本文へ

生理中のカラーパーマ

レス10
(トピ主 0
041
waat
生理の週と被ることを忘れていて、美容院の予約を入れてしまいました。 こまめに美容院に行くほうでは無いため、3ヶ月に1回、 カラー、パーマ、カット、トリートメント のフルコースをしています。 そういえば、生理中のカラー良くないって見た気が… と思い調べていたら、「避けた方がいい」と言う記事や投稿ばかり見ます。 心配なので、予約をずらそうと思っています。 担当さんは女性の方ですが、お店には男性のスタッフさんもいます。 美容院予約サイトでいつも予約しています。 お電話か、予約サイト経由で予約変更する予定ですが、男性が出る(見る)可能性もあります。 この場合、 「体調が悪いので…」とお話するのがいいのか、 「生理で…」とお話するのがいいのか、 皆さまどうしていますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

体調不良

🙂
cocom
生理中にカラーをして体調不良になった経験がありますか? 特に何ともない人もいますが、そこは本人にしか分からないし、なんともなくても気になるようであれば予約日の変更を申し出ていいと思います。 全く無関係という事もないですし。安全第一。 ちなみに、肝臓が悪い人はカラーはしないほうがいいと思います。 美容師ですが、肝臓が悪い方のカラーはお断りしていました。

正直に言わなくてもいいのではないですか

🐤
別の用事が出来てしまったので予約の日を変えたいです、でいいのではないでしょうか。 生理であることを男性スタッフに見られたくないのであれば猶更正直に言わなくても良いと思います。

詳しくいう必要ない

🙂
シンプル
予約の日が都合悪くなり変更したいでいいです。生理なんていう必要ないです。

都合が悪くなった

🙂
連絡は早めに
いちいち本当の事を話す必要はないと思います。 体調不良を理由に直前に変更するくらいなら、今すぐ都合が悪くなったと連絡する方がお店は助かりますよ。 担当美容師さんには、周りに男性がいないなどトピ主さんが話しやすいタイミングで、自然に話をしてみたらどうでしょう。

用事が入りまして、で良いと思うだけど

🙂
ミネラル
私は予約系で、本当の理由なんて言わないですよ。 病院だって美容院だって事前に「用事が入りまして」で問題ないです。 ネットで変更するなら、余計に理由なんて書かないですよー。 新しく予約を入れて、行けない予約はキャンセルするだけです。 美容予約サイトは理由がないとキャンセル出来ないの? (私が利用する美容院は、専用アプリで変更しますが、客のコメントが入る欄がないです) この間は、旅行を入れてしまい、病院に電話して「翌週に変更できますか?」で終わりでした。投薬の都合で、「足りてますか?」は聞かれたけど、「旅行ですか?」なんて聞かれないし、私から「実は旅行で」なんて言いません。

肌荒れしやすいから

🙂
わー
あとは長時間座ったままだから 理由としてはそんな感じで 出来ないことはないのですよ 毎月来るものだし わたしなんてPMSも、あるから 月の半分は調子悪いのをきにしてたら 何にも出来ませんからね 予約の移動なんて つごうがわるいからで十分では? 急な予定が入った インフルで体調が優れない まて嘘つく必要もない

嘘も方便

🙂
自転車
正直に「生理で」なんて言わなくても「用事が入って」と言えば良いと思います。 嘘も方便です。 ところで、理由を体調不良にされるということは、予約当日に変更の連絡をされる予定でしょうか。 予約変更の連絡はなるべく早めにした方がお店への迷惑が少なくて済むと思います。

私も主さんと同じ頻度で同じコースを長年利用しています

🙂
アフロ
生理中だから避けたほうがいいなんて初めて聞いた! 体調に影響が出たり、染まり具合、パーマのかかり具合が悪くなる感覚もありません。 美容師さんは何でもいろんなこと話せる女性ですが、そんな話題は出たこともないです。 ただ施術が長くなるので、2日目だとちょっと気が重いなーとかいうのはあります。 3時間半ぐらいかかりますよね。 でもまあ、トイレに行きますかと途中で聞いてくれるので、それほど大きな問題ではないんだけれど。 主さんは予約日を動かすことに決めたんですね。 男性スタッフだったらどうしようかと悩まれているようですが、いちいち理由を言わなければならないんですか? 「都合が悪くなったので」ではいけないの?

よくわからない

🙂
けい
度々予約変更を繰り返しているわけではないですよね。 美容院の予定変更ってそんなに大仰なものなの?と思います。 「都合が悪くなったので変更してください」でいいと思いますけど。 美容院でなくても、生理で予定変更しなくてはいけないこともあると思います。 そういうときも「生理で」と本当の理由は言いません。 よほど親しい関係の女性になら言うかもしれませんけど。 トピ主さんは「生理だから」「生理で」と言うのかな。 隠さなきゃいけないことではないでしょうけど、普通はいちいち言わないのでは。

そんなに気にしなくても良いと思う

🙂
みっち
これから閉経まで何年あるやら。 今回は気になるって言っても一回くらい良いじゃない。 今までも気にしないで来たのに。 たまに生理間隔が狂うこともあるし、一月飛ぶことだってある。 そのたびにキャンセル? 私は今回は予定通り。 次回から気を付ければ良い。 ただ妊娠中(生理が来ていない)の染めは避けた方が良いと聞きますので、生理が来ない月だけにこだわらないほうが良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧