じでドンドンアピールしていけばいいと思いますよ とにかく義兄の話なんか聞いてないって感じで、嫌われてもいいじゃないですか? むしろ嫌われるくらいの勢いで、御主人の事が大好きなんだってアピールしたほうがいいと思います メールも御主人の話を絶対入れる!そして御主人に見せてますよ~って感じを出しておく。 会いたいって言われたら、『だんなさんに予定聞いておきますね~っ』てかわせないものでしょうか? それであきらめるでしょ! 御主人にはお話しておいた方がいいですね こんなメールが来たよ~ てかんじで軽く見せてみては? あんまりしつこかったら、早く御主人の子どもが欲しいわって言っておいたらどうですか? それか、携帯見るの忘れてた!って感じで

警戒しましょう!

041
みん
兄弟夫婦同士が仲良い訳でもないのに、わざわざ弟の奥さんに「会いたい」なんて、絶対におかしいです。 他の方がレスされているように、人間的な嫉妬感からトピ主さんに妙な関心を持たれているように感じます。 旦那さんのお兄さんを疑うなんて自分でも嫌な感じがするかもしれませんが、何かあってからでは遅いのです。危険な状況に陥らないようにするのが一番! 絶対に二人きりで会う事は止めましょう。 旦那さんには「直接メールが来て戸惑っているんだよね~。」などと相談し、何か用がある場合は、義兄さんから旦那さんに伝えるようお願いしてもらいましょう。 世の中信じられないことが起こる場合があります。 警戒しておかしいなんて事は無いですよ。旦那さんと義兄さんは兄弟とは言え、全く別の人格なのですから。 なかなか相談できず辛い思いをされているかもしれませんが、今回「会おう」といわれた事は旦那さんに相談する良い機会だと思うようにして、今の不安な気持ちを伝えてみたらどうでしょうか。

赤の他人ですから

041
あか
義兄と、あなたとその人の関係を示すものに「兄」という文字が入りますが、あくまでも 赤 の 他 人 の他所の男である事をきっちりと認識なさって下さいね。 赤の他人の男性とは2人っきりで会ったり、2人っきりで室内にいたり、2人っきりで夜道を歩いたりしませんよね? あからさまでいいですから、とにかく避けることです。 避けていることを本人にはもちろん、周囲にも知らしめることです。 つけ込ませてはなりませんよ。

絶対、2人きりでは会わないで!!

041
はあ
 れきさん、こんにちは~!  私も旦那さんに相談した方がいいと思います。 義兄さん変ですよ!絶対、2人きりでは会わないでください!心配です・・・何かあってからでは遅いですよ・・・旦那さんも嫌な気分になるだけだし。疎遠にした方がいいと思います。私ならそうします。  私にも義兄がいますが、そんなメールとかもこないですよ年2回会う位です。義妹をそんな目でみる人もいるんだということに、不快感を感じます・・・。

気持ち悪いです!

041
ミワ
気持ち悪い!絶対その義兄さんは貴方のことを 性の対象としか見ていませんヨ! すきあらば絶対狙ってきます。 義兄さんが家に来ることはあるんですか? 幸い襲われなくても、盗撮されたり、脱衣カゴの 貴方の洗濯前の下着とかいたずらされることも あるかも。気をつけて!

恐い~

041
はっきり!
トピ主様~恐いですね~。 だから、運が良いだけって言われるたびに、「私の方が運がいいんです。あんなステキな人と結婚できたんですから~。」とか「運が良いのも才能のうちですからね。運が悪い人は嫌いなんです。」とか言ってみたら。 間違っても 2人だけであったら駄目ですよ。

とにかく旦那さんに相談

041
ギア
ここで悩んでいるより、とにかく旦那さんに相談してください! ぞっとしますね、その義兄さん。 メールの中身をきちんと旦那さんに見せて、断ってもらった方が良いのではないでしょうか。 受信拒否もいいとは思いますが、そういう方だと逆上しそうで怖いし・・・。 とにかく全てを旦那さんを通じて、をお勧めします。

まずは強くなれ

041
おせっかい
会いたい? ラブラブ新婚なので邪魔は ご無用メールでも打つこと。 子どもが出来たらおじちゃん! 自分の夫が運だけなんて 言わせている方にも問題あり。 なれそめをじっくり聞かせて やることから始めるべし。

そんなおびえることでしょうか?

041
ペコ
今後も義兄とは一人で会わず、ご主人には最近義兄 から会いたいと言われていること、一人では義兄には 会わないこと(ちょっとした頼まれ用事でも)、 なぜ一人で会わないのかの理由を説明しておけば いいのでは? ようは「注意して!」というのは、他のレスの方と 同じです。 きっとトピ主さんのことも信用していて、ちゃんと したご主人なのでしょうから、説明すれば意図を理解 してくれるでしょう。 ご主人に説明もせず、単に「会わない」では、下手 すると「何でこれくらい一人で行ってくれないの?」 と、トピ主さんの行動のほうに疑問をもたれてしまって はしょうがないですから。

貴女を汚すことで

041
既婚者
 つもりつもった鬱憤をはらすつもりでしょう。  会う→迫る→関係を強いる→優越感に浸る  そんな展開は火を見るよりもあきらかです。    トピ主さんがおどおどしているから余計  付け込みたい衝動にかられるのでしょうね  断固拒絶なさい      

会わないのが一番です

041
やだやだ
メールは着信拒否をして、とにかく顔を会わさないようにするのが一番だと思います。出来る事なら、電話も電話番号をチェックしてから出た方が良いと思います。 私はお義兄さんの前で御主人とあまりべたべたしない方が良いかも・・・と思います。仲が良いところを見せ付けると余計「弟ばかり良い目を見て」と嫉妬に拍車をかけそうな気がします。義兄とどうしても会わなければいけない時はさりげなく御主人の傍から離れないようにした方がいいと思います。 ご主人は義兄の事をどう思われているんでしょう? 上手く理解していただいて会わないで済むように配慮してくれると良いですね。

嫉妬に狂っておられるようですね

041
K
義兄さんは嫉妬に狂っておられるようですね。 16歳年上の夫の兄と言うことは、 20近く年齢が離れているのですか。 さすがにイヤですね。 しかも弟から嫁を奪う自信があるようにも見えます。 義兄さんは見境を無くしているようなので どんな手を使ってでも、弟の嫁を盗ろうとしているの でしょうね・・。 怖いというよりずうずうしい義兄さんですね。

義兄さんの奥さんは・・

041
えええーー
義兄さんの奥さんが気の毒ですね。 そんな露骨な義兄なら家でも「弟がうらやましい」 などと文句ばっかり言っているのでは・・ 甘い顔見せていると、義兄さんは本気で 今の妻と別れてあなたと結婚するつもりになって しまうでしょう。 可哀想かな・・と思うくらいに無視したり 嫌な顔したりして、イヤだという気持ちを伝えた方が いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧