本文へ

帝王切開の体験談など教えてください

レス2
(トピ主 1
041
ましゅまる
子供
臨月の妊婦ですが、帝王切開での出産になりそうです。 痛み(外傷)に弱く、手術した方のお見舞いに行くだけで倒れそうなので とても心配です。 帝王切開で出産された方、こうすると多少楽になるよ。とか これが役に立った。とか、ありましたら教えてください。 その他、体験談など何でも構いませんので お聞かせいただけると幸いです。

ランキング

レス

頑張れるよ

カフェオレ
自然分娩、帝王切開と両方体験してます。 出産の時は断然、帝王切開の方が楽です。痛みは最初の麻酔をする時だけ。 腰に打つし、普通の注射より痛いですが、グッと耐えられるくらい。 私の場合は術中、血圧がかなり下がって気を失いそうな感覚になりましたが、近くにいる看護師さんに言って処置してもらいました。 問題は術後の麻酔が切れてからです。強烈に痛かったです。傷と子宮収縮の痛みがダブルできます。でも看護師さんに言えば痛みを軽くする坐薬をしてもらえるはずです。 当日は尿道にカテーテル入れてるし、足には血栓防止の靴下みたいの履くし、かなり不快でしたね。 翌日、カテーテルが外れると動けと言われます。実際は傷が痛いので動くのはトイレ行く時くらいでしたが。 4日目からは母子同室で赤ちゃんの世話もプラスされ、きつかったです。 6日目くらいからは傷の痛みもやわらいで、何かに掴まればすぐ起きれるし、歩行も問題なくできました。退院する頃には痛みは、ほとんど無かったです。 以上が私の体験です。 大丈夫。絶対乗り越えられるから頑張って!

申し訳ございません

041
ましゅまる トピ主
トピ主です。 なかなかトピが載らなかったため、2重投稿してしまいました。 トピの消し方がわかりませんので、 こちらのトピにはレスをしないようお願いいたします。 ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧