本文へ

掃除をごまかす方法

レス2
(トピ主 0
ななこ
話題
掃除が大嫌いです。

夫にはモップつきの可愛いカエルのスリッパ、私も黒ひょうのモップつきスリッパを履いて、せっせと歩きながら掃除をしています。

これが私の中では一押しマイブームで、これのお陰で埃を絡め取ってくれて掃除機をかける頻度がぐっと減ったのです。

こんないいものがあったなら、もっと早く使えばよかったなぁと思ってます。
見た目も可愛くて、気に入ってます。

お掃除ロボットも使った事がありますが、旧式は充電がなくなると自分で戻ることもできず、床にものを置くので、ちまちま同じ所を掃除していて、使えないことが分かりました。

掃除をもっと楽するアイテムはないかな?と模索中です。
皆さんのアイディアを教えてください。

ランキング

レス

本当に掃除が嫌なら

💡
ピーチ
私も掃除・整理整頓が苦手です。 本当にイヤイヤやってます。 掃除をしないで済む方法は・・・。 あなたがバリバリ働いて、稼ぐ! その収入で、定期的にプロに掃除をしてもらう。 更に収入が増えたら、家政婦を雇って家事全部をやってもらう! こうすれば、掃除から解放されます。 掃除嫌いには夢のような生活です。 働いていると家に居ないので、家の中も汚れないし、 いい事だらけです。 どうでしょう・・・?

物を減らす。

💍
ちはれ
●物を減らす。 ●部屋に飾り物を置かない。(インテリアを楽しみたいなら、ステキなランプやクッション、食器等の、実用的なものにする。) ●整理整頓する。 ●床置き禁止。 トピ主さんもおっしゃっているように、物を床に置くと、掃除の効率が下がって、掃除がさらに面倒になるのです。だから床置きは禁止!掃除が大嫌いなら、1週間だけ我慢して、まずは物を捨て、整理整頓することです。そうしたら後は、たまに棚のほこりをささっとはらって、モップスリッパで家中歩き回るくらいで、見た目はなんとなく片付いているふうになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧