本文へ

比べちゃいけないと分かってるけど。。

レス1
(トピ主 0
041
ありさ
ひと
隣の芝は良く見えると言いますが主人の友人家族が羨ましくてたまに凹むときがあります。 主人には仲のいい友人が数人いてみんな近所に住んでいて何かと恵まれているように見えるのです。 Aさん家族は奥様の実家が裕福なので援助がすごくて新婚の時から一軒家に住みローンがありません、車も親に買ってもらって2台あります、旦那さんの収入が少ないので子供の幼稚園代も奥さんの実家が出しています。 Bさん家族は旦那さんの実家が裕福で会社経営をしていてBさんのご主人も趣味を生かした会社を任されています、ご実家はビルやマンションを持っているので住むとこの家賃もただのようです、奥様は専業主婦で子供4人をで育てながらも最近は海外で買い付けた子供服のショップまでオープンさせていました、HPもすごく素敵です。 Cさんも旦那さんの実家が土地持ちなので今住んでいるマンションの家賃・駐車場代がただです、なんだか一緒に話をしているとそんな世界が当たり前のように皆さんお話されているので自分と比べると・・と思うと悲しくなるのです。。

ランキング

レス

お金の問題だけですよね

041
ほんとー
トピ主さんが気にしておられるのは、各家庭の実家がどれだけ裕福で、息子・娘夫婦に多額の援助をしたことだけが気になるんですよね。 私のところもそうです。長男と長女同士の夫婦で昨年一戸建てを購入しました。しかし、双方の両親からはお祝い(主人実家から30万と私実家から結婚祝いこみで100万)をいただいたのみで、それ以上の援助はしてもらってません。(別にもっと欲しいと思っているわけではありませんよ) 友達や義理弟夫婦の中には5000万以上出してもらっている人もいますが、私は彼らをうらやましいと思うどころか、自分たちを誇らしく思います。だってこの家は私たちが自分で購入したものなんです。そう思うと、まだまだ残っているローンでさえ生活のハリになりますよ。 「ラクできていいなあ」ではなく、自分たちの足で立っている!という自信に変えてくださいね。あなたの人生はあなたが作り出すものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧