本文へ

日常の床の掃除

レス2
(トピ主 1
041
みっこ
話題
今はアパート暮らしで床掃除は週1回の掃除機でホコリを取るだけです。
かなり、ずぼらですよね。。。
今度、新築戸建てに引っ越すのでマメに掃除しなければと思っています。
そこで、みなさんは床掃除の方法、頻度はどのような感じですか?
これからは毎日せめてホコリだけは取ろうと、簡単ですがモップを使用しようかと検討中です。
モップを使われている方、ダスキンやサニクリーンでレンタルしていますか?
これ以外で経済的で、機能や性能面で劣らないものはあるでしょうか?

ランキング

レス

マイクロファイバー

041
ぽんた
専用の商品もありますが、クイックル等のフローリングワイパーの柄に、マイクロファイバーの雑巾を取り付けて使っています。 カラ拭きでも濡らしてもOK。 埃も汚れも落ちるし、100均でも買えて経済的。 ちょっと難点かなと思うのは、沢山埃がついてそれを取るのが鬱陶しいかも。 でも、とにかく安上がりで楽ちんなので、レンタルモップを申し込む前にお試し下さい!

ぽんたさん、ありがとうございます。

041
みっこ トピ主
マイクロファイバー、以前ホームセンターで見かけたような気がします。 私も便利だと思いました。でも、これはレンタルモップのようにワックスや洗剤などもあらかじめついているのでしょうか? ついてなくてもホコリは取れるのですが、新築なのでワックスなどもついている方がよいなぁと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧