本文へ

ブラをつけずに会社に行きました

レス40
(トピ主 0
🐤
おばさん
話題
人が羨む麗しい夫を持ち、傍目から見れば「いいかも」と思える仕事をしているおばさんです。 (と一応、おばさんの極まりの雰囲気でないことをアピール) 最近、職場の近辺に引越しをし、毎朝自転車通勤をしております。 通勤地獄のない暮らしは、それはそれは快適。幸せです。 昨晩から夫は不在。ひとりでのびのび過ごし、朝もひとりだらけたまま仕事に出かけました。 自転車を悠々こいでいるとき、はた、と胸元が涼しいことに気づきました。 なんと、ブラジャーを着けていなかったのです! 今日の服は、白のTシャツにVネックセーター、パンツという気ままないでたち。それに革ジャンをはおっておりました。 パジャマを脱いで、「今日はこれでいいや」と、Tシャツを着たときのことは覚えています。 ほんとに無意識にそれだけをしたのです。 引き出しのなかのブラをちらりと見た記憶はあるのですが、「もうしてる」と何故か思いました。 一瞬蒼白になりましたが、会社に行けば、ジャケットを置いてあり、それでなんとかノーブラは隠せると判断し、そのまま会社へ・・・・・ ブラをつけない自分って一体・・・いくらなんでも初めての経験で動揺しております。誰にも恥ずかしくて言えず、ここに書き込んでいます。 女をいつのまにか捨ててしまっているのでしょうか。 仕事への意識が欠落しているのでしょうか。 多分両方だと思いますが、ショックです。 こんなとぼけたおばさんに成り果ててしまった私・・・ これを老化と言うのでしょうか・・・脳の衰えが進んでいるのでしょうか。 自分で自分がおそろしいです・・・・・(涙) くだらない独り言、失礼いたしました。

ランキング

レス

ジャケットがあって よかったです。

🐷
パッと狙い撃ち
先日、見たお客様・・・中年の・・・ノーブラ・・・ でした。 見えてますが・・・なるべく・・・そこへは 視線は送らないようにはしました。 忘れてしまったことは、きれいに 忘れて、 次の日は、寄せて上げときましょう。

あはははは~

いささかさかす
そんなこともありますよ。 私の友人は高校生の時に、よくやってましたよ「ブラ忘れ」。 それなりに豊満な胸だったのに、なぜだろう。 本人はいつも「あー!忘れてた!」て言ってたので、忘れちゃうんでしょうね。

ある人にはある経験

🙂
レモウォーター
私は20代ですが、昨年勤めていた 職場で職場に着くまで気づかずに 一日を過ごした事ありますよ。 人はまったく気にしてないだろうが、 自分は一日気がかりで仕方なかった 事を今でも覚えています。

夫のいない開放感?

041
くろまんぼう
夫不在で,毎日のルーティンがどこか崩れていたのではないでしょうか。 スカートをはき忘れてストッキングだけで行ったとか,鞄を忘れて手ぶらで行ったとかではないので,まだ大丈夫(失礼)じゃないでしょうか。 ちなみに私はネクタイをうっかり締め忘れて出社したことがあります(クールビズではなかった。)。 それ以来,ロッカーには予備のネクタイを置いています。 いかがでしょう,いざというときのための予備ブラ?

ここにもいます@はわい

041
ぶーすか
ブラを付け忘れて出勤、車での移動なので職場についてから、おいてあるカーディガンを着てました。暑い日じゃなくてよかったです。 制服のTシャツを、後ろ前にきててなんか首がきついなーと思ってました。 ある日は、裏返しにきてました。 黒いパンプスのヒールが3cmのと6cmのともっていたのですが、パーキングについて降りたら、高さが違うのを片足ずつはいてました。上司に言って、家まで履き替えにもどりました。 車での出勤だと結構気づかなかったのもあると思います。

笑った

041
yotty
ブラを忘れたことはありませんが。 無意識でやった失敗って、すごく狼狽しますよね。 ちなみに私は和式のトイレで、ズボンのすそを汚したくなくて ひざ下ストッキングのゴムの部分に、すそを挟んで用を足し、 そのまま忘れてしばらくたって、冷静な夫から 「今日はなぜモンペをはいているのですか」 と突っ込まれて、死にたくなった事があります。 ・・・どんまい。

あります。

🎶
allure
高校生の頃一度、忘れたことがあります。 しかも、マラソン大会の日に(笑) 時間に余裕を持って出てたけど、戻ったら遅刻。。。 でも、ダッシュで戻って、ダッシュで登校。 間に合いました。汗 自分で自分にありえん。って突っ込みましたよ。

あはは

041
ベリー
そんなの、たまにはある! 薄いTシャツ一枚で、色とかシルエットが透けてしまうと日本においては歩く逆セクハラ!? でも、影も形もみえないなら気にしなーい。 ノーブラやっほー!フリーダム! わたしは知っててブラしないこともありますよ。 もちろん忘れたことも。 大丈夫大丈夫!

ありました

041
昔、勤めていた会社で後輩が 「先輩、ブラジャーをつけるのを忘れました…。取りに帰ってもいいですか?」ってことがありました。 会社の制服は白ブラウスのみで、ブラジャーをつけてないと大変な事になるので、 帰宅させました。 まあ、こんなこともありますよね。

おんなじ~

😉
のりのり
あはは・・・私もありましたよ。   他に‘パンツ裏返し’って事も。  

その昔

🐶
こてつ
20才台・独身の頃、経験が有ります。電車通勤にもかかわらず、ロッカールームで気付く愚かさ。当時は銀行窓口でしたから、それはビクビクでしたよ。 まして、その日はお得意先との卓球大会だったんです。 75Aカップの成せる技ですかね。 今は主さんと同じく自転車通勤で、冬など厚着して、わざとノーブラで過ごす事もあります。

私も経験済み

😨
ノーブラヤッホー
うっかり、ですよね。 私の場合 買い物へとせっせと自転車をこいでおりました。うん?なんかおかしい…あぁーやっちまった! 真夏だったので白地のTシャツ一枚。隠せません(泣)行く途中でよかったー 最近、物忘れが多くて、そのうち、また、やっちまいそうです(笑)

昔ありました…

041
一枝花
コンビニでバイトしてた高校生の頃 30歳後半ぐらい?のパートの人でしたが、普段から結構仲良く話してて 彼女ネタとかで結構からかわれてました。 ある日、「おはよー!」と入ってきた姿にびっくり。 白いT-シャツでノーブラ… ひぇぇ透けてますよぉ! いやー目線をどうしていいやら、いや一応ツッコんでおくべきか?と 逡巡してたら、「あっ気付いちゃった?」ですと!?(笑) 普通に忘れちゃったらしいです。忘れる事なんてあるんだ…と思った若かりし思い出。 その後は普通に制服で隠れましたので問題なかったですが 結構ドキドキしたもんです。 今は嫁さんがバスタオル一枚で目の前を通っても素でいられるのですけど(笑) トピ主さんは忘れたって事を認識しただけ問題ないですよ! でも明日からはちゃんとしてきましょーね!(笑)

老化現象なんでしょうか?

041
B65
一度だけですが、私もノーブラで出社したことあります。 気付いた時には会社の前だったし、ブラを取りに帰ってる時間もなかったので、絆創膏を貼って凌ぎました。(…と、思うようにしてます) 自宅に帰るまで、気が気じゃなかったです。 20代前半でやらかしましたが、若年性の認知症なんでしょうか? 恐ろしや~~

毎日ノーブラ

041
っぽ子
夏が終わって涼しくなってくると羽織物で隠せるから ノーブラでいいわ~楽でいいわ~ と毎年思ってます。 ブラジャー大嫌いな33歳、 あ、一応元モデルで今も美しいと言われます。 昔からブラ嫌いでした。

私にもあります!

041
maru
私は高校生の時でした。 ずーっと気づかず、学校ではっと気づきました。幸い制服の上着があるので周りは気づきませんでしたが、一日中落ち着きませんでした。 高校生でもやらかすので、老化ってわけでもないと思います。 性格ですかね。うっかりものの…。

私もやった事あります

041
今はおばさん
高校生の時に数回(汗) 冬服の時期でブレザーがあったので良かったのですが。 そう言えば運良く体育の日ではありませんでした。 今気づきましたが良かった~。 社会人になってからはやりそうになって気づいたこと数回です。 今のところ未遂ですが、そのうちやりそうです…。

男の場合は

041
男です
それって、男の場合はバスの中で、「ベルトつけてない!」って気づくのと同じ感覚? 「ヒゲ剃るの忘れた!」って言うのもある。あと、「靴下が真っ白」ってのもあったな。さすがに「トランクス忘れた!」ってのはまだないけどね。

アラサーですが・・・

041
あらいぐま
私もありますあります(笑)! 車通勤の私は毎日ぎりぎり出社してます。 家を出て、すぐ車に乗り運転。 会社の駐車場に着き、駐車場から会社まで10分ほどの道のりを小走りしている時、胸がやたら揺れる・・・ この時にようやく気付きましたが、時既に遅し・・・(泣) なぜブラを忘れたのか、それは不明です(トホホ) 会社では、いつも制服(ブラウスの上にベスト)ですが この日は、上にカーディガンを羽織って何とかごまかしました(汗) ノーブラ体験は今現在この1回だけです。(1回で十分ですね)

高校生の頃、2度ほどあり

😝
おばさんQ
自転車通学で、すうすうするなぁと思っておりましたが、ブラを着け忘れておりました。 ブレザーだったし、胸もそんなにないので多分誰にも気づかれなかったはず(と思いたい)。 体育のない日でよかったです。 男の人ってそういう点では気にしなくていいから楽ですよねぇ。

昼休み、ブラを買いに走りました

😨
なくてもわからない
つけなくても判らないんじゃ?と思うくらいの胸なのに、ブラがないとすごい存在感! 午前中は落ち着かず、昼休みに下着売り場に走りました。 ということが20代に3回もありました。 女捨ててる訳じゃないんですけど…。

あたたかいことばありがとうございます

🐤
おばさん
お若い方からも、「経験あり!」の言葉をいただいて、ほんの少しほっとしております。 でも、きっと違うんですよね・・・若さは若さゆえの無謀さってありますもの。私の場合は・・・やはり、老化と感じています。 昨晩、夫から電話が掛かってきたので、恥ずかしながら告白をしました。 夫は「あはは、いいんだよー。それだけ邪魔になんなかっただねー。ズボンはき忘れてたら『こらこら』って言ってあげるから大丈夫だよー」 と明るく言ってくれました。 「何かのはじまり!かもしれないから、こんなことがあったこと覚えておいてね」 と言っておきました。 夫はかなり長くあはあは意味不明に笑っていましたので、「こんなおばさんと結婚してやばかったな」と冷や汗状態だったのかも。 今日は、もちろん、気をつけてブラをつけて会社に行きました。

社会人になってからは

🐱
でぶねこ
2回・・かな。 現在、31歳です。 でも、私の場合、大学2回生中盤(20歳越え)までブラしてませんでした。。胸がないわけではなかったですが、ブラが嫌いで(汗) 夏場でもトップが見えることもなかったんですよね。。友達に言ったら「ブラつけてなくてその位置でその大きさなの??」と驚かれました。当時でB~Cカップの中間。。若いときは無敵です(笑) 大学のとき、男友達に「ブラはしよーぜー」と言われて、常用するようになりました(汗) 今もブラ嫌いなんで、帰宅すると即効ではずします。 会社行くときは毎日つけてますが、2回ほど忘れました。 気づかれないかな、とそわそわしますが、まぁ。。。。気づかれたことはないですね。 ノーブラでもまだ位置が下がってないのが救いです。。。 そのうち位置が下がってきたらブラは手放せなくなるのでしょうか。。。

一度だけあります

041
かな
私もありますよ。男友達と遊ぶ約束をしていた日で、寝坊してでもすごく眠くて…待ち合わせ場所に着く頃に、なんか胸元がスカスカするなぁ~って思ったら、あぁ~ブラつけてな~い!!!って…もぅ時間ギリギリだし戻れなくて、結局デパート待ち合わせだったので、即効下着売り場に駆け込みましたけど。。 男友達は走って下着売り場に向かう私を見て笑ってましたね……悲しい その時は恥ずかしいやら情けないやらで、私もぅヤバイなぁボケが始まったのかなって落ち込みましたね。。 その一度の失敗だけですが、胸なんて全然ない私でもブラを付け忘れた不安は恐怖にも近かったです。シッカリしなくちゃ。

15年ほど前の、夫しか知らない恐ろしい話をします・・・

041
ブリーフ
結婚前、当時彼氏だった夫の所に泊まった日のことです。 うっかり着替えのパンツを忘れてしまい、夫のパンツ(ブリーフ)を借りました。 そして次の日、すっかり忘れてそのまま会社に行ってしまったのです。 会社でトイレにいってビックリ! その日は1日ブリーフが気になって仕事に集中できず、「今盲腸になって救急車で運ばれたらどうしよう・・・今日だけは盲腸になりませんように・・」と祈っていました。 今にして思えば、 何故、コンビニにパンツを買いに行かなかったのか 何故、朝ストッキングをはくときに気付かなかったのか 不思議です。

つい最近やりました

🐱
いな
ちょっと寝坊した日だった気はしますけど、まさかでしたね~。 気付いたのは昼でした。 アンサンブル系の服だったので、バレませんでしたけど、焦った(笑) 前に出ているパンツ裏返しもやったことあります! 今はボクサータイプ愛用中ですのでなくなりました。 これでも20代…若年性何とかの始まりでしょうか(涙)

うっかりがきっかけに

041
はちべぇ
大学のときバイトしてたスポーツクラブ(の受付)で、社員さん(ちょっと天然)が「うふふ、今日ブラしてくるのわすれちゃった♪」 っていきなり言ってきました笑! なんでちょっと嬉しそう?!と思いつつ 冬なので半袖シャツの上にジャージを羽織ってたのでばれなくて良かったねってなりました。 でも、それでノーブラの開放感に感動したのかそれからしばらくその社員さんはノーブラで来てました(笑) ・・・1,2回わたしも便乗しましたけど(笑)

信じられないっ!

🐶
えぇ~!?
ほかの化粧はしているのに眉毛をかき忘れ (といっても、しっかり目の眉毛なので、誰も気づかなかったらしいです) マスカラの付け忘れ (同じく、しっかりしたまつ毛なので、こちらも誰も気づかず… はありますが、ブラの付け忘れってありません!!! 胸はあるほうなので? 胸が動いて気持ち悪いし 生理前1週間から生理中の1週間、計2週間(月の半分)は 胸が張って痛いので 付け忘れるなんてコト、考えられません たぶん、ご主人が居ないという 普通とは違う状況で、習慣付いていたことも ペースが乱れてうっかり忘れちゃっただけですよ…! たま~にノーブラの中年以上のおば様を見かけますが、 同性から見ても…非常に見苦しい 今後気をつけてくださいね!

私もやりました~

041
おなかま
30代半ばの主婦です。 それで職場にに行ってしまいましたっ! 私Eカップなんですよ。上に羽織っていていてよかった。(汗) 仕事中胸元の「自由さ」に気付いた瞬間、思わず近くにいた先輩の女性に「ブラするの忘れちゃった!」と言ったら壺にはまったらしく暫くゲラゲラ笑われました。 夫の反応は「あなたがドジなのはよーーーく分かってるけどそれはダメ。胸が大きいんだから自覚してもう二度としないようにね。(にっこり)」でした。 でも数日後またやりました。凹 昨日はTシャツ(無地)が裏返しだったし…。 トピ主さんが老化なら私なんて生まれつき老化してるか成長していないか…。 男ですさんのレスで思い出しました。 夫は一度だけヒゲを剃るのを忘れたことがありまーす。

友達の話だけど

🐱
とくめい
中学校の時、冬の日、一緒に登校して長いコートを脱いだら… 彼女はスカートをはいていませんでした!! 誰かからジャージズボンを借りて一日過ごしていました。 脳細胞が活発な女子中学生にしてコレです。 我らおばさんはいたしかたないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧