本文へ

美容院の担当者を変えたい

レス2
(トピ主 0
041
みりん
1年半くらい行っている美容院で、最初に担当になった女性の担当の方にずっとやってもらっていました。ちょっとやり方が雑だな~、担当替えたいけれど、悪いなぁとは思っていました。 先日、当日に予約のため担当者の指名は「開いている方で結構です」と連絡の上、1時間後に美容院に行きました。そしたら、その人が今まで待っているときとかもわざわざフレンドリーに話しかけてきたりしていたのに、今回は顔を合わせても挨拶しないんです。きっと自分の担当をはずしたと思ったのでしょうか。私としては急な予約だったため、開いている方どなたでも良いですと言ったつもりなのに・・・。 席にいたときに私が雑誌を置いたら、それを片づけに来ても知らん顔・・・。今までのお愛想笑いはどこへやら。 もう、行くのやめようかなぁ~と思う反面、意地で他の人をお願いしますと行っちゃおうかとも思ってます(笑)。 でも、その人の態度の豹変ぶりはやっぱり失礼だと思います。仕事なんですからね!!

ランキング

レス

いかにも「仕事」ですね

041
オレ・オレ
美容師さんて、そうですよね。 私も同じ経験あります。 美容師さんって競争意識持ってるのかな。 たくさん指名着かないとヤバイのかなぁ。 給料も歩合制? とにかく、営業マンみたく裏の事務所に指名率表がバーンと張ってあって、競争意識を持たせてるんじゃないかと勝手に想像してしまう。。。 自分を指名しないお客に無駄な愛想振りまく必要なし。 媚びる必要もない。 内心こんなところでしょう。 もう二度と行かないことも、わざと他の人を指名し続けることも、その美容師さんに対する充て付けにはなると思いますよ。

私だったら・・・

041
mimi
私だったら、担当者を変えるよりも美容院そのものを変える・・・3回くらい変えたかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧